С альгинатными масками я познакомилась недавно. Я и не подозревала, что они мтгут быть такими разными. Первые две были фирмы Bio Nature. Ими я осталась довольна. Но за ними ехать мне было далеко, а рядом был Рив Гош, а в нем из альгинатных масок только Teana. Мне нужна была антивозрастная. Посоветовали "Морскую королеву".
Неудобно, что продаются только коробками по 5 штук, 700 р. А если не понравится? Мажь, моя красавица?
У меня никаких неприятных ощущений не возникло.
В коробке золотистые пакетики. Не понравилось, что они без насечек. Если под рукой нет ножниц или ножа, хоть зубами грызи. Или чапай за ближайшим режущим инструментом. Не позаботились об удобстве.
В пакетике серо- голубой порошок. Запах не парфюмный, химический или водоросли так пахнут, не поняла. Разводится теплой водой быстро и -ура! - без комочков. С предыдущими масками комочки оставались. То меньше, то больше, но были. Тут сразу гладкая масса.
Развела половину пакета, наносила густо, и все равно осталось даже еще. Наносила только на лицо, правда.
Застыла маска уже через минуту. Стала плотной и матовой. Если предыдущие наплминали больше силикон, то эта - резину. Очень плотная, как каучук прямо.
Неровности - это не комочки, а подтеки маски.
Обещанного пощипывания я не ощутила. Было ощущение прохлады и влаги. Приятно.
Из зеркала не меня смотрел Фантомас.
Через 20 минут попыталась снять. И на долю секунды даже запаниковала - не приклеилась ли эта штука ко мне? )) Маска сидела плотно. Снялась большими пластами. Не понравилось, что при снятии кожа порядочно растягивается. К волоскам приклеивается, так что и депиляцию сразу сделаете ))
Засохшие участки были, их довольно легко снять, смочив водой.
В итоге кожа увлажненная, свежая. Но принципиальной разницы с предыдущими масками я не вижу. Альгинатные маски все хороши. А консистенция - это кому как удобнее. Хотите силиконовую, хотите резиновую )))
Я почему то вспомнила как вычитала рецепт домашней маски из желатина, которую так же снимать надо было, тоже кое как отлепила ее, и эффект эпиляции получила)