Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 17:06

Альгинатные маски я очень люблю. В мои "30+"... вернее, даже "30++" увлажнение стоит на первом месте. Тем более что кожа у меня сухая, тонкая всю жизнь, а питерский холодный климат добавил еще чувствительности - морозы, холод, ледяной ветер, обогревательные приборы дополнительно высушивают и раздражают лицо. Тк что если б я открыла альгинатные маски для себя лет в 20, была бы только рада - возможно хорошее увлажнение отсрочило бы появление мимических морщинок, которые у обладательниц тонкой сухой коже возникают довольно рано (

Я ранее уже покупала альгинатную маску от Теаны - Морскую королеву. Ею пользовалась достаточно долго. Теперь решила попробовать новую. Тоже "морскую".

крупный план )
обещания производителя
состав крупным планом

В коробке 5 "порционных" пакетиков. Они по размеру довольно большие. Мне одного хватает на пару раз вполне. Ну или у меня лицо маловато для такого количества )))

На пакетике информация и о составе, и о том как применять, так что если вы поторопились выбросить коробку или взяли, например, в поездку только один пакетик, ничего страшного, инструкция все равно при вас 😊

Теперь, собственно, наглядный эксперимент. Открываем пакетик. Внутри мелкий, слегка зеленоватого цвета порошок. Запах легкий, не знаю как его описать - может, травяной или вот так сушеные водоросли пахнут (не нюхала их)? Не скажу что неприятный. Не запах тины )) Дискомфорта во время использования не доставляет, хоть маска оказывается нанесенной прямо под носом.

Хотя я обычно делю пакетик на два применения, тут для эксперимента решила приготовить один пакетик полностью.

Как написано в инструкции, в теплой (не горячей) воде размешиваю порошок. Доливаю еще чуточку воды. Хорошо размешиваю.

Теана - одна из немногих фирм, чьи маски у меня получается размешать без комочков. Обычно порошок ну никак не желает размешиваться до однородности.

Вот состояние кожи ДО перед тем как нанести маску. Покраснения от холода (только что прошлась по улице), сухость, ощущение стянутости (их, конечно, на фото не передать). Вообще, моя кожа очень плохо переносит холод.

Наносила я маску не шпателем, как указано в инструкции, а пальцами. Ну не умею я быстро орудовать шпателем, им бы я полчаса мазалась. А застывает маска очень быстро - так быстро, что и руками насилу успеваешь всю ее нанести.

Целого пакета мне хватило, чтоб нанести маску толстым-толстым слоем, да еще и на шею немного осталось.

Под глаза близко к векам наносить альгинатные маски я не особо люблю, так как толстым слоем это сделать не всегда получается, а засохший тонкий слой приходится оттирать, только раздражая нежную кожу под глазами.

Маска зеленого цвета - можно на Хеллоуин выглядывать в окно, изображать тролля и пугать прохожих ))

Насчет ощущений во время использования - хоть производитель и обещает возможное покалывание, я такого не заметила, хотя у меня кожа чувствительная и обычно на раздражители выдает замерную реакцию. Покраснения тоже не было.

Если приложить руку к лицу, ощущается влажная такая прохлада (ментола в составе маски нет - если у вас, как и у меня, на мяту и ментол аллергия, то маску эту можете применять без опаски)

Через 15 минут снимаю маску. У меня еще ни разу не получалось снять альгинатную маску одним слоем, но тут почти вышло )) снялась крупными пластами.

Сухие участки маски если и остались, то совсем немного. У глаз их все же пришлось счищать, Ох, как я это не люблю. Ну и заодно вот вам фото ПОСЛЕ - прямо "с пылу с жару". Краснота прошла, лицо в целом свежее. Основной эффект маски - прежде всего увлажнение. Хорошее, ощутимое. Этого не передать на фото, но люди с сухой кожей поймут, как приятно, когда исчезает неприятное чувство стянутости, и кожа как будто напоена влагой. Это приятно чувствовать.

Еще один полезный момент - если рассматривать внутреннюю часть "маски фантомаса", можно получить много информации о своей коже - количестве и глубине морщинок, о размере пор. То, что не всегда увидишь глазами на собственном лице.

Вот, например, слепок морщин на лбу, которые, вроде и не заметны, как я считала.

Насчет омоложения... Ну вы сами понимаете, что 90-летнюю бабушку никакая маска вмиг девочкой не сделает )) Но эффект однозначно есть:

• становится лучше цвет лица, общий вид свежее,
  • исчезают шелушения,
  • субъективно кожа "чувствует себя" лучше - нет ощущения стянутости
  • кожа не так бурно реагирует на температурные перепады (у меня в холодное время года или при пересушенном воздухе в помещении лицо часто покрывается красными пятнами вроде раздражения).

Кроме того, в долгосрочной перспективе увлажнение идет коже однозначно на пользу.

Что касается минусов - неудобно что на пакетиках нет насечек для быстрого открывания. Приходится идти за ножницами, которые у меня не всегда под рукой.

Маску рекомендую. Как и Морскую королеву, о которой я уже писала отзыв ранее.

Достоинства
  • * освежает кожу
  • Выравнивает цвет лица
  • Не нужно смывать
Недостатки
  • Очень быстро застывает
Мартовскаярекомендует
02.11.2018
альгинатные очень популярны стали 😉
04.11.2018
Люблю альгинатные маски очень! Я чтобы одним пластом снималось, прохожусь смоченным в тонике ватным диском по всем подсохшим местам(краям)