Проблема тусклого цвета лица и усталого внешнего вида беспокоит меня с тех пор, как появилась на свет моя доча. Постоянный недосып, кормление грудью, переутомление плохо сказались на моем внешнем виде. Поэтому средства для возвращения коже былого сияния я скупаю не глядя. Именно так оказалась в руках сплэш-маска для лица «Мгновенная свежесть и сияние кожи» от Compliment.
Общие сведения
Сплэш-маска продается в магазинах косметики, я приобрела ее в сети «Семь дней». Стояла масочка на полке с тониками и выделялась яркой оранжевой упаковкой.
Объем: 110 мл
Цена: 130 рублей
Производитель: ООО «Тимекс Про»
Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия 12 месяцев.
Внешний вид
На вид маску сложно отличить от тоника. Единственное, что пузыречек меньше объемом. Никогда не пользовалась сплэш-масками, поэтому мне сложно судить о том, насколько это средство хорошо среди своих товарищей.
Маска жидкая как вода, прозрачная, пахнет очень вкусно как мне показалось ванилью или чем-то подобным сладким. При нанесении сначала ощущается липкость, затем средство полностью впитывается и можно использовать дальнейший уход.
Состав и свойства
Рассмотрев дома подробно состав, я, конечно огорчилась. Основными активными компонентами на маске указаны:
- АНА-кислоты;
- витамины;
- ниацинамид (никотиновая кислота).
Именно последний ингредиент меня так расстроил. У меня уже был опыт использования никотинки, только внутрь. И кончился он весьма печально. Можете почитать тут. Но раз купила, решила попробовать.
Сфотографировать полный состав не удалось, поэтому я его перепечатала для вас:
Aqua, propylene glycol, betaine, peg-40 hydrogenated castor oil, lactic acid, glycolic acid, citric acid, malic acid, salicylic acid, phenoxyethanol, niacinamide, panthenol, xanthan gum, parfum, retinyl palmitate, tocopheryl acetate, linoleic acid, oleic acid, linolenic acid, tocopherol, disodium EDTA.
Тем более обещания производителя такие заманчивые:
- Мгновенное преображение;
- Сияние;
- Заменяет 3 средства: тоник, пилинг и маску;
- Питание;
- Глубокое очищение;
- Тонизирование;
- Усиление действия уходовых средств.
Как использовать
Производитель рекомендует вылить немного средства на пальцы, растереть и похлопывающими движениями нанести на кожу. Я же по старинке капала на ватный диск и протирала лицо.
Пользовалась я маской каждый день перед сном. После нее не использовала кремов и других средств.
Производитель рекомендует маску для ежедневного использования. Также в инструкции вынесено предупреждение, что при индивидуальной непереносимости компонентов лучше не пользоваться средством.
Мои впечатления
Пользуюсь маской ежедневно уже полторы недели. Кожа стала светлее и розовее, наконец-то пропал серый оттенок лица, придававший усталый вид. Кожа на ощупь стала более гладкой. Высыпания как были, так и остались. Новых не появилось.
Однозначно эффект заметен. Я очень рада, что эта сплэш-маска для лица «Мгновенная свежесть и сияние кожи» от Compliment попалась мне на глаза и я ее купила. Буду рекомендовать, но прежде чем использовать, лучше сделать тест на чувствительность.