Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 06:03

О хлебопечке я мечтала давно, и почему-то сразу мне начало мечтаться именно об этой модели. Долго ныла и выпрашивала у мужа подарить мне ее сначала на Новый год, потом на день рождения. Слушала отговоры родственников и друзей о том, что хлебопечь - это, конечно, хорошо, но мы и заметить не успеем, как сами с супругом превратимся в булочки, толстые и жирные... Но одна моя хорошая подруга сказала: "Бери, не сомневайся! Гаджетов на кухне много не бывает!". Это было как раз то, что мне хотелось услышать, чтобы сомнения развеялись! И вот я уже бегу в магазин, где на подаренные мужем на день рождения деньги покупаю хлебопечь Рэдмонд RBM-М1909.

Не буду описывать комплектацию и все функции - это все легко можно найти в описании модели в интернете. Скажу только, что лично меня в этой хлебопечи привлекли:

стильный дизайн,

простота применения (я с первого раза разобралась, что и как там устроено),

большое количество программ,

возможность использовать хлебопечь для приготовления йогуртов, джемов и варений, а также в качестве мультиварки,

еще один плюс - функция мультипекарь.

Первый опыт я провела на купленной в магазине смеси для приготовления ржаного хлеба торговой марки "Хлеббург". Получился очень даже приличный хлебушек. Однако, как и предупреждалось заранее во всех отзывах в интернете и руководстве по эксплуатации, во время первого применения хлебопечи появился посторонний запах от сгорания технической смазки. Готовый хлеб смазкой не пах, но по кухне "аромат" разносился...

Далее я для выпечки хлеба также использовала готовые смеси, из которых получались вкусные и хорошо пропеченные булочки хлеба весом 750 граммов.

А вчера я наконец попробовала испечь хлеб по рецепту из прилагающейся книги. Точно отмерила все ингредиенты (благо, у меня есть весы), просеяла муку, добавила воду и растительное масло комнатной температуры. И все получилось! Белый пшеничный хлеб, приготовленный по рецепту №1 из книги на программе "Классический хлеб" удался!

Отмечу также, что после приготовления я сразу вынимаю хлеб из чаши, заворачиваю готовую булочку в полотенце. По отзывам, если оставить булку в хлебопечи до остывания, то корочка может размякнуть, отпотеть.

Конечно, я буду пробовать и другие рецепты. Хочу испробовать и разные рецепты хлеба, и джемы, и домашний йогурт. К тому же муж уже "сделал заявку": "На охоту испечешь мне с собой три или четыре булки разных вкусов". Так точно, сэр! Ведь готовить хлеб с такой помощницей - одно удовольствие! Главное, соблюдать несколько простых правил.

Правило №1.

Придерживайтесь предложенного рецепта и соблюдайте правильную последовательность закладки ингредиентов в чашу хлебопечи.

Правило №2.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Правило №3.

Первые минуты наблюдайте за работой хлебопечи. Через несколько минут после включения тесто должно быть в форме ровного комочка. Если комок не сформировался, значит, что-то сделано неправильно. У меня (тьфу-тьфу-тьфу) все удавалось.

Правило №4.

Открывать крышку хлебопечи можно только в процессе замешивания теста. Открывать ее во время подъема теста или выпечки - нельзя!

Вот и все правила. И, напоследок, парочка отмеченных мною минусов. Даже не минусов, а так, недочетов.

1. Во время подъема теста прозрачное окошко запотевает и ВООБЩЕ не видно, что происходит внутри! Если только фонариком посветить... Правда в процессе выпечки запотевание проходит и вы прекрасно видите, как печется ваш хлебушек.

2. У хлебопечи нет автоматического отключения. Когда выпечка заканчивается, хлебопечь начинает издавать звуковые сигналы, которые не прекратятся, пока вы не выключите прибор из сети.

Ну вот, вроде все.

Конечно, я рекомендую хлебопечь данной модели. А всем, кто остановил свой выбор на ней, желаю удачных "хлебных" экспериментов!

Достоинства
  • Великолепный результат
  • Удобство использования
ЛиличкаСолнышкорекомендует