Собственно про данную модель написано уже много отзывов и будет еще много положительных.
шарлотка с вишней
Радует все :
ржаной хлеб
- функциональность,
- дизайн,
- качество выпечки.
Признаться, я была не уверенна в нужности и полезности для меня данного девайса, но цена по скидке не давала покоя. Вот она красавица стоит у меня на подоконничке, радует глаз и не только 😊
Опыт приготовления хлеба в духовке с вымешиванием в ручную и расстойкой у меня есть, очень полюбился нам ржаной хлебушек домашнего приготовления.
Замешать и вымесить тесто для меня вообще не представляет сложности, расстойку доверяла мультиварке, а пекла в старенькой газовой духовке. Что сказать, день для приготовления хлеба посвящался только хлебу: замес, расстойка час, замес, еще около часа расстойка и выпечка в духовке с контролем температуры около часа, сначала небольшая , потом прибавляю, когда колобок подойдет до нужных размеров. А еще целая эпопея с перемещением расстоявшегося колобка теста из мультиварки в духовку.
Вот нравиться мне этот процесс, иначе не заморачивалась бы так:)
Мама только и удивлялась, зачем это нужно при цене за хлеб 25 руб. , удивлялась и трескала мой домашний хлебушек.
_______
Новый этап в моей жизни наступил - появилась в доме хлебопечь.
Все вышеизложенные действия выполняет она.
Я просеиваю муку, отмеряя стаканчиками нужное количество ингредиентов. Если не сильно тороплюсь, то минут 5 наблюдаю за процессом, чуть добавляю жидкости или муку. А иногда быстро засыпаю и бегу по своим делам - агрегат все сделает сам как надо.
По возвращении меня ждет теплый свежеиспеченный хлеб.
Это здорово, друзья мои!
Готовит она не только хлеб отлично, но и шарлотка (рецепт для духовки) получилась пышная и нежная, только яйца , мука , сахар и ваниль, никаких разрыхлителей или соду не добавляю.
Пока я только осваиваю это чудо, но уже порадовала близких французским хлебом, ржаным хлебом, молочным хлебом.
Пару слов о самом приборе теперь.
Все процессы приготовления отображаются на приборе , все просто и интуитивно понятно.
Можно заблокировать от случайного нажатия кнопок.
После выпечки хлеба, прибор переходит в режим подогрева - хитрый прием , который сохраняет хлеб хрустящим, он как бы доходит там.
Кастрюлька антипригарная, лопасть тоже (есть запасная в комплекте).
Прибор ровно стоит на столешнице, не ерзает, так как ножки у хлебопечки из силикона.
Есть функция памяти, если вдруг пропадает электричество.
Большой плюс - наличие мультипекаря, для продвинутых пользователей 😊
Одним словом, производитель все предусмотрел и учел в данной моделе.
Однозначно, стоит приобрести.
_____________________
Простой рецепт шарлотки.
4 крупных яйца,
100 г муки высшего сорта,
Сахар 200 г.
Ваниль, соль,
1 яблоко или стакан вишен без косточек.
Яблоки нарезать ломтиками по 5 мм, можно оставить кожицу.
Вишни должны немного стечь.
Фрукты должны быть комнатной температуры.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до пены, добавить сахар, ваниль, соль - должна получится плотная белковая пена.
Добавляем желтки и по одной ложке просеянную муку.
Вмешивается ложкой, не миксером, снизу вверх, очень аккуратно, чтобы не забить воздушную структуру.
Затем смазывают форму растительным или сливочным маслом.
Вываливаю тесто и уже потом добавляю фрукты.
Яблоки можно чешуйками повставлять в тесто, получится красивый узор "астра", Если готовлю с вишней - вишни также проталкиваю сверху в тесто по кругу, сверху присыпаю сахаром.
Пеку в режиме "бисквит" 1 час.
Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой.
Во время выпечки крышку не открывать.
_________________________________
В данной модели предусмотрена программа "джем" для приготовления варенья.
Не в коем случае не занимайтесь ерундой - оставьте даже эти мысли! При закипании подымется пена, которую не остановит никакая фольга. Все прольется за пределы чащи и только техсервис в помощь.
Не стоит рисковать прибором из-за килограмма варенья :((((