Сегодня речь пойдет об акварели, и не простой, а как понятно из названия отзыва профессиональной.
Что может дать художественная акварель и вообще для чего она нужна? Основное отличие акварели от других видов красок заключается в ее прозрачности и способности создавать легкие, воздушные образы. Краски растворяются в воде, что позволяет им проникать в поры бумаги, поэтому бумага нужна специальная акварельная или максимальной плотности которой вам попадется, как минимум 200 г/м. Только так ваша работа будет более нежной и светлой, а не "поплывшей", как на некачественной бумаге. К тому же используют различные методы, такие как мокрая или сухая, мазки и капли, чтобы создавать различные текстуры и эффекты.
С мыслями о том, как будут смотреться более качественные краски на бумаге, мне было интересно попробовать именно художественную, а не медовую акварель. Покупала я ее в маленьком художественном магазине с бумажными ценниками больше года назад. Даже в те времена она стоила не настолько и дешево, почти 300 рублей за 12 цветов. Тогда мне казалось, что этих цветов мне будет достаточно (спойлер, будете стремиться скупать все больше и больше).
Коробка у акварели выполнена в синем цвете, на которой написана основная информация. Внутри нее находится 12 кюветов разных цветов, увидеть названия и номера которых можно с другой стороны коробки. Тут же написана и светостойкость и при желании можно прочитать состав и производителя. Извиняюсь за нетоварный вид красок, уже больше года прошло и все упаковочки выброшены, а кюветы испачканы.
Быстренько накидала рисунок синтетической кисточкой (в наборе ее нет), чтобы показать как ведет себя краска спустя год. Цвета сохранили свою яркость и свойства.
Кстати о свойствах краски. Смешивается она замечательно и "как на картинке", например давайте попробуем смешать красный и желтый.
Как, наверное, всем известно, должен выйти оранжевый, так и получилось.
С разводами у акварели тоже все прекрасно, она легко работает с водой как надо, и получаются те самые эффекты на бумаге.
Но есть и недостаток у этих красок - повтор цветов, даже у меня 2 почти одинаковых желтых и несколько оранжевых. К сожалению, мне не попадались от данной фирмы кюветы штучно, и не хотелось покупать новый набор на 24 цвета с половиной одинаковых, поэтому пришлось во второй раз брать другую художественную акварель. Осталась фотография одной из первых работ данным материалом.
Акварель ГАММА краски художественные Студия в кюветах советую купить в небольшом объеме цветов. Ведь ее можно смешать для получения новых оттенков, да и для любительских целей вполне хватает.