Опубликовано 23 Февраль, 2014 - 16:35

Долго думала, стоит ли раскошеливаться на люкс, и так ли он лучше масс-маркета. Но когда очередная пудра буржуа сушила кожу и странно сползала с лица пятнами, я сказала себе: хватит. Время попробовать дорогую пудру пришло. Выбор пал на марку Кларанс - привлекло качество люкс по относительно не высокой цене (до 2 тыс.).

Что же выбрать - компактную или рассыпчатую пудру? Конечно, для меня идеальный вариант - компакт. Легко пройтись спонжем по лицу и завершить макияж, нанести пудру поверх тона так, чтобы ее не было видно и она выполняла свои функции - вот моя цель. Кожа лица: бледная, проблемная (имеются расширенные поры, акне средней тяжести). Вывод: нужна пудра тонкого помола, с присутствием маскировки, но не слишком плотная, чтобы поры не забивались. Матирование - не главная цель, но желательно, т.к. после обеда некоторые участки кожи могут начать блестеть.

Что касается шелушений - забегая вперед, скажу, что пудра их подчеркивает, но я решила эту проблему, используя гель для умывания с отшелушивающими частицами и молотый кофе вместо скраба для лица пару раз в неделю. Эффект поразителен, рекомендую попробовать.

Отдельного внимания заслуживает упаковка. Если я решила брать люкс - то в нем все должно быть прекрасно. Пудра Кларанс - идеал, очень красивая золотистая упаковка, удобная, дорого выглядит. Тут неоднократно писали, что она собирает на себе отпечатки пальцев, но бархатный чехол - еще и отличная "тряпочка".

Запах. У пудры он весьма своеобразен, даже немного раздражал первые дня три, а потом понравился. Не сильный, на коже быстро выветривается.

Стойкость. Пудра держится на лице весь день (6-8 ч.), проверяла в течение двух недель. Не плывет, не сыпется, никуда не сползает, если и исчезает, то равномерно и спустя длительное время. Матирует - я не знаю, справится ли она с жирной кожей, но мою, комбинированную, вполне. Что касается маскировки - я не наношу пудру "соло", только в комплексе с тоном, поэтому оценить не могу. Присутствует - однозначно.

В итоге я получила неплохую пудру, нужного светлого оттенка (брала №01), доставляющую эстетическое удовольствие и неплохо справляющуюся с теми функциями, которые я на нее возлагала. Она не сделает с кожей чудо, но поможет выглядеть красивее, однозначно. Цена: 1649 рублей в Летуаль.

Спасибо, что прочитали! А здесь мой отзыв на румяна Кларанс: http://irecommend.ru/content/ottenok-rose-wood-pre...

Tatyana13167рекомендует