ПРИВЕТ ВСЕМ!
Мицеллярная водичка стала довольно популярной темой в уходе за лицом и демакияже в последнее время. Такое средство начало выпускать многие компании. И вот, NIVEA также не отстает от тенденций, предоставляя новинку - "Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1". У меня бутылек для чувствительной, сухой кожи.
В принципе, кожа у меня не сухая, а скорее обычная, комбинированная, с периодическими высыпаниями. Но взяла такой вариант. Вреда ведь не будет 😊
Бутылек содержит в себе 200 мл продукта. Пользуюсь уже неделю, а количество воды визуально практически тоже, когда и купила. Т.О - продукт достаточно экономично расходуется.
Стоимость - достаточно бюджетно. Брала в Ашане за 130 рублей.
Это моя первая мицеллярка. До этого я снимала макияж исключительно водичкой из под крана с помощью геля (либо пенки). Не признавала никакие жидкие смывающие макияж водички. Мне было неудобно возиться с ватными дисками, намного легче же просто взять и умыться спокойно, а далее протереться тоником. Но возле мицеллярок произошел большой БУМ и интерес подавил моё неудобство использования жидких очищающих средств. Тем более, что постоянное умывание водой якобы сушит кожу, и я решила, почему бы ради разнообразия не попробовать такое средство и сравнить, как будет реагировать моя кожа на некоторое отсутствие умывания.
ИТАК. Когда пользовалась в первый раз, были странные ощущения. Привыкла ведь смывать тушь умываниями. Следуя инструкции, намочила ватный диск, приложила к глазу на пару секунд и начала легкими движениями собственно смывать макияж.
Водичка
довольно быстро "растворила" тушь, буквально через полминуты вся тушь была снята. Далее протерла таким же образом второй глаз, всё лицо и шею.
Весь ватный диск был в грязи.
А лицо? Лицо чистенькое. Увлажненное даже. И приятное на ощупь.
Липкости мицеллярка не оставляет, нет ощущения стянутости кожи. Само средство без какого-либо навязчивого запаха.Что ж. Мне понравилось, конечно. Посидела я немного, порадовалась. НО ЧЕРТ, КАК ЖЕ МЕНЯ ТЯНЕТ УМЫТЬСЯ! Не потому что после водички на лице неприятные ощущения. Тут сила привычки 😊
Короче говоря, не могу я без умываний. Хоть и знаю, что так смывать макияж не совсем полезно.
Мой вердикт таким средствам таков - имеет место быть, так как справляется со всеми поставленными задачами. А именно :
1. Хорошо удаляет макияж с глаз и лица;
2. Действительно бережно очищает.
3. Увлажняет лицо.
В составе производитель обещает масло виноградной косточки и пантеон, которые известны своими ухаживающими свойствами. Также в составе полно всяких непонятных обычному обывателю штучек.
Из минусов могу отметить лишь то, что может щипать глаза, если вода попадет непосредственно на слизистую. Но болезненные ощущения терпимы и быстро проходят.
Бутылочка хорошо закрывается, средство не проливается за счет хорошего колпачка.
Вообще мицеллярная вода предназначена как альтернатива умываниям. Я же не тот человек, который способен не умываться. Без умываний мне кажется, что лицо не до конца очищено.
Буду ли я и дальше пользоваться этой водой - ДА. Куплю ли я еще - ВРЯД ЛИ. Для меня мицеллярная вода не стала каким-то особенным средством, как её выхваляют и рекламируют.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
____________________________________________________________________________
Открыла для себя БОНУСНОЕ применение данной мицеллярки! Она "оживляет" тушь для ресниц! Недавно заметила, что тушь стала подсыхать, ну я и подумала, почему бы не попробовать капнуть в флакон пару капель мицеллярки. Тушка стала красить намного лучше, стала адекватно ложиться на ресницы, что тут говорить, оживилась!
Кстати, до этого я пыталась "оживлять" засохшие туши обычной водичкой, глазными каплями, даже увлажняющий крем туда пихала. Но от этого положительного эффекта не было. А вот от мицеллярной воды эффект есть.
_____________________________________________________________________________