Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 20:25

400€

Первую свою тату я делала в далёком 2000 году. Тогда в России почти ещё не было моды на "тату для девочек". И вот в отпуске проходя мимо тату-студии я отчётливо поняла, что хочу-немогу сделать себе татушку на память.

По-началу я хотела набить летучую мышь. Но поскольку дело происходило в Испании и языка я не знала, а Гугль-переводчик ещё не существовал я так и не смогла объяснить чего я хочу. Сидела и листала book с фото чужих тату. Идея набить бабочку пришла внезапно-увидила её как фрагмент на огромной спинной тату. Девушка нарисовала на бумаге вручную, отсканировала на комп. Потом этот эскиз мы несколько раз увеличивали и уменьшали в фоторедакторе подбирая идеальный для меня размер. Представляете, какие в то время были доисторические технологии. 😆🤦

Набили мне ее примерно за 1 час. Из того что помню заклеили пленкой и сказали не мочить. Периодически мазать кремом. Я честно выполнила указания и тату зажила без рельефа. Так я ее и проносила аж 17 лет периодически забывая о ее существовании, а когда вспоминала, то понимала, что тату поплыла и с ней надо что-то делать. Либо обновлять либо делать cover-up.

Мастера выбирала долго, смотрела работы многих. Очень нравились работы в стиле реализма, но понимала, что мастеров способных сделать реально крутую тату не так уж и много. Пересмотрела кучу работ в Инстаграме, нравились многие, но большинство были географически малодоступны. В итоге свой выбор остановила на мастере-бразильце. Очень понравились его работы в стиле реализма. После консультации выбор стал на полном перекрытии. Я ещё не знала, что лучше делать cover-up в черном цвете, мне хотелось цветную тату. Сначала хотела набить хибискус, но мастер сказал, что цветок должен быть либо черным либо, если в цвете, то темным, чтобы не было видно что внизу под ним. В итоге остановилась на розе в синем цвете, но хотелось ещё и с оформлением. Все никак не могла решится какое оформление выбрать. Нравилось в стиле мандала, но до конца не была уверена и когда в студию зашёл совершенно посторонний посетитель и увидел на экране эскиз моей будущей тату его реакцией было :"Вау!". В принципе после этого я решила окончательно.

можно разглядеть как мастер подбирал розу по фото.
Фото реальной розы с оформлением в стиле мандала
Это окончательный вариант

Тату мне мастер набивал достаточно долго, в один сеанс 6'5 часов, постоянно сверяя с фото эскиза. Сначала было почти не больно, просто как-будто царапают иголкой. Через пару часов стало намного больнее. Мастер сказал, что отдохнем минут 10, но после того как приступил снова боль стала ещё сильнее. Последний час я уже скрипела зубами и мастер брызгал мне обезболивающие капли, но помогало не сильно. Саму розу он прошел несколько раз, по его словам там 12 оттенков серого синего цвета.

Свежая тату

После залепил мне тату пленкой, и дал мазь специально для ухода, сказал не мочить и мазать тонким (это важно!) слоем каждые 3 часа. Можно мыть тату с нейтральным мылом и очень важно сушить промакивая бумажными салфетками или полотенцем. Я купила специальную мазь для ухода и заживления тату. Стоит она 10€, но в 11ночи, когда мы закончили у меня не было желания искать дежурную аптеку. В состав мази входит pantenol 5% и sepitonik M3.

Тату у меня заживала примерно 10 дней. Мастер сделал очень аккуратно, без рельефа. Кстати, он сказал что рельеф получается либо при глубоком введении краски, либо при неправильном уходе в процессе заживления либо это индивидуальная особенность кожи, что случается не так часто.

Через 3 года тату всё ещё сохраняет боле-менее четкий контур, хотя цвет уже не такой яркий и не видно всех оттенков, какие можно было различить вначале.

Спустя 3 года. Цвета уже не такие яркие

Что следует учесть прежде, чем решится:

Обычно вы делаете тату на всю жизнь, следует очень обдуманно подойти к этому.

Цветные пигменты блекнут быстрее, чем черные.

В старости ваша кожа будет выглядеть так же как у ваших сверстников.

В обществе ещё много предрассудков, так что возможно вам придется услышать негативные комментарии , будьте готовы.

Что надо знать когда пойдете на сеанс и как ухаживать за вашей тату:

• Поначалу свежая тату имеет очень яркий оттенок, зажившая всегда немного бледнеет.
  • Тату надо защищать от солнца кремом с SРF50, я вот иногда об этом забывала нося летом топики и в результате моя тату потускнела.
  • Перед сеансом лучше покушать, на сопротивление боли организм тратит много энергии и если тату займет много времени вы проглодаетесь.
  • Обратите внимание на то, что мастер должен работать в одноразовых перчатках, при вас вскрыть иглу и колпачки для краски.
  • Не стоит делать тату в критические дни ни сразу перед ними. Так же стоит отказаться в этот день от приема разжижающих кровь препаратов, от кофе и алкоголя.
  • В течении первых 3-4 дней тату нужно промывать проточной водой с нейтральным мылом чтобы смывать выделяющуюся сурковицу. После высыхания лучше закрывать тату либо одноразовой пленкой либо стерильной марлей.
  • Мазать тонким! слоем либо специальным кремом либо увлажняющий каждые 3-4 часа.
  • Через примерно 4 дня тату начнет сильно чесатся и шелушится. Ни в коем случае не чешите ее! Это начинает сходить верхний слой, это похоже на то, как сходит переводилка, какие мы клеили в детстве. В это время тату нужно только увлажнять и ни в коем случае не расчесывать.

Стоимость

Мне cover up обошлось в 400€ за один сеанс. Если делать в 2 сеанса то стоимость 230 за каждый. Сравнивая цены, в Москве сделать тату стоит дороже.

И напоследок, подходите ответственно к выбору рисунка и мастера. Смотрите работы в Инста, на сайтах тату-студий. Не бойтесь спрашивать если вам что-то не понятно. Не стоит экономить на тату, я видела много перекрытий и так же много удалений. Следует помнить, что обычно ваша тату останется с вами навсегда. Тем не мение если очень хочется тату, а денег в обрез можно найти предложения на модели для учеников по цене расходников. Прежде чем решится, обязательно узнайте будет ли сеанс проводится под наблюдением учителя, если что-то не понравится берется ли он исправить тату.

Добавлено: история новой тату

Говорят, что после первой тату трудно остановится и отчасти это правда. Хотя я и проносила первую целых 17 лет, но я просто о ней не вспоминала.
Идея второй тату пришла случайно и в принцыпе я долго не могла найти мастера для ее осуществления. В ноябр 19 года я приехала в Москву и в это время надеялась между делом найти мастера и набитьтату. Но жизнь распорядилась совсем иначе и вместо тату меня ожидал сильный удар и потеря самого близкого человека. О тату конечно не было и речи. Вернувшись домой я все еще пребывала в растроеных чуствах, но в тоже время еще больше утвердилась в намеринии сделать тату. Списалась с американским татуировщиком, который должен был приехать на ферию в Испанию, все уже было готово, но случился Ковид и нас внезапно закрыли на полный локдаун. Все мероприятия были отменены. тем не менее эскиз тату у меня остался и когда нас наконец-то открыли я начала искать мастера. Проблема усложнялась тем, что из-за ограничениймастера мне нужно было искать только в нашей провинции- несанкционированые перемещения все еще быи под запретом. В итоге я нашла студию, где начинающая мастер согласилась набить мне тату. Вопреки моим ожиданиям в этот раз было вообще не больно и сеанс занял примерно 1,5 часа. тaту зажила быстро и безпроблемно. А я подумываю над эскизом новой.

Надеюсь мой отзыв будет полезным тем кто ещё только определяется с выбором и интересен для тех кто уже имеет тату.

Достоинства
  • Если в меру и обдуманно, то украшает
  • Индивидуально ваш рисунок
  • Красивый способ самовыражения
  • Способ самовыражения
  • Увлекательный процесс
  • Уникальна
  • Уникальность
  • Часть меня
Недостатки
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • Местами больно
  • Требуется хороший уход
  • Трудно найти хорошего мастера
  • Удовольствие не из дешевых
Irina_dolceрекомендует
Роза намного красивее вашей первой тату
24.02.2021
Спасибо. Да, с дизайном первой тату я особо не заморачивалась, да и хороших татуировщиков в те годы было очень мало.
20.07.2021
Розочки на руках прям ❤️