Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 21:26

Добрый день!

Недавно моя коллекция от icook пополнилась новой кастрюлькой. Полтора года назад я приобрела первую трехлитровую кастрюлю, и с тех стараюсь пополнить коллекцию.

Кастрюлю я купила в наборе. В него входят: вставка для варки на пару, вставка для водяной бани и три миски из нержавеющей стали с крышками на 1, 2 и 3 литра. Миски можно хранить в кастрюле.

Почему мне при имеющемся у меня разнообразии посуды icook не хватало кастрюли 4 литра?

Во-первых, трехлитровая кастрюля идеальна по объему для варки любых каш, а вот для супов и варки пельменей мне маловата. А восьмилитровая кастрюля идеальна в период консервации, варки компотов, холодца, и опять же большевата для супа. Тем более мне хотелось вставку для водяной бани и эти миски. Да и ВОКом пользоваться как пароваркой мне надоело (много места занимает на плите). Так как кастрюля, можно сказать, вечная, я решила купить её, чтоб потом пользоваться долгие годы.

Кастрюли 8, 4, 3 литра

Диаметр такой же как и у трехлитровой

Пароварка
Вставку для водяной бани можно использовать как миску, к ней идеально подходит крышка

А теперь хочу рассказать, чем же хороша посуда icook. Это мои наблюдения, я не являюсь представителем amway.

Итак!

1. В кастрюле для супов я сразу делаю зажарку, потом добавляю картошку, крупу, доливаю воду, закрываю крышку, жду пока кастрюля зашумит, а крышка начнёт свободно вращаться, уменьшаю огонь на самый самый маленький и готовлю минут 10, потом выключаю. Всё! Суп дотомится сам.

2. В этой кастрюле удобно варить пельмени. Когда вода закипит, кидаю пельмени, закрываю крышкой, уменьшаю газ на самый маленький и жду, когда кастрюля зашумит. Пару раз перемешиваю, чтобы пельмени не прилипли ко дну. После того, как крышка начала свободно прокручиваться, на самом маленьком газу варю пельмени 3 минуты. Тесто никогда не разваривается при таком способе готовки.

4. В этой кастрюле можно кипятить молоко под закрытой крышкой. Наливаем молоко, закрываем крышкой, ставим на маленький газ и доводим до кипения. Если молоко убежало у вас, значит, было много тепла. Моя сестра также кипятит молоко на индукционной плите. Это она меня и научила.

5. При таком способе готовки на водяном замке под закрытой крышкой пища готовится гораздо быстрее.

6. Крышку удобно использовать как подставку под ложку, как тарелку для ингредиентов при готовке. Она очень устойчива.

7. В этой посуде можно готовить в несколько ярусов. Ей достаточно очень малое количество тепла. Так моя сестра готовит на индукции на двойке! А другая её посуда двойку не воспринимает, нужно больше тепла.

А мы как-то на юге сняли неудачно жильё с плохой электроплитой. В обычной кастрюле на ней вода не закипела и за 1,5 часа, а в этой кипела уже через 20 минут. Тут мы первый раз поняли, что это не обычная посуда.

8. Однажды я забыла кашу на включённой плите на всю ночь! Да, она на дне обуглилась. Но все отмылось до первоначального состояния. А моя дорогая итальянская кастрюля из нержавейки внутри потемнела так после такой же экзекуции, что отмыть её я не смогла.

Вот так она выглядит внутри после пригорания

9. Можно ставить варить холодец хоть на всю ночь, ничего не выкипает под этой крышкой. Но за 4 часа всё уже разваривается в полный дрызг!

10. Борщ в этой кастрюле выходит как из русской печки. Такой наваристый, протомленный.

11. Эта посуда просто очень красивая и радует глаз!

И последнее. Если у вас эта посуда сильно тарахтит, значит, у вас много тепла, эта посуда требует минимум газа/электроэнергии. Она может только не подойти обладателям обычной электроплиты, так как там нельзя быстро уменьшить нагрев на минимум. На газу и индукции всё Ок.

У моей сестры есть точно такой же набор посуды, и она готовит на индукционной плите, а я на газу. И мы обе очень довольны этой посудой.

Рекомендую! Единственный её недостаток это цена

Достоинства
  • Блюда получаются вкуснее
  • Быстро готовит
  • В посуде всё продумано
  • Очень качественная сталь
  • Экономит время
  • Экономит газ/электроэнергию
Недостатки
  • Если только цена
smilefialkaрекомендует