Опубликовано 11 Март, 2020 - 16:23

Здравствуйте,друзья!

Я уже описал в предыдущем отзыве о наборе посуды швейцарской фирмы АМС (полное название фирмы, выпускающей эту посуду "АМС Интернешнл. Корпорация Альфа Металкрафт АГ" ) ,в котором упомянул очень интересный комплект из электроплиты, кастрюли и специальной крышки с таймером, входящими в него:

В том отзыве я обещал подробнее описать все это, так что выполняю обещание.

Итак, в этот комплект входит электрическая компактная плита "Навигенио":

Ее можно использовать как обогревательный прибор, по прямому назначению- как переносную плитку, которую удобно взять с собой на дачу для приготовления еды с любой посудой. У этой плиты несколько режимов нагрева от 1 до 6 и режим "Турбо" (о нем позже), которые позволяют мгновенно менять температуру нагрева поверхности.

Но эта плита позволяет готовить в полностью автоматическом режиме, если использовать специальную крышку со смешным названием "Секуквик":

Крышка плотно надевается на кастрюлю с подходящим диаметром благодаря прокладке из плотной резины и намертво фиксируется на ней специальной защелкой (это черная ручка справа на крышке на фото вверху).

Крышка Секуквик разбирается очень легко и так же легко моется:

А теперь о том, как все это готовит практически любые блюда.

Самое главное- готовится все под высоким давлением и при температуре 118 градусов, что позволяет экономить до 80% времени!!! То есть вы можете приготовить все просто с огромной скоростью, не теряя при этом вкусовых качеств продуктов, а наоборот, сохраняя все их полезные свойства. И это не скороварка, а миниатюрный автоклав.

Хотя в инструкциях и буклетах было указано одно время, за годы использования я снизил время готовки еще меньше. Судите сами:

Холодец из говяжьей рульки готовится всего за 20-30 минут

Свекла для винегрета готова за 15 минут

Плов куриный-8 минут (со свининой-12-15 минут)

Суп гороховый (горох не дробленый и не замачивается) -всего 10 минут

Это я взял примеры блюд, которые обычно готовятся дольше всего.

Все это готовится в режиме "Турбо" на полном автомате. Кастрюля с продуктами ставится на плиту "Навигенио", накрывается крышкой "Секуквик"и фиксируется защелкой,сверху надевается таймер с установленным временем и весь этот комплекс начинает работать. А вы можете спокойно идти заниматься своими делами- ваше участие в готовке закончилось. Защелка надежно фиксирует крышку на кастрюле и вы, пока все включено даже при желании не сможете открыть крышку- только когда внутри спадет давление фиксатор защелки ослабнет и можно будет снять крышку. Так что это абсолютно безопасно, даже при падении кастрюли все остается внутри. Клапан на крышке сбросит лишнее давление (на фото он желтого цвета).

Мало того. Вы можете включить этот комплект в сеть и спокойно уйти из дома. После того, как время истечет и блюдо будет готов, печь сама включается в режим "ожидание" и поддерживает температуру внутри кастрюли в течении часа. Это на тот случай, если вы придете домой и захотите отведать приготовленное блюдо еще горячим. И лишь по истечении 60-ти минут печь сама отключится от сети.

Готовить с помощью печки "Навигенио" можно практически любое блюдо, вплоть до выпечки. То есть она варит, жарит, томит, тушит, печет. В инструкции все это подробно описано. И блюда получаются с натуральным вкусом, в отличие от обычной готовки, при которой теряются и полезные витамины из продуктов и их вкусовые качества.

Про себя могу сказать- я уже не мыслю себе кухни без посуды АМС и без этого комплекта "Навигенио"+"Секуквик". Конечно же я готовлю и в обычной посуде что-то на скорую руку. Но полноценные качественные блюда - только в посуде АМС и в описанном комплекте.

У посуды очень высокая цена, но со временем она окупается. Скорость приготовления экономит электричество, почти не используется масло и вода, колоссальная экономия времени (а время- деньги!), долговечность посуды (за 5 лет эксплуатации я только один раз купил севшую батарейку в таймер времени- других затрат не было) и другие плюсы компенсируют первоначальные затраты полностью.

Аздесь можно прочесть подробный отзыв про набор посуды АМС.

Достоинства
  • Скорость готовки, вкус блюд, Экономия электричества
Недостатки
  • Высокая цена
velivokрекомендует