Просто обожаю бальзамы. А натуральные так тем более 😊 Когда мой бальзамчик уже почти закончился, могу со смелостью о нем написать.
Вообще я не думала, что куплю его, т.к. бальзам для губ - это такая штука, которую можно достать практически везде и недорого, так зачем же покупать его в интернете, при этом дороже и еще за доставку платить?
Основная причина, по которой я купила бальзам МОМ моной и алоэ - это конечно же его замечательный состав, ну сказка же, правда?
Как я ни старалась, ни в одном магазине никогда не находила что-то даже приблизительное. Да, вообще бальзам можно сделать и самому, но на деле...лично мне лень возиться с приготовлениями.
У меня дурацкая привычка грызть губы, особенно в стрессе, это вообще неконтролируемый процесс, по этому помадки у меня расходуются с большой скоростью. Этот бальзам не стал исключением, его хватило на месяц с хвостиком. (Конечно, если вы не такой маньяк как я, то хватит и на дольше.)
Что могу сказать о свойствах бальзама. Они великолепны, не могу сравнить ни с чем. Зимой это просто спасение, никакой мороз не страшен. При том он на губах не выглядит как будто жирных оладушек поел и не вытерся, + почти не чувствуется. Ну а на ночь уже можна нанести слой потолще и утром уже получите супермягкие и ухоженные губки.
Почему я за натуральный состав
Помню где-то когда-то наткнулась на такое предложение, что в среднем за жизнь женщины съедают по несколько килограмм помады (может я и загнула чуток, не помню точно сколько). И тут меня осенило! Да, а ведь правда же, если вот так представить себе всю масштабность картины, банку помады и ложку в ней, то потом не так сильно и краситься хочеться. Лично я помадами пользуюсь крайне редко, а вот бальзама у меня за жизнь бы насобиралось ведра так 2-3. Так к чему все это я? Думаю, лучше уже поесть масла, чем непойми-какую штуку.
Куда еще можна задействовать бальзам
В начале зимы я нашла ему еще одно применение. Как-то раз в мороз по дороге в универ посмотрела я на кончики своих волос и мне они не очень понравились, не секутся, но немного сухие. И мне пришла мысль что-то с ними сделать, но т.к. под рукой у меня был только бальзам на губах, то я решила его вытереть волосами. И могу сказать, что это их немного порадовало, мгновенно преобразились. Конечно, это на крайний случай, но когда я не дома, а кончики выглядат как-то непрезентабельно, то такой бальзам - это спасение.
Вывод
Очень рада, что наткнулась на сей продукт. Без сомнений, твердая 5+ от меня. Рекомендую просто всем!