Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 10:04

1950 рублей по акции

Пройти мимо бутылочки Jeffrey James Botanicals The Glow у меня не получилось.

Не знаю почему, но внутренний косметический хомяк голос кричал "умриии, но купиии". Покупать не спешила лишь по одной причине - это цена. На iHerb масло стоит 2299 рублей без скидок и акций. Я собиралась заказывать другое, но увидев The Glow что-то пошло не так и мне нужно было именно оно и никакое другое.

Оценив риски, а именно:

1. Ожидания могут не оправдаться и точно такой же эффект и ощущения можно было бы купить дешевле.
  2. Шанс покрыться прыщами за свои же деньги.

Все же заказала.

Кстати, мне удалось выловить его по скидке и купить масло за 1950 рублей.

Срок годности после вскрытия масла: 12 месяцев.

Косметика Jeffrey James Botanicals не тестируется на животных ?. Я стараюсь покупать косметику, которая создается без "помощи" животных.

• Масло для лица Jeffrey James Botanicals The Glow

Кожа после применения масла должна с и я т ь, если верить описанию производителя.

Вы — сам свет!

Блеск изнутри

Такой эффект заставил меня тут же посмотреть на состав масла. И парадокс. При беглом взгляде не нашла того, после чего кожа могла бы засиять.

Смотрите сами.

1. Органическое масло simmondsia chinensis (масло жожоба)
  2. olea europaea (оливковое масло)
  3. грейвеолины плевры (эфирное масло герани)
  4. органическая пассифлора инкарната (пассифлора)
  5. масло маслины каннабиса (масло конопли)
  6. масло семян камелии олеифера
  7. калифиллум инофилл (масло таману)
  8. hippophae rhamnoides (облепиховое масло)

А оливковое масло на 2 месте в составе, так совсем удивило. Уж его то я точно не могла представить в таком далеко не бюджетном средстве. Ладно, доверюсь производителю.

Решила внимательно ознакомиться с описанием масла, которое дает производитель:

Наш мощный эликсир на основе растительных масел хорошо впитывается, тонизирует и активизирует жизненные процессы кожи. Кожа мгновенно очищается, увлажняется и приобретает здоровый свежий вид. Герань улучшает циркуляцию и стимулирует регенерацию новых клеток кожи. Масло жожобы органического происхождения способствует воспроизведению натурального кожного сала, чтобы помочь затянуть поры, а также придает коже мягкость и шелковистость.

Как это понимаю я: масло это последняя ступень в уходе. И само по себе масло не сделает более однородный цвет кожи, не осветлит и сияния как такового не даст. А вот если его использовать после очищающей маски, пилинга итд, то сияние будет. Потому что масло восстанавливает кожу и покрывает его базовые потребности это увлажнение, питание, смягчение и восстановлением.

Оформление

Мне очень нравится. Это то, что меня в первую очередь привлекло в масле. Только хочу отметить, что Jeffrey James Botanicals часто меняет дизайн своих баночек. Я ожидала, что мне придет баночка с откручивающейся пипеткой, а пришел совершенно другой формат.

Прозрачный флакон и дозатором. Масло не нужно открывать. Просто снимаешь колпачок и нажимаешь необходимое количество раз на дозатор.

Масло Jeffrey James Botanicals

Чем пахнет масло?

Я бы сказала всем по чуть-чуть в составе. Но основной аромат это масло герани. Очень мягкий и не такой, как я себе представляла его обычно. Масло в целом пахнет приятно и не резко, что для меня крайне важно.

Масло для лица это ароматерапия в том числе и сильные запахи, пусть и натуральных масел не не нравятся. Все должно быть в меру. И в этом масле все идеально соблюдено.

Если я откручиваю дозатор и подношу флакон прямо к носу, то тут больше всего ощущаю приятный оливсковый аромат, но не нужно думать, что это такой же запах как в пищевом масле. Нет.

Все очень хорошо. Пропорции соблюдены отлично.

Цвет и текстура масла

У масла насыщенный желто-янтарный цвет. Придает ему такой оттенок в первую очередь оливковое масло и масло жожоба. Очень красивый оттенок, переливается и играет на свету.

Текстура у масла жидкая. Есть густые масла, такие тягучие и неповоротливые, но The glow очень "водянистое" за счет чего хорошо ложится на кожу и быстро впитывается.

К слову дозатор работает исправно и никогда не заедает. А самое главное, что выдавливает масло хорошими порциями.

Мне нужно ровно 2 нажатия, чтобы хватило на лицо и шею. На фото порция с одного нажатия дозатором.

Способ применения

Это самое главное в использовании любого масла. Неверное применение приведет к разочарованию и ухудшению качества кожи.

Любое масло нужно наносить на влажную кожу.

Я заметила, что масла для лица лучше всего ложатся на кожу после того, как я сделаю очищающую маску, при этом не просто хожу по дому, а лежу в этот момент в горячей ванне.

После смывания маски, обильно брызгаю термальную воду на лицо; делаю 2 нажатия на дозатор, растираю это в ладони и прижимаю их к лицу. Не растираю, а именно прижимаю. Хватает на лицо и шею.

Мои впечатления

Я так сильно хотела попробовать это масло, что не могла дождаться, пока наконец-то заполучу его. Как только получила, использовала в первый же вечер.

Нанесение: чтобы масло максимально хорошо поработала с кожей, ее нужно тщательно очистить. Залог успеха это очищение. Я люблю использовать масла после очищающих масок. Использую следующим образом: очистила лицо, сбрызнула розовой водой или термальной водой. С маслами я не использую тоники или сыворотки. Мне больше нравится наносить масло на чистое лицо.

И пока термальная вода не высохла, делаю два нажатия помпы на ладонь, растираю по ладоням и прижимаю их к влажной коже лица. Таким нанесением кожа вбирает в себя ровно столько, сколько нужно именно ей. Таким способом никогда не получится нанести масла слишком много.

Впитывание: очень быстрое для масла. Конечно, это не увлажняющий крем, который впитывается за считанные минуты, но мало хорошо лежит на коже, не жирнит кожу и полностью впитывается где-то за 10 минут. Да, масло ощущается на коже, но это ощущение не раздражает, а наоборот очень даже приятное.

Ощущения в процессе использования: самые приятные. Масло не вызвает жжения или покраснений во время и после использования. Быстро наносится и впитывается.

Увлажнение: это масло и как такового увлажнения не дает. Поэтому пользоваться средством постоянно или заменяя его полностью увлажняющим кремом это не самое лучшее решение. Масла прекрасно питают, смягчают, но увлажнение это тоже базовая потребность и не стоит про нее забывать.

Так что касатаельно увлажнения, то этого в полной мере получить не получится. И это чувствуется, когда я хотела в один период пользоваться только маслом, без увлажняющего крема в своем уходе.

Питание: масло как и любое другое масло питает кожу. Это его основная задача. Здесь питание заключается в том, что уже к утру исчезает сухость и стянутость кожи, которая была подвержена стрессу за счет неподходящего ухода или окружающей среды: ветер, мороз, солнце. Масло не утяжеляет кожу и подойдет абсолютно всем. Кожа мягкая, напитанная и это все без какого-либо утяжеления.

Восстановление: я часто пользуюсь кислотами и они имеют свойство раздражать кожу. Так вот масла отлично справляется с восстановлением. Способно снять красноту и вернуть коже напитанность, без утяжеления.

Утром кожа выглядит просто отлично. Во-первых, базовые потребности закрыты это питание и легкое увлажнение, что позволяет коже не шелушится, кожа дышит и выглядит очень здорово. Во-вторых, тон кожи однородный и ровный. Нет серости и тусклого оттенка, который так характерен для моей кожи.

Реакция кожи на масло: мои опасения не оправдались и масло оказалась абсолютно не забивающим поры. Масло не провоцировало появление прыщей и никак не влияло на поры.

Дозировка

Мне вполне хватает 2 нажатия. Производитель рекомендует использовать 2-3 нажатия помпы для использования. Но для меня 3 много. Кожа не должна утопать в масле.

Частота использования масла: вечером 2 раза в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии. Слишком частое использование масла тоже ни к чему хорошему не приводит.

Расход: тут все индивидуально и зависит от количества нанесенного масла и частоты использования. Мне такой бутылочки хватит месяцев на 7.

Стоит ли масло своих денег?

Да. Я пробовала бюджетные масла для лица. И пользоваться ими после масла Clarins и Jeffrey James Botanicals не могу. Они забивают мне поры, плохо впитываются и не дают результата.

Это же масло совмещает в себе 3 главных пункта:

• приятный аромат, который не раздражает при регулярном применении
  • хорошо и быстро впитывается; не оставляет жирного блеска.
  • питает, смягчает, устраняет шелушения и восстанавливает кожу

Конечно, я рекомендую это масло. Да, стоит оно не дешево, но эффект и главное качество масла высший пилотаж.

Теперь я хочу попробовать и другие масла, немного подешевле, чтобы посмотреть, а так ли одинаково работают масла разной ценовой категории. Но Jeffrey James Botanicals The Glow несомненный отличник. Не жалею о покупке.

Möbiusрекомендует