Опубликовано 9 Январь, 2022 - 10:23

полгода или более
    около 2000 по скидке

Всем привет! Чуть больше года назад я уже писала отзыв на масло от кларанс, только тогда это было масло с сандалом. Сегодня я расскажу о масле голубая орхидея.

Описание: картонная коробочка, в которой находится масло и огромная инструкция. Масло было дополнительно защищено пленкой.

Сам флакон стеклянный с пипеткой. Именно с этим маслом у меня вышли какие то неприятности с упоковкой. При попытке открутить крышечку она просто прокручивалась, иногда я по минуте тратила на попытку открыть упаковку - вроде мелочь, но учитывая цену средства очень неприятно.

Запах на любителя. Коим я и оказалась. В масле преобладает запах пачули, это тягучий, травянисто-сладкий аромат. Достаточно сильный.

Сроки годности, объем, производитель: сколько хранить масло после вскрытия - непонятно. А так, мое масло имело срок годности около 3-х лет.

Объем 30мл

Произведено во Франции

Способ применения:

Разогреть несколько капель в ладонях и нанести легкими надавливающими движениями

Обещания производителя:

Ну, про моментальное впитывание это перебор, все таки масла впитываются не за минуту или две.

Так же я не согласна про использование соло или перед кремом. Соло, лично мою кожу просто высушивает и делает более рыхлой. Поэтому, наносить лучше поверх крема, ну или добавлять несколько капель прямо в крем

- опять таки достаточно спорный. В основе масло лещины - далеко не лучший выбор для кожи (почему именно я рассказывала очень подробно в отзыве на масло с сандалом, ссылку на отзыв оставлю в самом низу) и куча компонентов отдушки, что тоже не очень хорошо для кожи.

Моя кожа:

тонкая, склонна к сухости и шелушению, из за чего начинает активно покрываться морщинками (хотя мне 25). Так же, при недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам, но в нормальном состоянии нет ни того ни другого. Не переносит тяжелые текстуры - так же реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на многие средства.

Где то с середины сентября по середину мая кожа относится к сухому типу, в летнее время ближе к нормальной, иногда даже комбинированной, но при этом обезвоженность присутствует постоянно.

Использование: я использую масло в основном для обогащения крема. У меня в уходе увлажняющий крем, тоже от кларанс и они отлично сочетаются с маслом. Я или в порцию крема добавляю 3 капли масла и потом наношу на лицо или наношу масло поверх крема.

В таком сочетании кожа получает оптимальное соотношение увлажнения и питания.

Наносить масло просто на кожу не лучшая идея. Может возникнуть дополнительная сухость, особенно и на без того сухой коже.

Кожа до нанесения масла (просто с увлажняющим кремом, который уже впитался):

Далее нанесла разогретое в ладонях масло, 3 капли:- тут видно красноту, небольшое раздражение, да, моя кожа очень чувствительная, но такая реакция далеко не на все средства (эта краснота так сказать расплата за прекрасный аромат). Но, это минут за 15 это проходит.

И, кожа на утро:

Каких то разительных до/после нет. Но, кожа увлажненная и напитанная, никакой лишней жирности или липкости. Раздражения тоже нет. В принципе, неплохо.

Результат: в принципе, неплохой. Масло я использую пару раз в неделю, при частом использовании моя кожа начинает становиться более рыхлой. А так, обогащение крема пару раз в неделю обеспечивает коже дополнительное питание, особенно в зимнее время года.

Масло не позволяет влаге из крема и кожи испаряться, и на утро это хорошо ощущается, сухость кожи уходит.

Плюсы:

- приятный аромат. Для меня это главный плюс этого масла 😂

- питание и увлажнение кожи. В сочетании с кремом это неплохое масло, но как соло не рекомендую все таки.

- не забивает поры. Масло неплохо впитывается и не забивает поры.

Минусы:

- спорный состав, основанный на масле с высоким содержанием олеиновой кислоты. При постоянном использовании такие масла могут навредить коже. Поэтому, я использую его очень осторожно. На рынке очень много других более интересных вариантов, основанных на маслах с более полезным для кожи соотношением жирных кислот.

- много отдушки в составе. Моя, хоть и чувствительная кожа не отреагировала. Но, такой состав очень аллергенен, поэтому, лучше где то проверить масло, перед использованием (от масла с лотосом у меня даже рука краснела)

- упаковка, которая трудно открывается. В случае масла с сандалом у меня таких проблем не было. А тут.... за такую цену все таки хочется упаковку, которая будет исправно откручиваться.

- неполный способ использования. На упаковке указано просто растереть между ладонями и нанести на лицо. Ни про тоник, крем до или после масла ничего не сказано. А ведь масло соло скорее навредит коже, нежели принесет пользу.

- не указан срок годности после вскрытия. Насколько я знаю, масла достаточно быстро становятся прогорклыми. Тут же и упаковка от солнца не защищает а в то, что масло годно 3 года, даже после вскрытия я не особо верю.

Общие впечатления и выводы: масло для меня оказалось не совсем удачным, если вариант с сандалом я смогла вписать в свой уход, то в этом масле я не нашла особой пользы. По составу оно далеко не самое лучшее для кожи, учитывая и масло-основу и отдушку. Хуже особо не делает, если не пользоваться каждый день, для устранения сухости неплохой вариант.

Из трех масел что я пробовала, это для меня на втором месте, оно вроде не плохое, но с сандалом мне помогает еще и в борьбе с воспалениями (а от масла с лотосом я вообще раздражение получила, хорошо что оно у меня было в миниатюре 2мл).

Куплю ли снова? - нет. На рынке очень много масел, более интересных по составу.

Рекомендую ли? - нуу, если не рассматривать как какое супер средство для кожи, то возможно, и то, скорее вариант с сандалом.

Мои другие удачные и не очень средства для ухода за лицом:

Отличное масло от clarins с сандалом которое помогает мне бороться с воспалениями, хоть оно и не идеально

Невероятная магнитная маска от payot, шикарно и быстро выравнивающая тон лица

Невероятно шикарная гликолевая сыворотка от hello beauty, которая за неделю отлично изменила мою кожу

Очень приятная, нежная сыворотка с ретинолом и бакучиолом с айхерб

Шикарный концентрат от vegiteria из летуаль которая обладает самым богатым витаминным составом что я видела

Корейская эссенция от которой на моем лице за 2 недели побывало больше подкожников чем за 4 года

Крем от mizon которым я просто убила свою кожу, получив дерматит, сухость раздражение

Достоинства
  • Активно увлажняет
  • Впитывается хорошо
  • Не вызывает аллергии
  • Не забивает поры
  • Полностью устраняет сухост и шелушение
  • Приятный запах
Недостатки
  • Может вызвать аллергию
Green_Craneне рекомендует