Долго я собиралась с отзывом на этот крем, но все думала дать ему шанс, думала может я что то делаю не так.... Но, сопоставив все произошедшее с моей кожей кожей, пожалуй виновника я все таки нашла. И так, представляю на суд увлажняющий крем (гель) для лица с экстрактом снежной водоросли от mizon:
Описание: очень симпатичный и лаконичный дизайн. Внутри есть защитная мембрана и лопаточка. Но я просто перекладывала для удобства в маленькую баночку, потому что в большую каждый день лазить, пусть и лопаточкой, не очень хорошо.
Крем имеет приятную легкую гелевую текстуру, слегка полупрозрачную, которая при соприкосновении с кожей превращается в водичку.
Сама баночка выполнена из матового пластика. Ничего не имею против, но как то привыкла к средствам в стекле, и поэтому для меня не самая приятная, но это уже придирки)
Сроки годности, объем, производитель: мизон это корейская марка, и средства производятся в Корее. Объем крема огромный - 100мл (у меня за полгода использования осталось чуть больше половины).
Сроки годности указаны как на коробке, так и на самой баночке
Где купить: в золотом яблоке, в магазинах корейской косметики.
Обещания производителя:
Крем со снежными водорослями Mizon Water Volume EX Cream с инновационным комплексом "Hydra Tox" прекрасно увлажняет кожу, не перегружая ее и не провоцируя появление жирного блеска.
Снежные водоросли ускоряют выведение токсинов, стимулируют защитные механизмы клеток кожи, продлевая их жизненный цикл. Способствуют омоложению, повышают упругость и эластичность.
Комплекс "Hydra Tox", на основе экстрактов коричневых водорослей, солероса, морской соли и масла моринги, обладает увлажняющим, иммуностимулирующим, регенерирующим, противовоспалительным свойством. Регулирует работу сальных желез, эффективно очищает и дезинфицирует кожу, активирует процессы внутриклеточного и межклеточного обмена.
Освежающий крем обладает легкой консистенцией, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки.
Это не состав, а бомба замедленного действия -
из воды, спирта, глицерина, летучих и обычных силиконов, скажите, это хоть одной коже может быть полезно? - да, там есть разные экстракты, но вы представляете насколько в мизерных дозах? Даже жирной коже не рекомендуют спиртовые лосьоны, а как на счет спиртового крема? - no comments.
Моя кожа:
нормальный тип, тонкая, склонна к сухости и шелушению, из за чего начинает активно покрываться морщинками (хотя мне 25). Так же, при недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам, но в нормальном состоянии нет ни того ни другого. Не переносит тяжелые текстуры - так же реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на многие средства.
Использование: скажу сразу, что крем я использовала где то с апреля, начиная од 2-х раз в неделю и через 2 недели перейдя на ежедневное его применение. В использовании крем в принципе комфортный, он гелевый, при соприкосновении с кожей вообще как бы тает и превращается в водичку. Спустя секунд 30 полностью "впитывается" (а на самом деле спирт просто испаряется, как с влагой из крема, так скорее всего и забрав влагу из кожи, и летучие силиконы тоже уходят), но остается на коже ощущение присутствия все таки чего то.
Производитель обещал отсутствие жирного блеска при применении - ХА. Моя кожа через полчаса выделяла столько себума и влаги, что была похожа на выжатый лимон. Я не придала этому значение, подумала ну ладно, просто очередной крем который не подходит мне для дневного использования. Уже потом мне сказали, что так моя кожа компенсировала стресс, который нанес ей этот крем.
Результат: в принципе, по первой то результат кое как, но вроде есть, по крайней мере мне кажется с кремом кожа выглядела лучше, чем без него. Причем длилось это все достаточно долго, я все ждала и ждала, когда же увижу хоть что то. Основное применение крема было с мая по сентябрь, то есть в теплое время года и мне казалось что гель для этого времени подходит идеально. К слову, моя обычно сухая кожа этим летом стала не то что нормальной, она стала прям комби, не могу назвать ее жирной, но вот комби да, для меня это был первый в жизни опыт такого ее состояния.
Но, вот взглянув на свою кожу в недавнее время я поняла что все, с этим больше жить нельзя и, проанализировав весь свой уход, я могу сказать что основной виновник - этот крем.
- Моя кожа на лбу стала покрываться морщинками, причем на утро! - да с хорошим кремом моя кожа утром наоборот после умывания сияет свежестью и увлажненностью, а тут....
- У меня стало появляться много мелких красных прыщиков. А знаете из-за чего это часто возникает? - разрушение гидро-липидного баланса кожи, а спирт, это первое средство в этом деле, а учитывая что ему отведено 3-е место в составе....
- Гиперчувствительность кожи. Обычно моя кожа просто чувствительная, но то что с ней стало в последнее время.... Даже от малинового тоника от пайот у меня лицо печет и горит (по этой причине даже не так давно подкорректировала свой отзыв на него и добавила этот момент). Как бы, ну, с моей коже такого никогда не было. А какова причина гиперчувствительности? - правильно, так же нарушение гидро-липидного баланса кожи. А какого причина его разрушения? - это мы тоже уже узнали).
- Красные точки на лице. Не прыщики, а вот именно точки. Опять таки, это из-за гиперчувствительности кожи.
- Пигментные пятна. Да, я знаю про солнцезащитный крем. Но, все лето я работала из дома, т.е. на улицу в дневное время не выходила, да и если выходила, то пользовалась пудрой с спф. А тут... на моем лице их стало гораздо больше чем к примеру в прошлом году, когда я каждый день ходила на работу и обратно и при этом не пользовалась вообще никакой защитой. Причина такой реакции кожи? - опять таки, ее ослабленные функции защиты.
В общем, что читать, давайте смотреть.
Моя кожа 5 месяцев назад (фото взяла из своего отзыва на одну из тканевых масок) - раньше для нее это было нормальным состоянием, просто не хватало увлажнения и меня не устраивало наличие черных точек.
Что я получила через 5 месяцев? - а вот что
Есть еще несколько пигментных пятен от подкожников, которыми меня наградило другое "чудо-средство", я их не беру в счет. Сама кожа выглядит уставшей, поврежденной, куча мелких красных прыщиков, ну, в общем все что я описала выше.
А это лоб, на котором появились красные точки (благо сейчас я сменила уход и направила его на восстановление и эти красные точки вроде уходят и самое главное не появляются новые):
Общие впечатления и выводы: хотите убить свою кожу? - велком, можете взять этот грем-гель или подарить врагу. На самом деле, основная проблема в том, что наша кожа убивается не сразу, а постепенно, и именно это мне, и многим другим мешает объективно выявить виновника, часто мы грешим и на питание и на что то еще, ведь по началу то все было хорошо.
Увы, но мне мучить свою кожу пришлось полгода чтобы понять, что ей что то очень сильно не нравится. Красные пятна и жжение тоника были для меня последними каплями.
Так же производитель нам обещал дезинфицирование кожи... ооо да, оно есть, причем еще какое. Такое, что вы нафиг убьете собственною микрофлору кожу и она не будет в состоянии защищать вас от солнца/негативных факторов, будет сильнее жирниться и покрываться прыщами.
Советую? - ну, если только вашим врагам.
Куплюли еще раз? - ни за что в жизни, а в остатки добавлю эф. масло мяты и буду использовать как охлаждающий гель для ног.
P.s.: всем красивой кожи и хорошего настроения 😉
Мои средства для постоянного ухода за кожей:
Любимейший гель для умывания от ив роше вот уже не один год
Весьма посредственный тоник за непосредственную сумму от payot
Любимый увлажняющий крем от clarins
Глиняная маска для очищения пор от ИвРоше
Отличная маска-пиллинг с тыквой от ettang, которая хоть и не пилинг, но шикарная увлажнялка
Любимые патчи для глаз с золотом и прополисом от maxclinic
Корейская эссенция от которой на моем лице за 2 недели побывало больше подкожников чем за 4 года
Отличный тоник от корейского бренда с айхерб