Доброго времени суток, дорогие читатели )
Примерно год назад я начала активно покупать и использовать уходовые средства марки Jeffrey James Botanicals, и, честно говоря, нахожусь в полном восторге от всей линейки!
Сегодня я хочу рассказать про совершенно роскошное питательное масло для лица The Glow. Я долго к нему присматривалась, читала немногочисленные отзывы, и под очередную скидку на Iherb решила его попробовать.
Сейчас без скидки цена около двух с половиной тысяч, но, девочки, каждая капля этого масла стоит потраченных денег!
The Glow - это стеклянный флакон со стеклянной же пипеткой, объем 29 мл. Много это или мало? Я пользуюсь маслом с середины ноября, когда наступили холода, и кожа начала сохнуть. За это время я использовала примерно половину флакона, но прошу учесть, что я использую масло для лица, шеи и области декольте.Сейчас, по моими ощущениям, кожа "наелась" масла, и расход снизился.
Состав у масла просто чудесный, уберу его под кат.
Organic simmondsia chinensis (jojoba oil), olea europaea (olive oil), pleargonium graveolens (geranium essential oil), organic passiflora incarnata (passionflower), cannabis sativa oil (hemp oil), camellia oleifera seed oil, calophyllum inophyllum (oil of tamanu), hippophae rhamnoides (sea buckthorn oil).
Масло жожоба - способствует смягчению и увлажнению кожи, устранению шелушения и воспаленных участков;
Оливковое масло - увлажняет, смягчает кожу, способствует активной регенерации клеток эпидермиса;
Масло герани - успокаивает, увлажняет и смягчает чувствительную, сухую и раздраженную кожу. Придаёт тонус, здоровый румянец, эластичность и молодость, разглаживает неровности;
Масло пассифлоры - восстанавливает защитный липидный слой и питает кожу, богато антиоксидантами;
Конопляное масло - питает, увлажянет и защищает кожу;
Масло таману - регенерирует клетки кожного покрова и обладает высокой антиоксидантностью;
Облепиховое масло - избавляет от пигментации, веснушек, морщин, шелушений, увлажняет, тонизирует кожу, смягчает и насыщает витаминами.
Пахнет все это масляное волшебство геранью. Которую я терпеть не могу. Совсем. Но - запах достаточно нежный, и быстро выветривается. В любом случае, я готова терпеть его, ибо этот единственный для меня минус перекрывается миллионом плюсов!
Мне 35 лет, разумеется, способность кожи к восстановлению уже не та, что была 15 лет назад, и я активно помогаю коже. Масло прекрасно подходит именно для зимы, когда на улице холод и ветер, а в помещениях - иссушенный батареями воздух.
Масло я наношу на увлажненную тонером кожу, буквально 3-4 капли, кончиками пальцев вбиваю в кожу, и сверху родной же крем Jeffrey James.
Примерно в такой дозировке я использую масло, здесь виден его цвет и "маслянистость", извините за тавтологию )
Вот текучесть масла - оно довольно плотное, но впитывается прекрасно. На следующей фотографии я нанесла пару капель на руку - и втерла его.
Для того, чтобы "пирог" из тонера-масла-крема "сел" на лицо, нужно минимум минут 15 - после этого вполне можно наносить макияж, ничего не плывет и не жирнится.
Я использую масло утром и вечером, вечером наношу его обильнее. Кожа после применения масла становится плотнее, она напитана маслами и полезностями, на морщины масло не влияет - и не обещает этого.
После месяц использования я заметила, что появилось какое-то свечение у кожи. Такое, знаете, бывает в юности - атласное и какое-то природное.
Я советую это масло всем обладательницам сухой и нормальной кожи, оно "накормит" кожу и защитит ее от зимнего холода. Как подействует на жирную - сказать не могу, тут только метод проб и ошибок.
Девочки, помните - никакие кремы не уберут морщины, никакие силиконовые маски не вылечат кожу и никакая косметика "не сядет" на измученную кожу.
Любите свою кожу, "кормите" ее - и в ответ получите то самое The Glow - Сияние с большой буквы.