Опубликовано 15 Январь, 2020 - 07:56

80 бел.руб

Всем привет)

Наш старый, совершенно обычный и дешёвый, чайник уже давно стал разваливаться на части. Поэтому было решено купить новый. Так как главный чаеман в доме - я, да к тому же, как любой девушке, мне важен внешний вид всего, выбирала я (ну, по характеристикам варианты подбирал муж).

В итоге остановились на российском чайнике KITFORT КТ-624.

Мне всегда нравились по своему внешнему виду чайники со стеклянным корпусом - и вот, мечта сбылась)

Упаковка, комплектация

***

Чайник находился в картонной коробке. Внутри имелись специальные вкладыши, которые защищали чайник от встряски в пути.

На коробке размещена основная информация о товаре:

• характеристики
  • особенности модели
  • информация о производителе

В коробке находился непосредственно сам чайник, подставка и инструкция.

Внешний вид

***

Чайник выглядит очень симпатично.

На ручке расположен небольшой дисплей и три кнопки: включения/выключения, регуляции температуры и режима стерилизации. Крышка открывается при нажатии на кнопку в середине.

Внутри чайник выглядит так:

На стеклянной части нанесены отметки объёма воды. Минимум стандартный, 0,5 л, максимум - 1,7 л. Также есть отметка 1 л.

Режимы работы

***

Чайник оснащён датчиком температуры и цветовым индикатором. Это значит, что в зависимости от выбранного температурного режима будет меняться цвет подсветки.

При установке чайника на подключённую к сети подставку, прибор приветственно пикает и моргает всеми доступными ему цветами, после чего подсветка гаснет - чайник в режиме ожидания.

По умолчанию, если просто нажать кнопку включения, нагрев будет происходить до 100 градусов Цельсия. При этом включается красная подсветка.

С помощью кнопки +/- можно регулировать температуру. При первом нажатии устанавливается температура 40 градусов. На панели управления на ручке загорается индикатор возле числа 40, а подсветка загорается ярко-зелёная.

При повторном нажатии кнопки +/- температура устанавливается 70 градусов. Отметка показывает соответствующее число, а подсветка меняется на синюю.

При третьем нажатии индикатор перескакивает на 80 градусов. Подсветка становится светло-зелёной (хотя в инструкции сказано, что это жёлтый).

Если нажать ещё раз, установится температура 90 градусов и фиолетовый цвет подсветки.

Ну и при пятом нажатии мы возвращаемся к 100 градусам и красной подсветке. Для этой температуры отдельного индикатора на ручке нет.

Отдельно хочу отметить режим стерилизации (кнопка с капелькой). В этом режиме чайник доводит воду до кипения и поддерживает температуру в течение 3 минут. Это предназначено для дополнительной очистки воды.

Менять температурный режим можно прямо в процессе нагрева, как и включать/отключать стерилизацию.

Если удерживать кнопку включения, чайник переходит в режим поддержания заданной температуры.

По достижении заданной температуры чайник снова пикает, сигнализируя о завершении нагрева.

Особенности

***

Как и любой чайник, этот нужно беречь от накипи и своевременно чистить. И, по сравнению с непрозрачными приборами, этот нечищенным не оставишь - как он красиво смотрится новенький, так ужасненько он выглядит с накипью.

Для очистки от накипи можно использовать как специальные средства, так и лимонную или уксусную кислоту (производитель в инструкции, кстати, рекомендует именно их).

Чайник довольно сильно нагревается во время работы, и на металлических частях это очень ощущается, поэтому следует быть осторожными при использовании!

Шумит некритично, уровень шума зависит от температурного режима и количества воды.

Из моих личных наблюдений: первое время я иногда так бралась за ручку, что случайно задевала кнопки. Со временем такое перестало случаться (просто браться стала ниже), но будьте внимательны, а то так можно случайно пустой чайник включить и сократить срок его жизни.

Вывод

***

Я очень довольна приобретением. Хоть поначалу и казалось, что 80 бел.руб. (почти 40$) за чайник - это дороговато. Прибор добротный, не хлипкий, никаких косяков пока в его работе не наблюдалось (а с самыми дешёвыми вариантами проблемы бывают и в самом начале эксплуатации). Да и со стеклянным корпусом не так много бюджетных вариантов.

Чайник красивый, удобный.

На новый год был вместо гирлянды на кухне =D

Рекомендую!

yulka_princesskaрекомендует
15.01.2020
Какой симпатичный чайник! И удобен выбор разных температур.
Да, очень удобно)
классный чайник 😊
15.01.2020
Я сначала скептически относилась к фирме, но теперь не могу нарадоваться)