Опубликовано 23 Февраль, 2017 - 08:50

Всем доброго времени суток.

Сегодня хочу рассказать Вам о минеральном праймере для лица, который я приобрела на Iherb.

Покупка была спонтанной, я подобным никогда не пользовалась, но прекрасные отзывы и низкая стоимость (340 рублей) сделали свое - продукт оказался в корзине.

Эксплуатирую я его уже несколько недель и мне есть, что Вам рассказать.

Праймер действительно очень хороший. По консистенции - густой, прозрачный гель, без явного запаха. Наносится невероятно легко, на лицо мне хватает 2-х нажатий. Экономный.

Распределяется он ровно, что позволяет сверху нанести тон или пудру, при этом они не скатываются и кожа матовая до вечера.

Однако, при всех его значительных плюсах, я хочу Вас предостеречь. Никогда не заморачивалась составами, но здесь он просто кричит о том, что продукт не слишком-то хорош для нашей кожи.

В составе очень много парабенов. Да, они содержатся в малых дозах, но тем не менее, имеют свойство накапливаться. Метилпарабен, например, воздействует с ультрафиолетом и вызывает старение кожи.

Кремний - впитывает влагу и жиры. Этилпарабен и бутилпарабен - консерванты, эффективны в уничтожении грибков и опасных бактерий. Как видите, состав так себе и особо не радует. За это снимаю 2 звезды.

Но, поскольку продукт замечательный - изредка я всё же буду им пользоваться, в особых случаях. Рекомендую к покупке, т.к стоимость незначительная, а эффект очень крутой.

PushinkaLiveрекомендует
01.03.2017
Эх...а у меня от Эльф есть помада и тени) 😊
01.03.2017
У меня тоже похожая основа под мейк есть, но я на все лицо наносить не рискую из-за состава, только под тени для прочности и все. (:
02.03.2017
Думала купить основу под макияж, но мне кажется у них всех состав не очень. Пожалуй, обойдусь.
06.03.2017
Хочу попробовать) подруга от него в полном восторге
28.10.2017
Интересная основа