Я с детства безумно люблю книги. Никогда практически не расставалась с очередной бумажной "гостьей". И всегда читала-читала-читала.
Так что не удивительно в принципе, что начала и эту потрясающую книгу.
Не скрою, вначале мне было сложно. Когда мне ее дала мама, я почему-то бросила ее на полпути, но потом, уже будучи более сознательной, начала читать бессмертную Скарлетт сама.
Что ж, мне действительно понравилось. Образ Скарлетт заворожил буквально с первых страниц. Я так и видела ее наяву - дерзкую, нахальную, но все же безумно очаровательную и умеющую сводить с ума. Думаю, чуть ли не каждая девочка хотела бы быть такой, как она.
Но есть тут и другие герои. Мелли, к примеру - полная противоположность Скарлетт, как она умела любить своих близких, да и не слишком близких, тоже, насколько доброй и милой она была, у нее ведь тоже есть, чему поучиться. Хотя она и не была такой же предприимчивой, как Скарлетт, Мелли была безумно сильной, так, что тоже умела любить, просто была не такой яркой, но немножко другой.
Считаю, что эту книгу должна прочесть каждая и не раз, чтобы понять, что свою любовь нужно ценить, а не так ее упускать, как это сделали главные герои.