Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 12:02

400 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

"Унесённые ветром" - объёмная книга на 2 тома:

1 том – 790 страниц

2 том – 770 страниц

Итого 1560 страниц

Книга большая и очень интересная. Маргарет Митчелл умудрилась написать её таким образом, что не заскучаешь. Это её единственный роман.

В этой книге есть всё: и любовь с разочарованием, богатство с бедностью, счастье с горем.

Очень много разных героев, которые описаны с такой точностью, что представить их образ и характер не составит труда.

Главные герои:

1. Скарлетт О’Хара – эмоциональный персонаж. Она заставляет то влюбиться в неё, то ненавидеть. Очень уверенная в себе девушка, одновременно очень капризна. Местами стервозна, но при этом очень сильная. Скарлетт и раздражает своими поступками, и восхищает. И за это она мне нравится, она может вызвать абсолютно разные эмоции.
  2. Ретт Батлер – контрабандист, который по идее должен быть плохим персонажем, становится одним из самых обаятельных героев книги.
  3. Мелани – невероятно добрый персонаж, она прямо «Ангел» этого романа.

Сюжет:

1 том:

1861 год. Первое знакомство со Скарлетт. 16 – летняя капризная девчонка, но при этом все парни вокруг обожают её. А она обожает только одного героя книги Эшли, который должен жениться на другой. И эту любовь она пронесёт через всю книгу, только вот не разочаруется ли она в этой любви, с которой начался роман ?

Тут же начало войны.

Переезд из родительского поместья в город.

Рождение сына.

А дальше борьба с общественным мнением. Скарлетт идёт против всех правил, чем раздражает окружающих.

2 том:

Скарлетт ищет возможности восстановить поместье и делает всё, чтобы не нуждаться в деньгах.

Ретт Батлер очень любит Скарлет, но та любит выдуманный образ другого мужчины.

Когда она поймёт, кого действительно любит - будет уже поздно, но она не расстраивается, ведь Скарлет подумает об этом завтра и у неё обязательно всё получится.

Фильм и книга:

По этому роману снят фильм.

Я его посмотрела. Книга, конечно, намного красочнее, там каждый герой проработан до мелочей.

Но, фильм тоже неплох. В роли Скарлетт - очень красивая Вивьен Ли.

Эмоции от книги:

• Книга «Унесённые ветром» учит не сдаваться в любой ситуации, Скарлетт выпутывалась из очень трудных ситуаций.
  • Не нужно гоняться за несуществующим образом в голове, как это делала Скарлетт по отношению к одному мужчине, совершенно не замечая настоящую любовь.
  • Учит ценить то, что у нас есть.
  • Главная героиня Скарлетт – прекрасна. Мне она понравилась, она очень смелая, яркая, и главное, не боялась идти против всех и не поддавалась общественному мнению. На неё не стоит равняться, но у неё есть чему поучиться.
  • Ещё одна героиня, которая мне понравилась - Мелани. Она сама доброта и нежность.

"Унесённые ветром" - нескучная, интересная, живая книга! Все герои - живые, потому что ты с ними проживаешь все эмоции. Переживаешь за них. Каких-то героев любишь, других ненавидишь. Все они вызывают эмоции от безразличия до понимания, от восторга до раздражения, от симпатии до неприязни, от жалости до неравнодушия, от горя до счастья.

В книге интересная сюжетная линия, которая затрагивает историю Америки, войну между Севером и Югом.

Мне очень понравилась эта книга!

Достоинства
  • Интересная
  • Увлекательная
  • Яркие герои
Viktoria Catрекомендует