Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 14:17

Неделю назад я не выдержала и решила купить небулайзер для ребенка. Ну и просто в семью. Мы стали часто болеть, хотя еще и в садик не ходим (никак не можем получить допуск из-за соплей), на 1,9 года. Несколько раз педиатр назначала нам небулайзер, но мы его избегали. Точнее пробовали свекровиным засунуть ребенку в рот трубку с "дымом", но... это были жуткие истерики, ребенок зажимал зубы и бегал от нас. Поэтому у меня была стойка неприязнь к небулайзеру.

И тут снова. Снова насморк, кашель. И я не выдержала. Старый свекровин ужасно жужжащий небулайзер засунула в пакет (отвезем ей на выходных), а сама пошла в аптеку. Выбрала вот эту модель, у нас она стоит 3450 руб. Что подкупило - не Китай - Япония, 5 лет гарантии. Выглядит очень симпатично, внутри две маски (вот что меня заинтересовало, ведь у старого небулайзера их не было) - взрослая и детская, трубка, контейнер для лекарства, сменные фильтры, резинки для масок.

Остановлюсь на фильтрах - это небольшие поролоновые "таблетки", которые я никак не могла понять, куда засунуть )) Ну честно, первые несколько раз я вставляла их в контейнер для лекарств, но понимала, что что-то никак. В инструкции ничего путного не нашла. И вот в Интернете нашла - в самом ките на спине есть выключатель, отверстие для трубки и серая штучка, вот под ней-то и находится фильтр. Т.е. он у вас уже установлен, пользуйтесь пока им, потом поменяете, как станет темным. Эта серая закрывашка поворачивается и вынимается, под ней фильтр.

И вот настало время знакомства моего сына с китом. Я на ходу назвала его Яшей и все, как прилипло, - пошли с Яшей поиграем, давай Яшу спать в коробочку положим. Ребенок отнесся к нему с интересом. Я собрала всю систему с детской маской, включила мультики (раньше мы их не смотрели, поэтому ребенок больше ничего вокруг не замечал), включила сам небулайзер. Он шумный, не спорю. Мы ставим его на пол. И все - 5 минут мы сидим с маской не шелохнувшись. Единственное - не нравятся резинки на голове, поэтому держу сама.

Вот так мы начали дышать. И уже 4 дня утром и днем дышим. Коробку от кита я спрятала, т.к. ребенок сразу ее замечает и просит достать Яшу ))) Так что всем советую - отличный небулайзер, заинтересуйте им ребенка и будет результат )))

Достоинства
  • Компактный
  • Красивый вид
  • Реально помогает
  • Эффективный
MargaritkaNNрекомендует