❤️ Добрый день! ❤️
Как всем известно, у сети Л'Этуаль имеется и своя коллекция декоративной косметики. Я, если честно, не в восторге от их продуктов. Качество желает оставлять лучшего, а внешний вид вообще не привлекает меня, исключением не является и бальзам для губ Л'Этуаль Macaron-Chocolate. Впервые, посмотрев на данный продукт, мне дико захотелось его съесть, ведь он по цвету и по форме напоминает аппетитную шоколадку. НО, оказалось, что это только первые впечатления.........
❤️ Купить данный продукт можно в сети Л'Этуаль, а именно ЗДЕСЬ
❤️ Страна производства: Китай
❤️ Хранить при температуре от +5 до +25 градусов в недоступном для детей месте
❤️ Производитель: Макскайнд Индастриал Лимитед
❤️ Состав:
Ricinus communis (Castor) Seed oil, Euphorbia Cerifera (Candelilla) wax, Cera alba (Beeswax), Isopropyl myristate, Lanolin, Parfum, Propylparaben, Methylparaben, (Titanium Dioxide, D&C YELLOW 10 AL LAKE, FD&C Blue 1 AL LAKE, D&C RED 6 BA LAKE).
Общая натуральность у продукта - 44%, фактор опасности - 23%, канцерогенность - 4%, опасность при беременности - 6%, аллергенность - 10%. В приницпе, состав неплохой, но учитывая, что бальзам мы не только наносим на губы, но еще и потребляем в процессе приема пищи, то тогда становится не по себе.
❤️ Дизайн:
Именно форма и цвет схожий с шоколадом меня и привлекло в данном продукте. Выглядит просто потрясающе! Упаковка сделана из прочного современного пластика типа ABS, которая впоследствии была окрашена в матовый коричневый оттенок. У бальзама однокомпонентный колпачок, который требует использования сразу двух рук: одной удерживать продукт, а второй рукой крутить крышку. Я не люблю такие форматы, так как есть риск потерять крышку, а иногда я вообще могу забыть закрыть продукт. На обороте имеется наклейка с указанием наименования продукта, срок годности, штрих-кода и вида пластика. Если открыть наклейку, то можно узнать о составе, производителе и массе продукта.
❤️ Аромат:
Меня очень сильно разочаровал запах бальзама, так как я ожидала почувствовать благоухание вкусного шоколада. Но вместо этого, меня ожидал неприятный, противный аромат пластика. Хотя, я давала попробовать бальзам сестре, и ей он пришелся по душе, поэтому тут, наверное, кто как чувствует. Благо, аромат не чувствуется в использовании.
Набирается и наносится средство легко. Я больше люблю наносить его сразу на губы, нежели пальцами.
❤️ Посмотрим продукт в использовании ❤️
❤️ Мои губы без бальзама ❤️
❤️ Мои губы с бальзамом ❤️
❤️ Чего я ждала от данного продукта для губ? ❤️ Увлажнения, увлажнения и еще раз увлажнения. Да, он прекрасно справляется со своей задачей. Но этот запах просто отвратителен. Держится, кстати, средство около 4 часов +-, если ничего не есть и не пить. Расход для меня экономичный, но, я использую его достаточно редко, так как имеются и другие бальзамы. При каждодневном использовании, думаю, хватит на 2 месяца максимум.
❤️ Хочу высказаться о конкретных минусах данного продукта! ❤️
Неудобный формат - это раз. Кто вообще придумал такой формат средств для губ? И главное ЗА ЧТО? Ведь лезть туда каждый раз пальчиком это очень неудобно, да и не гигиенично. Для меня лично важно, чтобы продукт можно было легко достать из сумочки, нанести и убрать его обратно, а не лезть туда пальцами или же ватными палочками, которые опять таки нужно таскать в сумке.
Не совсем удачный состав - это два. В составе парабены АЖ ДВУХ видов! Кто-нибудь перед потреблением пищи убирает помаду или бальзам с губ? Я нет. Получается, мы просто съедаем все вредные элементы вместе с едой.
Отвратительный дешевый аромат - это три. Но тут многие могут со мной не согласиться, так как это дело вкуса, я же пишу о своих личных ощущениях.
❤️ В целом, я не рекомендую данный продукт! ❤️
На этом все! Спасибо, что заглянули ко мне! Всем удачного дня!
Другие мои отзывы можете прочитать ДАЛЕЕ по ССЫЛКАМ:
Маска, которая спасла меня от черных точек
Органайзеры, которые помогают держать в чистоте мой косметический стол
Сравнение 2 оттенков консилера от Maybelline The Eraser Eye (оттенок NUDE и LIGHT)