Опубликовано 27 Январь, 2020 - 05:24

1960 рублей

С фетальный допплером я познакомилась год назад. Прочитала о нем в одном из сайтов для мамочек. Дело в том что наблюдаюсь у гинеколога по поводу привычного невынашивания. Естественно, как только появляются // 2 полоски, то у меня начинается беспокойство и я чуть ли не каждый день бегала в кабинет узи чтоб послушали сердцебиение. Кстати:в "Инвитро" есть такая услуга стоимость которой 300 р. Ас учётом того что беспокойство может возникнуть в любое время суток, то тут фетальный допплер оказался вещью незаменимый просто. В последнюю беременность я его заказала с Казани. Стоимость 1960 р. Заказывала по Почте России. Доставка была очень быстрая. И вуаля.. В 11 недель беременности я в полном вооружении. Допплер оказался прост в применении. Правда, у меня без экрана с подсчётом количества ЧСС. Есть и такие в той же серии. К допплеру в коробочке прилагается маленький тюбик геля, наушники. Правда, гель быстро закончился. Я приобрела бутылку в магазине медтехники за 230 р. Можно заменить любым гелевым шампунем, маслом. Первый раз, конечно, я ничего не смогла услышать. А вот с 12 недель очень даже хорошо прослушивается. Муж был в восторге. При малейшем беспокойстве я тут же брала в руки допплер, находила сердцебиение плода и успокаивалась. Так что нервы сохранила я себе порядочно. Естественно, походы с поводом и без повода в кабинет узи прекратились. Экономия бюджета тоже само собой ( сердцебиение плода на УЗИ 300 р + такси тюда и обратно минимум 300 р=600 р итого). С 19 недели необходимость в допплере уже отпадает так как появляются шевеления. Но иногда я все же пользуюсь. Это бывает в те моменты когда ребёнок долго не шевелится (по крайней мере я не чувствую и начинаю паниковать, хотя читала, что ребёночек больше спит, бодрствует примерно 4 часа в сутки). Своим приобретением и впечатлениями я поделилась со свои гинекологом. Она только одобрила. Так что, девочки, однозначно полезная вещь в период интересного положения. После можно будет сдавать в аренду или продать.

Достоинства
  • *Экономия денег
  • +хорошая экономия времени
  • Можно использовать заменители геля
  • Простая процедура
  • Удобен в использовании
  • Успокаивает нервы в любое время
Недостатки
  • В некоторых случаях не заменяет саму процедуру узи
Та самая86рекомендует
Иногда крайне необходима вещь для успокоения беспокойной беременной)