Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 13:23

Всем привет.

У нас давно появилась станция с Алисой, она уже член семьи)). Мы настолько привыкли, что жизни без колонки не представляем. Я хотела вторую колонку, для удобства. Увидела новые станции Лайт 2 и поняла - это то что нужно.

Место покупки: везде, в больших гипермаркетах, где есть отделы с техникой. Свою я брала на Яндекс Маркете, но продавец был Эльдорадо

Цена: мониторила, минимальный ценник который видела, был в районе 5,200 рублей. Хотела заказать вечером, но вечером ценник уже подняли до 5,760 рублей.

Упаковка:

Небольшая картонная коробка и она идет в цвет колонки. Всего их пять: зеленый, голубой, розовый, фиолетовый и коралловый. Мне больше всего понравилась коралловая и в итоге я не пожалела о своем выборе, потому что цвет очень приятный.
Комплектация:

Всё упаковано как надо👌🏻

В конверте будет инструкция (в которую я даже не заглянула) и набор наклеек:

Где две наклейки предназначены для «дисплея» для часов, чтобы придать колонке милый вид. Я пока не клеила.

Колонка.

Корпус выполнен из отличного матового пластика, тактильно похожего на софт тач. Изъянов не обнаружила, идеально выполнена. Единственное, пыль как будто притягивает к себе)).
Дно прорезиненное, колонка не скользит по поверхностям.

Часы.

Можно регулировать яркость, есть режим «Не беспокоить». У меня всегда стоит «авто».
Яркость при дневном свете:

На фотографиях не очень видно, в реальности разница гораздо заметнее. Мне показалось, что у Лайт 2 часы ярче, чем на моей старенькой мини с часами. Но возможно это из за цвета самой колонки).

Подключение.

Я не читала инструкцию, для меня всё было предельно просто и понятно. Нужен смартфон, интернет, приложение “Умный дом» и в идеале подписка Яндекса, у меня уже сто лет эта подписка, я беру сразу на год, так выгоднее, да и переходить никуда не собираюсь, пока что всё устраивает, а сервисами Яндекса я активно и ежедневно пользуюсь.
В подключении нет ничего сложного и есть только один нюанс, он касается сетей. У меня две сети WiFi, в названии одной есть цифра «5». Так вот, нужно подключать колонку к сети без пятерки. Это касается всей умной техники Яндекс. Подключение занимает не более двух минут, затем запустится обновление и после можно пользоваться.

Звук.

Четкий и чистый. Для таких крошек считаю, что звук отличный. Есть возможность настроек:

Колонка выполняет роль будильника. Важно отметить, что звук будильника будет нарастать, что я считаю правильным, потому что колонки громкие и если она начнет орать сразу на 100%, то можно и сердечный приступ словить😅

На каждую колонку ставится отдельный будильник, можно выбрать любую песню для этих целей и менять хоть каждый день.

Наблюдения.
1. Колонка может передать привет другой колонке в доме). Думаю, что не за горами время, когда две колонки смогут полноценно общаться😁 было бы интересно послушать как они перемывают кости человекам)).

2. Одна моя кошка откликается на «Алиса», хотя она Буррито с рождения)). Можно считать, что в доме три Алисы, две помощницы и одна разрушительница. И этот момент можно изменить в настройках, колонка может откликаться на «Яндекс».

3. Еще коты включают музыку. Дело в кнопке, она очень чувствительная, коты без проблем могут включить/выключить музыку лапой или носом. Я долго копалась в настройках и даже спрашивала саму Алису, но эту кнопку видимо никак не заблокировать).

4. Колонка показывает эмоции глазами. Для меня не ново, потому что однажды мини с часами обновилась и тоже начала «строить глазки». Пока что эмоций немного: подмигнуть, смутиться, улыбнуться и удивиться.

Итог.
У колонок много функций, можно и поиграть с ней, и поговорить, быстро узнать необходимую информацию. У меня она используется в основном для бытовых нужд: включить робот-пылесос, насыпать корм котам, выключить свет (если вдруг забыла его выключить в одном из помещений).

Станцией Лайт 2 довольна. Компактная и симпатичная.

Спасибо за просмотр❤️

Здесь отзыв на сапфировую мини с часами

Chikoritaрекомендует
18.02.2025
Купила Алису для музыки, очень радует))
Чем больше смотрю отзывов на Яндекс станцию, тем больше хочется😀