Доброго времени суток, девочки! 😊
Ох, люблю же я бальзамы для губ, ничего не могу с собой поделать 😊 На днях, в "Подружке", руки сами положили в корзинку очередную гигиеническую помадку... 😊
Стоимость - 115 рублей.
Объем - 4,5 г.
Страна - изготовитель - Индия.
Упаковка - обычный футлярчик, защелкивается плотно. Был еще картонный блистер, но я его оперативно выбросила 😊 ...
Состав.
Производитель заявляет, что:
Бальзам не содержит искусственных красителей, консервантов и минеральных масел.
Роскошная смесь экзотических масел успокаивает кожу губ и предотвращает образование трещин. Богатое витамином Е масло какао успокаивает и увлажняет кожу губ. Масло шореа смягчает и оказывает антиоксидантный эффект.
... и я ему верю! К сожалению, фото состава с упаковки не могу представить, т.к. см. выше 😊 Но, на мой взгляд, там и правда не было ничего ужасного - в основном, натуральные масла и пчелиный воск. К слову, на сегодняшний день, редко можно встретить такой приличный состав в бальзаме.
Аромат.
И здесь - привет, натуральность! 😊 Пахнет маслом какао и касторкой - немного сладко, не приторно, но с горчинкой. Нет и намека на какой-либо химический ароматизатор.
Консистенция и нанесение.
Стик белесого цвета, твердый, практически матовый. Наносится с небольшим усилием,слегка тает при нанесении на губы (мы же помним про масла в составе?:))).
Эффект.
Бальзам ложится достаточно плотно, аналогично, если бы вы нанесли на губы баттер ши или какао. Смягчает моментально - все трещинки и шелушения разглаживаются, уходит ощущение сухости. Я бы даже назвала этот бальзам не "Интенсивно увлажняющим", а "Супер-питательным" 😊
И да....он ощущается на губах! Чувствуешь, что твой губки под защитой и не потрескаются в агрессивных условиях - ветер, холод и т.д. Поэтому, я не могу его назвать универсальным - под помаду он не "ляжет", при отсутствии особых проблем с губами - будет тяжеловат.
Но для меня он отличный - имею очень сухую и аллергичную кожу губ....а этот бальзам буквально за два применения спас от очереднего обострения 😊 Использую на ночь и постоянно держу его под рукой в течение дня, несмотря на то, что у меня есть и другие любимцы. Думаю, летом на знойном солнце эта помадка меня также не подведет 😊
Лично для себя я не выявила сущсетвенных минусов, поэтому, с чистой совестью ставлю ✯✯✯✯✯ и рекомендую 😊
Всем хорошего настроения! ☀