Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мое знакомство с уходом для волос от Ив Роше началось с обновленной линейки средств с фруктанами агавы, а именно с мицеллярного шампуня «Очищение и защита».
Объем – 300 мл
Цена – 450 руб
Купить косметику Ив Роше можно на официальном сайте или в корнерах марки.
Новинка Ив Роше
Для начала опишу свои волосы:
Длинные, около 60 см,
Неокрашенные, натуральный русый цвет,
Корни более жирные, длина нормальная, концы суховаты и подвержены сечению, периодически, делаю чистку сечения по всей длине,
Довольно серьезная проблема – сильная электризация, а также наблюдается склонность к снижению естественного блеска,
Кожа головы не капризная, не чувствительная, перхоти нет.
Упаковка
Шампунь находится в пластиковой бутылочке, имеет защелкивающуюся крышку, которая очень крепко закрывается, поэтому открыть продукт мокрым руками крайне сложно.
Пена
Пенообразование среднее, пены не так много, первое намыливание головы практически «пустое», второе намыливание уже сопровождается небольшой шапочкой из пены.
В принципе это нормальная и ожидаемая ситуация, так как в составе мицеллярного шампуня Ив Роше не используется sodium lauryl sulfate (sls).
Шампунь Ив Роше состав
Переход на новый шампунь
Смена шампуня далась моим волосам легко, я сразу же отметила его хорошую очищающую способность. До этого шампуня я мыла голову другим, новым для себя, шампунем Natura Siberica. Дело в том, что облепиховый шампунь NS как будто оставлял налет на моих волосах.
Как только я перешла на anti-pollution ив роше, неприятные ощущения после мытья головы тут же прекратились. Непосредственно после мытья волосы выглядят и ощущаются более чистыми.
Первое разочарование
К сожалению, длится чистота и свежесть волос совсем недолго. После первой недели использования, срок чистоты моих волос сократился на сутки, я стала мыть голову на 2-й день, хотя обычно делаю это на 3-й.
Корни довольно быстро начинают выглядеть несвежими, кожа головы выделяет жир и становится засаленная.
Один день из жизни
Вот вам простая ситуация из жизни, которая отлично описывает работу нового мицеллярного шампуня Ив Роше на моих волосах, опишу в монологе.
«Сегодня, вечер»
Завтра днем у меня назначена встреча, поэтому, чтобы не тратить время с утра, помою-ка я голову сегодня перед сном.
«Завтра, день»
Все взяла, оделась, накрасилась, самое время уложить волосы на пробор и выбегать из дома. Стоп, что с моими волосами, я же вчера их мыла?!
Увы, но из причесок мне доступен только тугой хвост, иначе голова выглядит грязной.
«Завтра, ближе к вечеру»
Пришла домой, распустила волосы и пошла мыть голову другим шампунем.
Пришлось отменить весь доп.уход
Кто-то может заподозрить в быстрой загрязняемости волос бальзам и дополнительные средства несмываемого ухода, но нет.
Ради чистоты эксперимента я свела свой уход за волосами к простому использованию шампуня Ив Роше, после мытья не наносила бальзам, избежала использование масляных несмывашек и антистатика для волос.
Результат никак не изменился, прошло меньше суток, а корни волос выглядят жирными и неухоженными.
Мицеллярный шампунь Ив Роше
Немного про anti-pollution эффект
Из-за лесных пожаров в Сибири мой город несколько недель утопал в смоге, ежедневные туманы и сильный запах гари на улице, именно в таких условиях я продолжила тестировать новую линейку для ухода за волосами от Ив Роше, с актуальной отметкой anti-pollution.
Надо отметить, что шампунь отлично очищает волосы от пыльного осадка и неприятного запаха дыма, сразу после мытья, волосы свежие, мягкие и с естественным блеском.
Новинка Ив Роше
Почему прекратила использование шампуня ив роше
Самое большое преимущество нового шампуня Yves Rocher Очищение и Защита Anti pollution это та мягкость, которую он дарит волосам. Волосы, действительно очень приятные на ощупь, даже на кончиках, которые подвержены сухости.
Но, как вы понимаете, моя радость длится недолго, так как огромный недостаток, из-за которого я вынуждена прекратить использование новинки Ив Роше, эта резкое сокращение свежести и чистоты волос.
Я больше не готова мыть свои волосы семь раз в неделю, вместо привычных трех. Личная оценка - 2,5 балла!
Чтобы подписаться и читать мои новые отзывы Кликай Здесь
Хорошо, что я от тестирования отказалась. Мне не очень подходят шампуни Ив Роше, думаю, не самые мягкие ПАВы они используют. Во всяком случае, после агрессивных основ волосы быстрее становятся жирными.
Эта линейка, мое первое знакомство с уходом за волосами от Ив Роше, ранее пробовала только уходовую косметику для тела и бальзамы для губ 😊 Вряд ли теперь решусь на другие их шампуни! В принципе, sls считается 'агрессивным' ПАВом, но у меня все ОК от таких шампуней, каждому свое, как говорится 😊