Опубликовано 29 Январь, 2013 - 13:54

Помню, раньше были такие духи в свободной продаже, и у кого-то дома я их видела, но запах не знаю - по-крайней мере, на сознательном уровне)).

Сейчас линейка выглядит так:
Быть Может Лондон (Byc moze London)
Быть Может Нью Йорк (Byc moze New York)
Быть Может Париж (Byc moze Paris)
Быть Может Рим (Byc moze Rome)
Быть Может Токио (Byc moze Tokio)

Что-то заставило меня их купить: не то подсознание, не то их цена 52 р за 10 мл духов (в инет-магазине))).
Уже заказала без теста, а потом увидела в Магнит-косметик по 99 руб. Навскидку нюхнула один какой-то - хммм, неплохо!.. Остальные не стала тестить, всё равно ведь уже едут ко мне, пусть будет сюрприз)).

Нью Йорк на момент заказа отсутствовал. А моя коллекция выглядит так:

Быть Может Париж: описание нот отсутствует((
Сладкие, но не приторные. Ассоциации: пирожное в открытом кафе в Париже)) Сладость размывается и держится до самого конца, в начале она сильная.

Быть Может Лондон: боярышник, гиацинт, мимоза, роза, фиалка, ландыш, кедр, сандал, гелиотроп, амбра.
Если налить побольше, то они как-то чересчур звучат, а если аккуратно, то начало очень лёгкое, цветочно-свежее, потом становятся порезче. Прохлада, лето, дождь в городе...

Быть Может Рим: смолосемянник, иланг-иланг, жасмин, красная роза, сандал, смола, дубовый мох, лабданум.
Довольно сильный, немного резкий запах, действительно смолистый. Моё первое впечатление - ой, какой-то крем у меня такой был!.. Потом становится помягче и послаще. Тепло, юг... Стойкость приличная.

Сравнивала одновременно Рим и Лондон на двух руках))): в конце они стали похожи, но каждый со своим характером так и остался.

И ... та-дамммммм!!! Суперхит для меня!

Быть Может Токио: мускатный орех, кориандр, черный перец, бергамот, лимон, мимоза, ирис, роза, персик, жасмин, ландыш, фиалки

Нанесла, вдохнула и ошалела просто! Резкий, острый, с горчинкой - но классный и какой-то очень знакомый, отнёс меня в юность, в 90-е!.. Нюхала весь вечер, никак не могла вспомнить, что это, где это, откуда?.. Так и не вспомнила.....))

Сегодня на сайте магазина увидела отзыв про него: "Аромат шипровый, из разряда Тайна НЗ и Eau Du Soir Sisley, но помягче и потише, немного старомодный, но очень приятный и достойный"
Вооооот! Сорвали с языка просто! Хоть я не сказала бы, что он "помягче и потише", но "они одной крови", это точно)))

Вот вам и 52 рэ за штуку......

***************
Обновление:

Хочу предупредить, что при тесте из крышки и с коже это "две большие разницы", как говорится. И количество нанесенного тоже дает разный результат - никогда раньше такого эффекта с другими парфюмами не замечала.

Токио из бутылочки - нежная роза, а на коже шипр!
Рим - фрукты из бутылки, Лондон - фиалки, Париж - цветы.

Судя по отзывам с сайта и-мага, классические духи "Быть может" больше всего похожи с Парижем.
Veresk77рекомендует
покупала раньше такие, были польские Smile ,+
29.01.2013
у меня есть флакончик польских,на дне остались.а запах не ухудшился,всё такой же,иногда нюхаю .но держу для памяти+
29.01.2013
Одно время вся Москва ходила в польских "Может быть", скупали в "Ванде" по 5 штук)) Больше в одни руки не давали))
29.01.2013
+++++!Как раз присмотрела в магазинчике неподалеку эти малюськи!Завтра побегу "Токио" покупать - по описанию очень заманчивые, может и другие за компанию прихвачу!Спасибо за отзыв! Smile
30.01.2013
Хочу предупредить, что при тесте из крышки и с коже это "две большие разницы", как говорится. И количество нанесенного тоже дает разный результат - никогда раньше такого эффекта с другими парфюмами не замечала Shock Токио из бутылочки - нежная роза, а на коже шипр! Рим - фрукты из бутылки, Лондон - фиалки, Париж - цветы. Обновлю-ка я отзыв с этой инфой, пожалуй...))
30.01.2013
вам +, тоже хочу эти духи! Где же купить, подскажите...
01.02.2013
Вам +! Хороший отзыв! Лично я только один из этих ароматов тестила, но какой не помню, мне он как-то не приглянулся тогда... Может быть, потому, что из бутылочки нюхала, но на блоттер или запястье нанести никто не даст Sad
А насчёт сходства могу сказать, что моя мама была в своё время почитательницей "Быть может" старого оригинального. Так вот, она тестила все современные версии и сказала, что ни одна, увы, не похожа на духи тех времен Sad Я думаю, это из-за того, что сейчас в парфюмерии сплошь синтетика, а раньше были натуральные ингредиенты. Ни Клима современная, ни Шанель 5, ни Черная Магия не похожи на былые ароматы по этой же причине Sad
08.02.2013
я заказала 5й вариант Нью -Йорк))) Как получу, дополню отзыв
13.02.2013
Veresk77, напишите, пожалуйста, в личку где заказываете? Была в магниткосметикс в ближайшем,не пахнет ими там даже.((( Свекрови заказала на молотке винтаж,а вот для себя хочу приобрести все виды современных выпусков.
21.02.2013
Спасибо за такой обширный и интересный отзыв.
Я помню эти польские духи "Быть может", покупала в 70-ые и не раз. С тех пор больше не встречала ни разу.
Стоили тогда 1руб.20коп., и нам казались божественно современными и красивыми по звучанию!
Сейчас даже не знаю, как отнеслась бы к этому аромату, в силу возраста, парфюмерного воспитания в течение нескольких десятилетий, и когда на полке количество коробочек и бутылок зашкаливает за 40...
Но, они, в любом случае - очень ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ о юности!
Удачи ВАМ, и интересных покупок:)
22.02.2013
Настоящие духи "Быть может" были упакованы в совершенно другие коробочки, никакого Paris-а не упоминалось, потому что духи производились в Польше и этого никто не скрывал!!!
Название и всё, что нужно было знать покупателю было написано на русском языке!
Так что , я не знаю, кто производит данную серию, не похоже, чтобы поляки могли так сами же исказить своё произведение, да это совершенно было бы ни к чему!
Поэтому склоняюсь, что это фейк, никакого отношения к ТЕМ духам не имеющий!
Написала об этом, потому что не раз в 70-ые годы их покупала и пользовалась. Smile
30.05.2013
Да, даже близко не стоят эти бутылочки по аромату к совковому "Быть может". Если уж вам эти нравятся - а-ля Париж и Нью-Йорк (я ничего плохого не хочу сказать), то от "нашего" давно ушедшего "Быть может" - вы бы вообще упали.
06.06.2013
solnze088, конечно, это не ТЕ САМЫЕ духи, я и не заблуждаюсь насчет них. Мне эта серия совершенно самостоятельно понравилась, просто внимание привлекла знакомая надпись)))
mne - 45, с удовольствием упала бы Wink , да негде узнать их Sad
21.06.2013
У меня есть тоже,очень люблю,а вот мама,которая помнит еще их настоящие,говорит,что аромат не тот.У меня Париж, а вот Токио не видела,обязательно поищу,может это то,что было раньше?Спасибо!
Дамы, подскажите, кроме Магнита, где могут быть представлены данные духи? уж очень вы меня заинтересовали.. Smile Shy
15.08.2013
Алина, мне кажется, что это совершенно самостоятельные духи, с прошлым их связывает только название.
Марина, я у нас их нигде не видела, кроме магнита. Если в мини-отделах массмаркетной парфюмерии поискать. Ну или имаг остается.
17.08.2013
Феечки, всем доброго вечера!
Хочу извиниться за свою категоричность в прошлом комментарии!
Дело в том, что побывала в очередном отпуске в Германии, и оттуда списалась с одной очень милой женщиной из Польши, с которой познакомилась на сайте польской косметики.
Я разыскивала давно исчезнувший из продажи мужской одеколон Wars (классный!!!!), очень любимый мужем.
Она любезно согласилась мне помочь и выслала аж 3 флакона,хотя и у них его очень трудно найти. Так вот, в посылку с одеколоном положила, как презент и коробочку с "Может быть...-Париж" (если на кириллице).
На самом деле, аромат существует в оригинале, правда, все-таки с прошлым он мной не ассоциируется, показался по нотам совершенно другим.
Идет время, меняются нравы..., и не только они..... Wink
23.09.2013
Наташа, я себе позавчера Токио купила, понраааавился, хотя больше всего люблю Париж, кстати, мне он не кажется сладким, еще Рим классный, остальные не впечатлили. Вчера носила зеленую Хлою и она мне часа через три после нанесения выдала знакомый аромат старых Быть может, мама их носила в 80-е, поэтому врезался в память. Так рада была, давно искала такой аромат, и кто бы мог подумать, что осенью зеленая Хлоя так себя поведет. Ты читала в моем отзыве про впечатления о ней, чего пересказывать. Просто именно осенью из аромата исчезла медовость и появились пачули, а может настоялся и пришло его время?

Из современных Быть может Париж больше всего похож на те настоящие БМ, только нет в нем той стерильного скрипучего нашатырного аромата чистоты, что была в старых БМ.Smile
15.10.2013
solnze088, вот видите, это просто ребрендинг, так сказать. Перезапуск под раскрученным названием новых ароматов.
Алина, здорово)))
Я видела их в магазинах) по 150-180 рэ за флакончик)
А Рим это просто фрукты или переспевшие сладкие фрукты?Меня по описанию Лондон заинтриговал)))
11.11.2013
у меня на "шкурке" Рим превратился во Флору от Гучии, а Токио - в Палому Пикассо, конечно не идентичны, но похожи.
вот такие чудеса восприятия)))
еще есть Лондон -пока не поняла на что похож, Нью йорк не купила, показался одеколонисто-зеленым, теперь думаю - на коже бы изменился, но что уж...
а вот Париж выловить не могу, "будем искать" Big smile

да, и стойкости на мне ну совсем мало час-два и фсёёёё
ну, за такие деньги я не в обиде))).
23.12.2013
мама раньше их любила и теперь вспоминает. А я новые эти только видела, Наташ, чем пахнут, не знаю. Но Токио да, самый интересный по нотам.
23.05.2014
Наташа, как интересно! Smile У меня были ТЕ Быть Может, когда в ранней молодости. Я помню до сих пор их запах. А может это мне кажется, что помню... Smile Но было бы очень интересно попробовать все эти новые. Smile
23.05.2014
Оля, вот ты и выступи экспертом))) Но, думаю, что это просто фланкеры, вполне себе самостоятельные ароматы, связанные с прародителем только названием серии Glasses
23.05.2014
И я, и я теперь Токио люблю)))
25.05.2014
Наташа, попробую. Laughing out loud Только я не представляю даже где мне их добыть. Smile
27.05.2014
Инна, в нашем полку... Wink
Оля, да уж, в дьютиках их нет Wink В имагах российских есть. И в Магнит-Косметик.
Спасибо за отзыв, взяла себе Токио, именно он мне показался более всех похожим на те духи, которыми пользовалась моя мама, Париж тоже тестила, не совсем то, еще понравился в зеленой коробочке, нью-йорк по-моему, правда он больше всех не похож на классический аромат Быть может.
15.06.2021
Я поверив рекламе, что запах идентичный у Пани Валевска и у духов Быть может, купила. [ой] редкостное, рядом не лежал запах, более того мне плохо стало от запаха