Опубликовано 11 Декабрь, 2013 - 16:54

Добрый день, дорогие читатели.

Хочу поделиться с вами своим краткосрочным опытом использования глазных капель «ПОЛИНАДИМ»

Полинадим. Упаковка и флакон

Цель покупки и использования данных капель:

Купила я эти глазные капли, прочитав очень хорошие отзывы на iRecommend: мои глазки тоже устают от долгой работы за компьютером, периодически слезятся (из-за холода, ветра). Поэтому в своем выборе я даже не сомневалась.

Цена: 23,90 руб. (10 мл)

Полинадим. Упаковка

Показания к применению (информация из инструкции):

• Поллинозный конъюнктивит;
  • Весенний конъюнктивит и кератоконъюнктивит;
  • Инфекционно-аллергический кератоконъюнктивит и блефарит;
  • Хронический аллергический конъюнктивит;
  • Аллергическая реакция на ношение контактных линз;
  • Лекарственный конъюнктивит и кератоконъюнктивит;
  • Аллергическая реакция при лечении инфекционных конъюнктивитов и кератоконъюнктивитов;
  • Атопический конъюнктивит.

Фармакодинамика (информация из инструкции):

• Дифенгидрамин (т.е. димедрол) оказывает противоаллергическое действие, уменьшая отек, зуд и слезотечение;
  • Нафазолин (т.е. нафтизин) оказывает противовоспалительное (противоотечное) действие.

Особые указания (информация из инструкции):

• Детям можно использовать с 2-х лет;
  • После вскрытия флакона использовать в течение 1 мес.

Противопоказания (информация из инструкции):

Беременность и период грудного вскармливания.

Побочные действия (информация из инструкции):

• Редко: аллергические реакции;
  • Жжение в области глаз, зуд в глазу, нарушение зрения, повышение внутриглазного давления, боль в глазах. Все явления стихают после отмены препарата.
  • Описан единичный случай помутнения роговицы (при применении в течение 7 дней не менее 10 раз в сутки), которое исчезло после прекращения лечения.

Производитель: Россия, г. Курган

Как видно по информации из инструкции, применять «Полинадим» не страшно.

Плюсы и минусы в сравнении:

Плюсы (в сравнении с глазными каплями 20% «Сульфацил-натрия» или «Альбуцид»):

• Более удобный колпачок (раскручивать/закручивать);
  • При закапывании не жжет глаза, оказывает смягчающее действие, увлажняет глаз.

Минусы (в сравнении с глазными каплями 20% «Сульфацил-натрия» или «Альбуцид»):

• Более твердый пластиковый флакон
  • Наконечник-пипетка короче и шире, с ним хуже работать, капелька съезжает к середине наконечника, поэтому я касаюсь им (наконечником) нижнего века, чтобы капелька как-бы съехала в глаз.
  • Непрозрачный флакон. Не видно, сколько жидкости внутри осталось.
  • Аллергическая реакция (конкретно у меня).

Полинадим и Сульфацил-Натрия. Флаконы

Полинадим и Сульфацил-Натрия. Наконечники-пипетки

Полинадим и Сульфацил-Натрия. Капли

Мне данные капли не подошли. С вечера закапала по 1 капле в каждый глаз. Ощущения были приятные, не жжет (как после «Альбуцида»), глазу стало более комфортно, почувствовалась увлажненность и мягкость. Легла спать. Наутро: зрение мутное, глаза раскраснелись. Глаза промыла, обработала. Вроде нормализовалось, но вечером рискнула еще раз закапать глаза. Симптомы повторились: мутность зрения, краснота белков глаз. Капли отменила.

Советовать или не советовать капли не могу. Просто будьте осторожны. Здоровья вам!

Достоинства
  • Глаза не щипет
Недостатки
  • Аллергическая реакция
twinklyне рекомендует
Прочитав отзыв искренне удивилась. Зачем Вы капаете эти капли? Они не предназначены для уставших глаз и слезоточения. Они Вам не нужны. Эти капли предназначены совершенно для других целей.
Попробуйте японские капли Z!, вот они помогут, а эти могут и навредить, димедрол не шутки.
06.02.2015
Кошачья_пастушка так насоветовали ) Посмотрела про капли Z. Это вот такие? [ссылка]
Да эти. Если надумаете заказывать, я могу Вам дать ссылку на продавца на ибее. 😉
06.02.2015
Кошачья_пастушка да, можно ссылку. Часто бывают нужны капли для уставших глаз. Хотела бы попробовать.
Только знаете, эти японские капли очень ментольные, сразу текут слезы (а то будете потом меня материть 😁 ), а через 3-4 мин. глаз увлажняется и становится белым и отдохнувшим.

[ссылка]
09.02.2015
Кошачья_пастушка Спасибо, что предупредили. Хотя люблю "эффект ментола", так что мне должно понравиться. В любом случае всё прощу, если помогать глазкам будет 😊
Здравствуйте! К Вам обращается служба фармаконадзора ОАО "Синтез". Наше предприятие следит за безопасностью производимых лекарственных препаратов. Мы благодарим Вас за отзыв о лекарственном препарате производства ОАО "Синтез". Просим Вас сообщить нам информацию о случае неблагоприятной побочной реакции при приеме лекарственного препарата. Для этого просим Вас направить электронное письмо по адресу e-mail: [ссылка] Нас интересует, с кем произошла нежелательная побочная реакция (возраст, пол пациента, показание для приема препарата), название и номер серии лекарственного препарата; описание нежелательной реакции и чем она закончилась.Будем благодарны Вам за предоставленную информацию".