Здравствуйте.
Начну с того, что я не переношу ароматы цитрусов, свежести, озона и воды на себе. Но Гёза Шоен продолжает уверенно опустошать мой кошелек.
Я никогда не читаю предыстории аромата, дабы не увести свой нос в сторону воображаемого. В случае с Ки поступила также. Только после разноса и всячеких проб прочитала и про энергию Чи и про прочие ажуры.
У каждого парфюмера (а иногда и у целого Дома) есть своя фирменная нотка, по которой творение можно безошибочно отнести к определенному авторству. С Ки так и произошло. Я люблю тревел-версии ароматов, это очень удобно. Открыв очередную коробочку Ормонд Джейн, я повела носом и всплеснула руками. Прислали Царину! Не расстроилась ни разу, т.к. Царина - мое все. Но при ближайшем рассмотрении это были все же малышки парфюма Ки.
Итак, Ки.
Нелюбимая фрезия заглушена почти полностью цветком лимона, что делает обычно громкоголосую и беспардонную фрезию милой кокеткой. На удивление лимон держится долго, не играет, не вертится, просто лимонит. После часа выплывает зеленый чай, османтус и свежий бутончик розочки, к концу звучания появляется мускус и мой любимый мох. Если описывать аромат картинкой: я пью свежезаваренный зеленый чай в маленьком лимонном саду, день только начинается. Гениально! Аромат гениален с начала и до конца, ноты подобраны и сколочены настолько корректно, что и прицепиться не к чему.
На этом стоило бы поставить точку и откланяться, но у меня начинаются претензии.
Стойкость. А нет ее. Я слышу аромат только уткнувшись носом в место нанесения, а я не в том возрасте, чтобы шаманить "удержатели" аромата. Я, наверное, отчаянный прагматик, но я не вижу смысла платить 103 доллара за 40 мл. парфюма (ПАРФЮМА, не ТВ или ПВ), который нужно обновлять каждые пару часов, я наношу аромат в первую очередь для себя, хочу слышать.
Вытекает из первой претензии. Громкость и шлейф. Я люблю, когда меня слышно (в меру:), люблю ходить из кабинета в кабинет и ловить хвостик шлейфа. Назовите меня арома-террористом, но что уж скрывать, люблю шлейфить.
А в остальном...Ну роскошно же. Впервые вижу такое сочетание нот, впервые аромат так играет: неожиданно, но гармонично.
Коробки Ормонд Джейн можно хвалить бесконечно. Подходишь к полочке, берешь в руки тканевую коробочку, снимаешь внешнюю, откладываешь открытку... ну чем не ритуал?
Естественно аромат ни на ком не встречала, что радует (или опять же его просто не слышно); буду знакомиться с творениями Гёзы дальше, но тенденция нестойкости начинает меня настораживать и сильно огорчает.
К покупке не советую только из-за стойкости, если только Вы не парфманьяк с внушительной коллекцией (как коллекционный, аромат выше всяких похвал) или поклонник именно этого парфюмера (бренда).