Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Я обожаю принимать ванну со всякого рода обычными и не очень обычными средствами. Недавно листала соответствующий раздел на Wilberries и наткнулась на фитоконцентраты Дары лета. С продуктами этого бренда я была знакома раньше, они мне нравились. В общем, решила попробовать. И теперь спешу поделиться с вами впечатлениями, чтобы уберечь от моих ошибок.
Общая информация- Бренд - Дары Лета
- Что это - фитоконцентрат для бани, сауны и ванны
- Действие - помогает при простуде, укрепляет иммунитет, успокаивает
- Форма выпуска - пластиковая бутылка
- Объем - 500 мл
- Где купить - я покупала на Wildberries, можно заказать на оф сайте бренда
- Цена - 160 рублей со скидкой
От производителя
Экстракты ромашки, зверобоя и донника способствуют повышению иммунитета и обладают противомикробным действием. Благодаря этому, они эффективны при лечении простуды. Помимо этого, данные экстракты успокаивающе влияют на нервную систему и снимают усталость.
Внешний вид
Бутылка с концентратом из обычного темно-коричневого пластика. Этикетка только одна, "центральная", информации на ней не так много.
Крышка флип-топ легко открывается, закрывается "до щелчка". Под ней отверстие небольшого диаметра, позволяющее набрать нужное количество концентрата. В принципе, выглядит все симпатично и функционально удобно, в этом плане никаких вопросов к бренду у меня нет.
Состав
Тут тоже никаких вопросов, все максимально понятно и на 100% натурально.
Применение и расходДанный концентрат можно применять как для бани, так и для ванны. Способы и расход разный.
И если для бани он вполне экономичен, то в ванну предполагается вылить все 500 мл фитоконцентрата за один раз. Учитывайте этот момент - процедура получается не такой уж и дешевый, как может показаться на первый взгляд.
Органолептика и первые впечатления
По текстуре концентрат напоминает воду: прозрачный, не липкий, не жирный.
Запах у него достаточно резкий и не самый приятный. Напоминает что-то аптечное. Но, в любом случае, раз уж купила, то решила использовать.
Впечатления от применения
На днях я умудрилась простудиться и решила, что этот концентрат будет как нельзя кстати. Но, увы, он оказался бесполезным во всех планах. Во-первых, он просто растворяется в ванной, не оставляя ничего, даже запаха. Как будто я налила в воду... еще воды! В бутылке пахнет, да. В ванной совершенно нет.
Во-вторых, я не почувствовала совершенно никакого облегчения физически. Надеялась, что хоть немного облегчит состояние заложенности носа и дыхание, но нет. Никакого, совершенно никакого эффекта от этого концентрата нет.
Итог. Я рекомендую?
Я не знаю, как он ведет себя в бане, но для ванной средство совершенно, на 100% бесполезно. Оно не дает ничего - вот прямо совершенно ничего! Даже запаха концентрата после того, как выливаешь жидкость из бутылки в ванную не ощущается. Категорически не рекомендую, просто выброшенные на ветер деньги.
Удачных вам покупок и отличного настроения!