Опубликовано 3 Апрель, 2016 - 21:38

Хочу разбавить всеобщий восторг и внести свою лепту в изобилие отзывов. Данный гоммаж в свое время наделал много шуму. Написано многог восторженных отзывов, спеты оды этому чудо-средству.

К продукции Organic Shop я относилась положительно. Испробовала на себе половину их ассортимента, многое нравилось. НО! В последнее время их качество заметно испортилось. Это я поняла после покупки нескольких проверенных средств, которые изменились до такой степени, что тюбики пришлось просто выбросить.

Данный гоммаж купила в паре с Нежным пилингом, больше ради любопытства. Также подкупило то, что оба средства являются топовыми в ассортименте Organic Shop. Не рассчитывала на что-то особенное. Собственно, так оно и вышло.

Упаковка стандартная, лаконичная, без лишнего пафоса:

Информация от производителя:

Ничего агрессивного в нем нет, и на том спасибо.

Органолептические свойства:

Текстура кремово-сливочная, довольно приятная на ощупь. Средство достаточно жирное, напоминает крем. Частицы довольно мелкие.

Запах приятный, без химических нот. Кофейный, со сладкими кондитерскими нотками. Аромат, безусловно, приятный, но лично я не люблю, когда косметика пахнет едой.

Не буду расписывать плюсы и минусы, скажу сразу об ощущениях. Гоммаж нормально справляется со своей функцией, т.е. деликатно очищает кожу от загрязнений. За счет своей жирноватой консистенции и некрупных частиц, он не травмирует кожу. Думаю, такое средство подойдет для любого типа кожи. На этом все.

Прилагаю фото кожи сразу после применения:

После применения кожа моментально стягивается, тут же нужно наносить крем, поэтому насчет эффекта увлажнения - мимо. Насчет шелковистости - не заметила. Освежает - да. Это естественно. 😕

Может этот гоммаж в свое время обладал какими-то особенными свойствами, о которых тут писали, но сейчас я не заметила ничего такого, за что можно было бы зацепиться. Вполне себе обыкновенный мягкий скраб, который неплохо очищает кожу. Ничего особенного он не делает. Кожа не стала мягче или чище (в плане высыпаний). На этом собственно, все.

Конечно, я его рекомендую, поскольку ничего плохого в нем тоже не заметила. Но сама больше не куплю, как и Имбирный скраб из этой же серии.

Достоинства
  • Деликатное скрабирование
  • Мягкий
  • Хороший состав
Недостатки
  • Стягивает кожу после применения
Pantera_11рекомендует
03.04.2016
не представляю как он может стягивать. Как-то давно по глупости купила его, так после него ощущение грязного жирного лица. Он реально очень жирный. Даже как очищение для рук не подошел- выбросила не использовав даже половину.
03.04.2016
Спасибо за честность))думала пробовать или нет, т к.изначально скептически отношусь к гоммажу в принципе, теперь точно не куплю
хороший гоммаж для лица)
03.04.2016
No_No, наверное, зависит от типа кожи. У меня комбинированная, на щеках сухая. После умывания с этим гоммажем кожу моментально стягивает, срочно бегу наносить крем.
Согласна насчет жирности, но тем не менее, толку от нее мало. Пробовала использовать как скраб для губ - тоже стянуло. 😕
03.04.2016
Anna_Angel, да это обычный скраб, только частицы мельче. Название может и красивое, но по факту это самое обыкновенное средство, каких сотни.
nyktaaa, 😊