Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 22:37

• Куплено онлайн (ссылка)

Ох... Купила я это горе чудо-базу в замен своей любимой силиконовой. Думала, что на первое время сойдет даже если не очень фантастическая.

Заказывала на Вилдберрис за 219 рублей.
База как база, по виду силиконовая, а по составу эта гадость оказалась пропиленгликолевая субстанция. После нанесения базы неприятные ощущения, тон по этой базе залипает, не тушуется, подчеркивает текстуру кожи, даже там где не может, в общем, больше вреда, чем пользы.Собственно, состав.А это первые последствия от этой базы( за -дцать лет не реагировала на косметику даже китайскую, а на эту базу я среагировала моментально. Это уже к вечеру первого дня). Я была уверена, что за один-два раза ничего не случится от этой базы, а там и моя любимая приедет... Списала на гормональный бум, шоколадку и еще кучу оправданий нашла, отложила эту базу, дождалась когда сошло все это безобразие и решила повторить нанесение этой базы через приличный промежуток времени. И тадам!!! Резкая реакция( не как в прошлый раз, хуже), все поры резко воспалились,начали выбрасывать адское количество себума и прочьи "прелести"... Сказать, что я была шокирована- ничего не сказать. За три дня это все развилось в это безобразие. В данный момент лечу лицо ретиноидами и гормонами.

На ВБ написала отзыв. И знаете сто мне посоветовал производитель? Ни за что не догадаетесь! Оказывается, я неправильно наношу это безобразие!

Для себя выводы сделала: к черту эксперименты и поддержку отечественного производителя ( дорогое удовольствие и неприятные последствия). Нужны ли Вам такие риски - решать исключительно Вам, а отношение производителя видно из ответов выше.

Дочь СолнZa❂не рекомендует
03.12.2020
оо. сочувствую сам и понимаю. Tired Кожа взбунтовалась на эту гадость.

У меня так кожа реагирует исключительно на российскую дешёвую косметику. Может консервант отечественные производители пихают какой-то плохой? Tired
Вообще, там в составе гликоли: припиленгликоль и бутиленгликоль и поливинил... Это дешёвые прозрачные сладко пахнущие гели жутко алергенные и плохо удаляются с кожи и создают пленку на лице. Лет 12 избегала контакта с этой гадостью и как бы вот наглядно : сразу же трындец. Я недоверчиво относилась к европейской косметике, долго азиатской только пользовалась, потом л'ореалевский тон ( инфаибль24) хорошо пошёл, тоже брала на временную замену и в результате стала постоянно брать, тут меня черт дёрнул на Российский рынок возложить надежды🤣 фатально