Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 08:46

неделя или более

Наше лицо - наша визитная карточка. Особое внимание красоте своего лица уделяют женщины. Что для нас только не придумали: всевозможные маски для лица, крема, лосьоны, скрабы, сыворотки, пилинги.

Пилингов есть несколько видов:

• аппаратный,
  • механический,
  • химический.

Я пользуюсь, как и большинство женщин, механическим. Выполняется с помощью абразивных веществ, то есть:

• скраб,
  • гоммаж,
  • брашинг,
  • солевой пилинг,
  • шлифовка коралловая,
  • плёночные маски,
  • коралловый пилинг.

Некоторые делаются в салоне, а некоторые дома. Если нет времени или возможности сходить к косметологу, то можно купить что-то в магазине и сделать дома.

Я всегда пользуюсь скрабами или пленочными масками перед тем, как нанести тканевую маску на лицо. Такие средства отлично очищают верхний слой кожи от грязи в порах и ороговевших чешуек. То есть мы помогаем коже обновиться, используя пилинги

Моя самая большая проблема - расширенные поры, которые вечно забиваются кожным жиром. Поэтому пилинг (в основном скраб/) для меня не прихоть, а необходимость.

Недавно я приобрела пилинг для сияния кожи лица Organic asian papaya от Planeta Organica ECO и хочу непременно рассказать Вам о нем.

Пилинг для лица «ORGANIC ASIAN PAPAYA» создан специально для сияния и молодости кожи. Глубоко очищает и обновляет ткани кислородом, заряжает энергией и свежестью. ОРГАНИЧЕСКАЯ АЗИАТСКАЯ ПАПАЙЯ, богатая витаминами А и С, очищает кожу от вредных веществ и загрязнений больших городов, сужает поры, уменьшает гиперпигментацию. ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ эффективно обновляют верхний слой кожи, делая ее ровной и гладкой. Увлажняют, тонизируют и освежают цвет лица.

Объем: 100 мл.

Стоимость: 120 рублей

Изготовитель: ООО "ПЛАНЕТА ОРГАНИКА", г. Москва, Россия.

​​​​Срок годности: до ноября 2023 года.

Смею предположить, что примерный срок годности около 3 лет.

Aqua with infusions of Carica Papaya Fruit Extract (органический экстракт папайи),

Organic Vitis Vinifera Seed Oil (органическое масло винограда),

Pinus Sibirica Shell Powder (абразив скорлупы кедрового ореха),

Glycolic Acid (гликолевая кислота),

Lactic Acid (молочная кислота),

Cocoyl Proline (аминокислота растительного происхождения),

Sodium Hydroxide (регулятор рН), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики),

Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники),

Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы),

Parfum (натуральная парфюмерная композиция);

CI 77491,

CI 77492 (красители минерального происхождения),

Limonene.

Давайте посмотрим на сколько Planeta Organica действительно органика.

Если не считать парфюма, который вечно без уточнения производителей о его происхождения (натурального или синтетического), состав хорош, судя по одному из самых популярных сайтов по проверке составов ухаживающих средств на безопасность. Даже очень хорош.

Упаковка: по-летнему яркая типа дой-пак с пластмассовой откручивающейся крышкой и носиком для удобной подачи средства.

Такие упаковки часто используется для различных соусов (самые популярные это майонез и кетчуп), сгущённого молока, детского пюре.

Цвет: желто-оранжевый с преобладанием оранжевого.

Аромат: папайя? Нет.

Скорее, что-то цветочное с большой долей свежести, что очень приятно "звучит" в данном пилинге. Такой лёгкий свежий, цветочный. Хотя нет. Потом как-то мне началось чувствоваться по другому. Теперь это больше яблочный сок. Из зелёных яблок, осветленный, такой с кислинкой и ложечкой сахара.

В других отзывах читала, что запах какой-то ненатуральный, химический. Мне так не кажется, если честно.

Консистенция: гелеобразная с вкраплениями из множества мелких абразивных частиц и ещё большим количеством мельчайших пузырьков воздуха.

Из пакета так интересно вылавливать. Такое ощущение, что это, как минимум, желе стойко держащее форму до определенного момента.

Мой тип кожи: склонная к жирности с расширенными порами. В осенне-зимне-весенний период с участками сухости из-за холодных ветров и преобладанием центрального отопления.

Применение.

Все очень просто. Снимаем декоративную косметику, при ее наличии, и наносим тонким слоем пилинг на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Зачем нам травмировать и без того нежную кожу глаз?

Нанесение и распределение очень комфортные благодаря гелеобразной консистенции.

После нанесения легонько массирует кожу. Ощущения приятные с неожиданным эффектом лёгкого охлаждения. Косточка абрикоса и скорлупа грецкого ореха на столько измельчены, что прекрасно скрабируют и не царапают кожу. Очень приятные ощущения.

Смываем. Сразу после применения кожа немного красновата, но нет ни чувства жжения, ни чувства раздражения. Краснота быстро проходит, особенно, если после пилинга смягчить кожу кремом.

Особенно мне нравится пользоваться данным мягким пилингом после бани или сауны. На распаренную кожу очищение происходит куда лучше, так как поры расширяются, вся грязь и жир больше выходит из пор.

И так, плюсы:

• мягкое, но эффективное очищение кожи, после которого чувствуется чистота кожи;
  • не вызывает раздражения (если не считать лёгкое покраснение, которое ни как не ощущается) или аллергических реакций;
  • приятный, лёгкий, ненавязчивый аромат;
  • консистенция, с которой приятно работать;
  • хороший состав;
  • невысокая стоимость.

Минусы.

Для себя не нашла. Как всегда Planeta Organica на высоте.

Рекомендую? Да. Непременно приобрету ещё и ни один раз. Я применяю примерно 1-2 раза в неделю, но это при том, что у меня склонная к жирности кожа с расширенными порами.

Некоторые в своих отзывах пишут, что это не пиллинг, а самый обычный скраб. Нет, девочки. Скраб куда агрессивнее для кожи, а пилинг мягче. Частички на столько мелкие, что не царапают кожу. Простой скраб не подойдет для сухой и (или) чувствительной кожи, а такой пилинг подойдет. Мои сухие участки кожи не стали хуже.

Serena39рекомендует
19.04.2021
За такую цену отличный пилинг, у меня как раз сухая кожа и скрабы действуют слишком агрессивно
19.04.2021
Даже очень отличный! Я ещё парочку таких же взяла 🤗