Пирожное Orion Choco Pie «Венский торт» было куплено в местном супермаркете, стоимость около 200 руб. (новые вкусы всегда дороже классических).
Choco pie я раньше уже пробовала с разными вкусами, но далеко не все (часто выходят новинки, к тому же от Lotte есть аналогичные пирожные). Из последних
Premium Dark Caramel и
МангоСостав присутствуют растительные жиры, а также много других пищевых добавок, включая ароматизаторы. Однако, абрикосовое пюре тоже есть.
В коробке было 12 штук пирожных в индивидуальной упаковке.
Масса нетто 360 грамм
Одно пирожное весит
30 грамм
В коробках по 6 штук и поштучно такой вкус мне не попадался.
Упаковка герметичная. На ней продублирована дата изготовления, а также срок годности, состав и другая информация.
Само пирожное имеет узнаваемый внешний вид. Это круглый шоколадный "пирожок".
Глазурь полностью покрывает бисквитное пирожное, без просветов. По вкусу она приятная и в меру сладкая.
Бисквит темный, с добавлением какао-порошка. Мягкий, воздушный, немного суховат, но начинка это исправляет.
Суфле белое, как у классической версии Choco pie.
Абрикосовый наполнитель не слишком жидкий, не вытекает. Расположен в виде прослойки возле суфле. Абрикосовый вкус хорошо ощущается, особую приторность не даёт.
Ассоциаций с Венским тортом у меня не возникло, но это потому, что я не пробовала торт "Захер".
В целом, пирожное Orion Choco Pie «Венский торт» меня не разочаровало. В дальнейшем планирую брать иногда во время акций. К чаю хорошо подходит.