Привет всем!
Я большой любитель всевозможных скрабов для лица. Считаю, что именно хорошее очищение и отшелушивание - залог красивой кожи.
Перепробовав кучу скрабов, я нашла свой идеальный скрабик с маслами чайного дерева и лаванды от Домашнего косметолога (Белкосмекс). Около года пользовалась только им. Но цены неуклонно ползут вверх, и теперь за тюбик в 100 мл приходиться отдавать уже не 150 руб., а почти 300. А так как продукта я не жалею, расходуется он быстро, что вылетает в копеечку. Я задумалась о поисках более бюджетной альтернативы. Получилось ли? Посмотрим!
Сегодня я хочу рассказать Вам об очень бюджетном, но весьма достойном скрабе для лица от Бабушкиной аптеки.
Название средства: крем-скраб для лица "Лаванда" для всех типов кожи.
Производитель: OОО "Русская косметика", г. Одинцово, Московская обл.
Место покупки: магазин типа Fix Price, г. Светлый, Калининградская обл.
Цена: 37 руб.
Объем: 75 мл.
Упаковка: простенькая, но симпатичная пластиковая туба с завинчивающейся крышкой. Внутри есть защитная пленка, так что Вы можете быть на 100% уверены, что до Вас продуктом никто не пользовался. Упаковка для меня удобная, проблем с отвинчиванием крышки мыльными руками не возникает. Мне очень нравится оформление тюбика в стиле а-ля Прованс.
Состав, обещания производителя и способ применения для интересующихся.
Состав так себе, есть экстракт лаванды где-то посередине. Вообще на состав я внимания не обращаю, главное - эффективность средства.
Консистенция: текстура кремовая (ну да, кто бы мог подумать по названию ) нежно-лавандового цвета. Скрабирующие частички среднего размера, синтетические, их довольно много. Скраб отлично наносится и распределяется по коже. Об экономичности ничего не могу сказать, я продукта не жалею, благо цена позволяет.
Аромат: пахнет косметической лавандовой отдушкой. Мне, как любителю лаванды в любом виде, аромат нравится. Не шедевр, но приятный.
Эффект: жесткость у скраба средняя. Он хорошо, но мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, делает ее более гладкой и ровной. А что еще нужно?
У меня кожа комбинированная, местами чувствительная, мне скраб подошел идеально. После него нет этого эффекта "голой кожи" как после, например, абрикосового скраба от Чистой линии, цена на который тоже постоянно растет (у нас он стоит уже около сотни за 50 мл).
Вывод: за свою стоимость скраб отличный! Могу рекомендовать к покупке!
Я уже запаслась
Спасибо, что заглянули!
Мои отзывы на другие скрабы для лица:
- смягчающий скраб для лица "Зефирка"
- полирующий скраб "Фисташковая мафия"