Здравствуйте! Когда я бываю в Санкт-Петербурге, меня очень привлекают и вызывают улыбку названия некоторых заведений. Например, довелось встретить салон красоты "Страшная сила", студию красоты "Мужские руки", аптеку "Здоровые люди", а что касается заведений общепита, то например, "Плов без слов", "Хочу харчо". Так, во время прогулки в центре нам приглянулось название "На Парах", перевели взгляд на соседние витрины... и увидели - "На Углях".)))) Так вот в чём дело)))
Что же выбрать?))) В том, что нам понравится еда, приготовленная на углях, мы практически не сомневались, поэтому из любопытства отправились в "На Парах".
Отмечу, что дело было на Литейном проспекте (74-76), позже мы узнали, что "На парах" - это целая сеть, которая успешно развивается. У ребят много кафе по городу, а вот "На углях" с некоторых пор закрыты.
Интерьер: очень приятный, цветовая гамма: бело-бежевая с синими, голубыми и салатовыми элементами. По стилю что-то вроде уютного минимализма с некоторым декором.
Посадочные места удобные.)))
Туалет: в целом чисто, симпатично, пахнет хорошо.
Особенность кафе: все блюда здесь готовят только на пару. По крайней мере, так заявлено. Иногда при заказе степень пропарки у вас уточняют.
Меню: основное меню (разнообразное), детское меню (порции меньше - цены ниже), а также завтраки, бизнес-ланчи (по будним дням). Меню на любой вкус, есть из чего выбрать. Фото с меню я заменила 26.10.21, цены актуальные.
Время работы: круглосуточно(!)
Цены: например, супы: от 250 до 400 руб., манты/пельмени - около 300 руб., лосось с гарниром - около 600 руб.
Обслуживание: непринуждённо-приветливое, обслужили хорошо, но официанты могут что-то забывать)))
Наш заказ в первый визит: лосось с рисом басмати и соусом "терияки" с кунжутом (это было очень вкусно, просто шикарно); вегетарианский суп, "обед футболиста" (макарошки с фрикадельками и сыром), мясной стейк с гарниром (это мясо на пару выглядит странно, к этому нужно быть готовым, но оно было вкусным и мягким), манты (на троих). Пили морс.
лосось с рисом басмати и соусом "терияки" с кунжутом
Мяско
Впечатления: всё было вкусно, всё было съедено до конца, но степень вкусности была разная. Лосось был потрясающий, удивительно, что на пару он может получиться таким вкусным. Манты и суп - ну обыкновенные, не то чтобы ах, но вполне. Подача блюд, оформление: где можно украсить - украшают. Морс насыщенный, не вода-компот.
Здесь мы наелись, получили положительные эмоции, готовы вернуться при следующем визите в Санкт-Петербург. Вкусно, полезно, без жарки и масла. Рекомендуем, тем более, что посетить "На парах" можно в разных точках Петербурга.
Обновление от 26.10.21:
Будучи в Питере мы посетили "На парах" на Садовой. Решили попробовать бизнес-ланч. Вот время, цены, меню.
В целом - неплохо, на четверочку. Я не все сфотографировала.
А это из детского меню - пельмешки для футболистов.
К сожалению, любмое атмосферное кафе несколько лет назад закрылось(( А так, мне нравятся сети Пиворама и Kwakinn, ну и просто захожу в разные места. Люблю суши в Двух Палочках. Из необычного - ветегаранские кафе Укроп и Кашмир) Там вполне и мясоеду есть что попробовать - заходили, голодными не остались))