Здравствуйте, девочки! На этот продукт уже больше 500 отзывов, но, тем не менее, я вставлю свои 5 копеек и пролью свет на сыворотку от AVON Advance Techniques со своей колокольни 😊
История любви с этим средством началась несколько лет назад, когда я вдруг решила, что моим кончикам нужен уход.
Уровень моей прошаренности в этой области еще не был столь высок, и я думала, что кончики волос можно ВОССТАНОВИТЬ. Светлая моя голова
Для начала о самой сыворотке + разбор состава!
Сыворотка объемом 30 мл., в красивой стеклянной бутылочке, с удобным дозатором. На цвет прозрачная, консистенция маслянистая. Запах очень приятный. Лично меня он сводит с ума))
Что обещает производитель:
-Смягчает сухие и поврежденные кончики волос
-Питает, делает волосы послушными, мягкими, шелковистыми и блестящими
И ингредиенты:
ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН - летучий силикон низкой вязкости, волосам придает шелковистость, моментально распутывает колтуны
СПИРТ ДЕНАТ, ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ - спирт, противопенообразующий ингридиент, растворитель
ДИМЕТИКОН - жидкий силикон, в виде масла, смягчает волосы, защищает их от повреждений извне, уменьшает статическое электричество
ФЕНОКСИЭТАНОЛ - консервант
ЭТИЛГЕКСИЛМЕТОКСИЦИННАМАТ,БЕНЗОФЕНОН-2 - поглатитель UV-лучей
ПАНТЕНОЛ - увлажняющее,влагоудерживающее и смягчающее вещество
ФИТАНТРИОЛ - придает волосам блеск и силу, способствует увеличению содержания пантенола и микроэлементов в волосах, делает волосы шелковистыми и пышными
АМИЛЦИННАМАЛЬ, КУМАРИН, ГЕРАНИОЛ, БУТИЛФЕНИЛМЕТИЛПРОПИОНАЛЬ, ЛИНАЛООЛ, ЦИТРОНЕЛЛОЛ,ГЕКСИЛЦИННАМАЛЬ, ЛИМОНЕН, АЛЬФА-ИЗОМЕТИЛИОНОН - парфюмерные отдушки
Просто какой-то коктейль из отдушек, понятно теперь, почему он вскружил мне голову! В целом, состав хороший, но как же он улучшит кончики, если в составе спирт?? Ведь всем известно, что спирты иссушают.
Итак, ответ на главный для меня вопрос! Эта сыворотка, ровно так же, как и любая другая, не способна восстановить секущиеся кончики. Ну не придумало еще человечество такого средства, которое может восстановить рассеченный волос. Я провожу аналогию с расслоенным ногтем, ну никак его не соединить обратно. Поэтому - обстричь, нельзя восстановить)
И на следующий немаловажный вопрос, помогает ли эта сыворотка отрастить волосы, конечно на рост волос она никак не влияет, чтобы отрастить волосы нужно стимулировать корни, а не кончики.
Хотя, если вы не можете отрастить волосы из-за того, что вынуждены их постоянно укорачивать ввиду секущихся концов, то здесь это средство вам в помощь, НО только как средство для профилактики сечения!
Мои впечатления, как ее использую Я, результат на МОИХ волосах:
В отзывах очень много о том, что она пачкает волосы, склеивает их и жирнит. Лично я такого не заметила, на все волосы я использую от силы пару капель, наношу исключительно на кончики и на мокрые волосы.
На данный момент я волосы отращиваю, раньше у меня была ступенчатая стрижка, по мере отрастания я их подравниваю только по низу, то, что раньше было челкой срастает на протяжении года, эту часть я столько же не ровняла. Конечно фен и утюжки дают о себе знать, но это средство помогает моим волосам не превратиться в паклю))
К достоинствам также могу отнести:
- способствует легкому расчесыванию;
- придает блеск волосам, делает их мягкими;
- восхитительный запах держится на протяжении всего дня;
- доступная цена (от 200 до 250 рублей);
- экономно расходуется.
Недостатков не обнаружила!
Использую в комплексе с ЭТИМ шампунем из той же линейки.
Поэтому ставлю 5 заслуженных звезд, буду покупать еще и еще. Благодарна производителю за то, что он держит свои обещания.