Думаю, каждый увлеченный ногтевым делом рано или поздно находится в поисках идеального матового топа. И сегодня я хочу рассказать о китайском топе и сравнить его с топом Lianail, о котором я писала в одном из предыдущих отзывов, а заодно и решим что лучше и стоит ли тратить на этот продукт бОльшую сумму)))
- Матовый топ от Lianail
Цена
Lianail - 499 рублей
Azure - 111 рублей (ссылка).
Флакон
Стандартный, черный.
У Lianail объем 10 мл, у Azure - 8 мл.
Кисть
Кисть у Lianail я просто ненавижу, так как она очень большая и тяжело близко подлезть к кутикуле, особенно на маленьких ноготках. У Azure она самого подходящего размера и хорошо раскрывается при прокрашивании у кутикулы.
Консистенция
У Lianail топ более густой, чем у Azure и имеет молочный оттенок. С Azure в этом плане работать показалось удобнее, так как легче распределяется по ногтевой пластине. Кроме того, из-за густоты Lianail и из-за того что он бывает "плешивит", приходится класть его слоем потолще, вследствие чего и сами ногти становятся толще.
Запах
Здесь также плюс уходит в копилку Azure. Он есть, но не такой сбивающий с ног, как у Lianail.
Оба топа дают желтизну на светлых оттенках, но вот Lianail желтит больше) За этот недостаток дам Lianail 0,5 балла, а Azure - 1.
Ну и, пожалуй, самый важный критерий - матовость: у обеих фирм она разная. У Lianail он похож на резину и мне нравится чуть больше, и на вид, и на ощупь, чем представитель из Китая. Но как же раздражает что он пачкается на светлых оттенках! А вот Azure в этом плане молодец. Так как с ним поверхность менее пористая, то и марается он тяжелее. По пол балла каждому продукту.
Кстати на счет загрязнения... Спустя неделю после того как я сделала фото к этому отзыву, я достала "ромашку" с выкрашенными на ней матовыми топами... Так вот типсы с Lianail были все грязные, с прилипшими частичками салфеток и пылинок, а Azure был чистенький и как новенький)))
Работы с использованием топа Azure
А на этом фото можно увидеть как носится "китаец")) Ноготкам месяц)))
Ну вот и все... В результате такого сравнения получается, что
Azure получает 6 баллов. тогда как Lianal достается всего 1,5))) Но это лично мое мнение, а покупать Lianail или
Azure решать только вам)))
А на десерт небольшой МК с использованием героя нашего отзыва))
Спасибо за внимание! Всем хороших покупок!