Мое маньячество по поводу идеального матового топа продолжается. В поисках очередного такого топа набрела на отзывы о Vogue вельвет, я его тут же побежала покупать.
Красивая бутылочка матового топа
И вот, «поюсав» этот топ, могу о нем рассказать:
Внешний вид: симпатичная чёрная круглая бутылочка, с розочкой на кисти.
Кисть матового топа
Кисть удобная, эластичная, достаточно упругая и хорошо распределеляющая материал, что мне ещё в ней нравится так это то, что она белая, видно запачкал ты ее об лак или нет.
Консистенция топа: она такая же как и у матового топа от Пнб, т.е. в меру густая, но не такая густая как база, но гуще обычного топа точно, цвет молочно-бело-прозрачный, как бы с мелкими крупинками акриловой пудры, при очень близком рассмотрении.
Консистенция матового топа Vogue
Запах, как по мне он ОЧЕНЬ похож на Кашемировый топ от Пнб, если честно, мне вообще кажется что банки разные, а налито почти одинаковая субстанция.
Мои матовые топы: вельвет от Vogue и кашемир от Pnb
Так вот, пахнет какой-то вишенкой ароматизатором, совершенно сносно, не неприятно точно! Для меня самый приятнопахнущий из всех гель лаков и флакончиков для гель покрытия, как и Пнб мат топ.
Матовые топы для гель лака
Теперь переходим к эффекту: эффект бархатистости, велюра, бархата на ногтях есть! Носится хорошо, не стирается, не становится глянцевым. На светлых оттенках может немного припачкиваться, но это легко поправимо с мытьем губкой, щеткой и тд. Ощущение когда прикасаешься как -будто гладишь шелковую ткань или прорезиненную штучку..., приятные ощущения, их хочется гладить, трогать, очень приятно.
Оболденные ощущения при контакте
Вот так выглядят камифубуки под матовым топом vogue
Сливовые- vogue вельвет, синие-pnb кашемир
Матовые ноготки без вспышки
Очень красивый бархатный эффект
Есть пару моментов по поводу матовых топов, выстраданных собственным опытом, а именно:
~красить топ лучше сразу на липкий слой от цветного гель лака, ну если очень хочется на топ, тогда тоже на его липкий слой, это часто советуют для светлых лаков, но мне кажется что так он хуже сушится; на топ, с которого сняли липкий слой ляжет с проплешинами, глянцевыми полосами, которые не просохнут матом. Не знаю почему так, но это было проверено не раз.
~сушить конечно лучше в гибриде, в уф были сложности, да и это очень долго по 6-8 мин с новыми лампами, и то не факт;
~наносить лучше тонким слоем, но покрывающим весь ноготь тщательно без полос, если очень хочется можно два тонких слоя, либо один - средне-тонкий, сушу 2 мин в гибриде;
~снимать липкий слой лучше спустя минуту-две после того как достали ноготки из лампы.
Маникюры с матом получаются изысканными, стильными, приятными на ощупь, да и очень носибельными. Матовый топ, если качественный, очень хорошо держится на ногтях без сколов, отслоек и потёртостей. Собственно, это про этот вельветовый топ Вог. Хороший матовый топ.
По поводу снятия, то это возможно касается всех матовых топов, или всех качественных матовых топов, их нужно хорошо спиливать перед замачиванием спец.жидкостью. Если спилите не полностью, Вы это поймёте, ничего не размочится толком и придётся доспилять и снова замочить ноготки, а так, все снимается также как и без мата. Просто хорошо спилять матовый топ!
Матовый топ Vogue вельвет- хорошая продукция, хороший резиновенький, шёлковый эффект на ногтях, практически одинаков эффект с кашемировым топом от Пнб- Кашемир от Пнб
Матовое исполнение на лаке
Достойный топ, чуть дороже топа от Пнб кашемир, рублей на 140-150. Стоимость 500 рб.
Советую!
Вариант маникюра с акриловой пудрой
На одной руке топ Вог, на другой -Пнб кашемир, разницы нет!