После 30 задумалась над избавлением от первых морщинок, в том числе вокруг глаз... Приобрела китайские патчи с золотым османтусом. Заказала их на Вайлдберриз по очень демократичной стоимости, всего 296 рублей за 80 шт. Обычно хорошие патчи стоят дороже. Что ж, посмотрим на результат...
А сперва немного о самой маске-патчах.
Османтус - это такое растение с очень красивыми соцветиями из Азии, которое добавляют не только в косметику и парфюмерию, но и в чай.🌺🌺🌺
Он обладает подтягивающими свойствами, а также должен убирать дряблость кожи и хорошо её увлажнять.
Также в состав патчей входит гиалуроновая кислота, про увлажняющие свойства которой, думаю, знает уже каждый...
Патчи находятся в баночке с откручивающейся крышкой. Нужно снять защитную пленку при первом использовании, хочу вам сказать, снимается она совсем не легко, пришлось проткнуть ножиком
В комплекте идёт пинцет, которым, собственно, и нужно доставать патчи
Первый я достала с лёгкостью, а вот второй пришлось отрывать руками, надо наловчиться брать пинцетом по одному
Патчи белые, хорошо пропитанные, находятся в бежевом растворе с желтыми вкраплениями, видимо, это частички османтуса))
Очень приятно пахнут! Цветами🌸🌸🌸
Довольно-таки большого размера, закрывают даже область над бровями
Я читала, что многие их разрезают. Я так не делала, но, как вариант... Так ещё экономичней будет). Как по мне, пусть лучше захватят большую площадь. Узкий разрез для глаз я минусом не считаю, можно и с закрытыми 15 минут посидеть, мне главное - их эффективность.
Никакой аллергии они у меня не вызвали, только лёгкое пощипывание, совсем лёгкое..но так и должно проявляться подтягивающее действие.
Я держу 15 минут, затем снимаю, а остатки растираю по лицу. Остаётся немного липкое ощущение, но буквально через час оно проходит. Я наношу маску обычно утром или днём, когда есть время. Делать это перед сном можно, но не совсем вижу смысл.
Многие жалуются, что на коробке нет информации на русском языке, но сзади есть наклейка с рекомендациями
и при желании можно найти в интернете. Вот описание маски с сайта, где я их заказывала
Далее привожу фото до и после использования маски-патчей:
До
После
После (немного другое освещение)
Может быть, разница не велика, тем более на фото, но небольшой результат есть. Припухлости менее видны, морщинки подтянуты, в целом, вид свежее. При постоянном использовании эффект будет лучше. Про синяки не могу сказать, их у меня нет. Конечно, никаких чудес не произошло, но я их и не ждала от этих патчей, да и вообще от любых...просто более увлажнённая кожа! Но, не забывайте, что постоянное увлажнение замедляет старение! Будем надеяться)).
Патчи с золотым османтусом я рекомендую и ставлю 4, всё-таки хотелось чудес).