Здравствуйте!
Вот уже на протяжении 5 лет с момента беременности большую часть времени стараюсь использовать натуральные дезодоранты, кристаллы. Да и утверждение о том, что соли алюминия могут спровоцировать развитие опухолей, пугает, хотя это вроде, как и не доказано.
Несколько лет я использовала кристалл от Hemani, который при неосторожности разбился. Прошлым летом я решила попробовать дезодорант део-кристалл Ecolab DEO CRYSTAL
Немного лета вам в ленту)
- Стоимость 142 руб.
- Место покупки: СП моего города
- Объем: 50мл
Део-кристалл Ecolab DEO CRYSTAL представлен в 3 видах:
- Натуральный
- Лимон и апельсин
- Кора дуба и зеленый чай
В отзывах СП положительных было больше на последний вариант, на нем я и остановилась при выборе.
Упаковка
Изначально дезодорант оформлен в картонную коробку с окошечком, на которой имеется вся информация о дезодоранте.
Состав
В отличие от обычных дезодарантов масс маркета, Ecolab DEO CRYSTAL содержит не соли алюминия, аалюмо-калиевые квасцы
Сульфат алюминия-калия — неорганическое соединение, двойная соль алюминия, калия и серной кислоты, белые гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде. Образует кристаллогидрат — алюмокалиевые квасцы.
Применение квасцов
Благодаря подсушивающему и вяжущему свойству, жжёные квасцы являются неорганическим средством для борьбы с потоотделением. При постоянном использовании квасцы жжёные помогают бороться с гипергидрозом (обильным потоотделением) ладоней, стоп и подмышечных впадин, полезны при профилактике грибковых заболеваний (микозов). Показано применение этого препарата при гипергидрозе ладоней и мышечных впадин, а также в случае появления опрелостей под грудными железами у женщин и в паху.
В отличие от персперантов с органическими компонентами, жжёные квасцы не закупоривают поры потовых желез и не cнижают активность потовых желез, так как их действие основано на высоких абсорбционных свойствах безводного сульфата алюминия-калия.
Дезодорантом с таким щадящим составом горазда приятнее пользоваться, правда?
Сам флакон дезодоранта выполнен из прозрачного пластика.
Ролик у дезодоранта небольшой, удобный в использовании
Консистенция жидкая, мутноватая.
Аромат свежий, терпкий, отдает натуральностью. Мне напоминает имбирь.
Обещания производителя
Содержит 100% ингредиентов растительного происхождения.
Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, благодаря чему особенно эффективен в качестве гигиенического средства по уходу за кожей.
Алюмо-калиевые квасцы адсорбируют лишнюю влагу, а дезинфицирующие свойства избавляют от причины неприятного запаха, снижая секрецию потовых и сальных желез. В отличие от хлоргидрата алюминия, алюмо-калиевые квасцы не оказывают вредного воздействия на кожу, не стягивают поры, их воздействие безопасно для здоровья.
Входящие в состав органические ингредиенты нежно ухаживают за кожей, обеспечивают антибактериальное действие, оставляют нежный цитрусовый аромат и позволяют коже осуществлять свою дыхательную функцию.
Опыт применения
- По сути принцип работы део-кристалла Ecolab схож с роликовыми дезодорантами. Здесь работа шарика исправна, легко двигается, не заедает, не пересыхает. Дезодорант подает оптимальное количество жидкости, достаточно, не больше и не меньше, чем нужно. Дезодорант необходимо наносить на чистую, сухую кожу.
- Расход у средства мне показался очень экономичным, возможно мне требуется немного средства, но за полгода осталось половина флакона. Смотря, как наносить, мне достаточно 2-3 перекатов шарика по коже.
- После нанесения дезодорант впитывается примерно 20 секунд. Мне показалось, что чуть быстрее роликовых дезодорантов. И в отличие от них не оставляет после себя липкости и ощущения пленки на коже.
- Если во флаконе и сразу после нанесения у дезодоранта присутствует запах, то после высыхания он уже пропадает. И для меня это большой плюс, не люблю когда резкие запахи дезодорантов перебивают парфюм.
- Эффективность део-кристалл проявил не сразу, видимо коже нужно привыкнуть и адаптироваться к дезодоранту с более легкой формулой.
- Да, дезодорант сокращает выделение пота. Но эффективность показывает при обычном ритме жизни. При интенсивных физических нагрузках полностью не спасет. Перепады температуры и сильные стрессы ему так же не посильны. Но у меня так бывает и с обычными дезодорантами масс маркета.
- Дезодорант борется с неприятным запахом. В этом плане дезодорант так же работает не во всю мощь, но результат я вижу. Запах можно уловить, если только сильно принюхаться к подмышечной впадине).
- Не оставляет следов на одежде, в отличие от других дезодорантов, особенно в стиках.
Но я сразу оговорюсь, сильным потоотделением я не страдаю.
Део-кристалл Ecolab мне подошел. И я бы хотела рекомендовать использовать натуральные дезодоранты, свободные от слей алюминия, хотя бы в спокойном режиме, в прохладное время года. Парабенов и прочей химии нам хватает и в другой косметике.
Хочется выделить основные плюсы дезодоранта:
- Безопасный состав
- Удобная пластиковая упаковка, которая более практична, чем кристаллы.
- Не закупоривает кожу и не оставляет ощущение пленки
- Защищает от запаха пота и потоотделения, хоть и не по максимуму.
- Не пачкает одежду
- Демократична цена
Минусы
- В экстремальных условиях слабо справляется с потоотделением и неприятным запахом.
Никаких неприятных реакций в виде аллергии дезодорант не вызвал.
Део-кристалл Ecolab DEO CRYSTAL мне с нормальным, даже ближе к низкому показателем потоотделения отлично подошел, но буду объективной и советовать дезодорант людям с повышенным потоотделением не буду.
Дезодорант не для всех и не на каждый день.
Спасибо за внимание к отзыву!
✔ IRECOMMEND (7 лет в эфире): сколько можно заработать? ✔ Более 100 заказов с ALIEXPRESS ! ✔ Мой уход за волосами