Опубликовано 15 Март, 2019 - 17:52

Здравствуйте!

Вот уже на протяжении 5 лет с момента беременности большую часть времени стараюсь использовать натуральные дезодоранты, кристаллы. Да и утверждение о том, что соли алюминия могут спровоцировать развитие опухолей, пугает, хотя это вроде, как и не доказано.

Несколько лет я использовала кристалл от Hemani, который при неосторожности разбился. Прошлым летом я решила попробовать дезодорант део-кристалл Ecolab DEO CRYSTAL

Немного лета вам в ленту)

• Стоимость 142 руб.
  • Место покупки: СП моего города
  • Объем: 50мл

Део-кристалл Ecolab DEO CRYSTAL представлен в 3 видах:

• Натуральный
  • Лимон и апельсин
  • Кора дуба и зеленый чай

В отзывах СП положительных было больше на последний вариант, на нем я и остановилась при выборе.

Упаковка

Изначально дезодорант оформлен в картонную коробку с окошечком, на которой имеется вся информация о дезодоранте.

Состав

В отличие от обычных дезодарантов масс маркета, Ecolab DEO CRYSTAL содержит не соли алюминия, аалюмо-калиевые квасцы

Сульфат алюминия-калия — неорганическое соединение, двойная соль алюминия, калия и серной кислоты, белые гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде. Образует кристаллогидрат — алюмокалиевые квасцы.

Применение квасцов

Благодаря подсушивающему и вяжущему свойству, жжёные квасцы являются неорганическим средством для борьбы с потоотделением. При постоянном использовании квасцы жжёные помогают бороться с гипергидрозом (обильным потоотделением) ладоней, стоп и подмышечных впадин, полезны при профилактике грибковых заболеваний (микозов). Показано применение этого препарата при гипергидрозе ладоней и мышечных впадин, а также в случае появления опрелостей под грудными железами у женщин и в паху.

В отличие от персперантов с органическими компонентами, жжёные квасцы не закупоривают поры потовых желез и не cнижают активность потовых желез, так как их действие основано на высоких абсорбционных свойствах безводного сульфата алюминия-калия.

Дезодорантом с таким щадящим составом горазда приятнее пользоваться, правда?

Сам флакон дезодоранта выполнен из прозрачного пластика.

Ролик у дезодоранта небольшой, удобный в использовании

Консистенция жидкая, мутноватая.

Аромат свежий, терпкий, отдает натуральностью. Мне напоминает имбирь.

Обещания производителя

Содержит 100% ингредиентов растительного происхождения.

Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, благодаря чему особенно эффективен в качестве гигиенического средства по уходу за кожей.

Алюмо-калиевые квасцы адсорбируют лишнюю влагу, а дезинфицирующие свойства избавляют от причины неприятного запаха, снижая секрецию потовых и сальных желез. В отличие от хлоргидрата алюминия, алюмо-калиевые квасцы не оказывают вредного воздействия на кожу, не стягивают поры, их воздействие безопасно для здоровья.

Входящие в состав органические ингредиенты нежно ухаживают за кожей, обеспечивают антибактериальное действие, оставляют нежный цитрусовый аромат и позволяют коже осуществлять свою дыхательную функцию.

Опыт применения

• По сути принцип работы део-кристалла Ecolab схож с роликовыми дезодорантами. Здесь работа шарика исправна, легко двигается, не заедает, не пересыхает. Дезодорант подает оптимальное количество жидкости, достаточно, не больше и не меньше, чем нужно. Дезодорант необходимо наносить на чистую, сухую кожу.

• Расход у средства мне показался очень экономичным, возможно мне требуется немного средства, но за полгода осталось половина флакона. Смотря, как наносить, мне достаточно 2-3 перекатов шарика по коже.

• После нанесения дезодорант впитывается примерно 20 секунд. Мне показалось, что чуть быстрее роликовых дезодорантов. И в отличие от них не оставляет после себя липкости и ощущения пленки на коже.

• Если во флаконе и сразу после нанесения у дезодоранта присутствует запах, то после высыхания он уже пропадает. И для меня это большой плюс, не люблю когда резкие запахи дезодорантов перебивают парфюм.

• Эффективность део-кристалл проявил не сразу, видимо коже нужно привыкнуть и адаптироваться к дезодоранту с более легкой формулой.

• Да, дезодорант сокращает выделение пота. Но эффективность показывает при обычном ритме жизни. При интенсивных физических нагрузках полностью не спасет. Перепады температуры и сильные стрессы ему так же не посильны. Но у меня так бывает и с обычными дезодорантами масс маркета.

• Дезодорант борется с неприятным запахом. В этом плане дезодорант так же работает не во всю мощь, но результат я вижу. Запах можно уловить, если только сильно принюхаться к подмышечной впадине).

• Не оставляет следов на одежде, в отличие от других дезодорантов, особенно в стиках.

Но я сразу оговорюсь, сильным потоотделением я не страдаю.

Део-кристалл Ecolab мне подошел. И я бы хотела рекомендовать использовать натуральные дезодоранты, свободные от слей алюминия, хотя бы в спокойном режиме, в прохладное время года. Парабенов и прочей химии нам хватает и в другой косметике.

Хочется выделить основные плюсы дезодоранта:

• Безопасный состав
  • Удобная пластиковая упаковка, которая более практична, чем кристаллы.
  • Не закупоривает кожу и не оставляет ощущение пленки
  • Защищает от запаха пота и потоотделения, хоть и не по максимуму.
  • Не пачкает одежду
  • Демократична цена

Минусы

• В экстремальных условиях слабо справляется с потоотделением и неприятным запахом.

Никаких неприятных реакций в виде аллергии дезодорант не вызвал.

Део-кристалл Ecolab DEO CRYSTAL мне с нормальным, даже ближе к низкому показателем потоотделения отлично подошел, но буду объективной и советовать дезодорант людям с повышенным потоотделением не буду.

Дезодорант не для всех и не на каждый день.

Спасибо за внимание к отзыву!

IRECOMMEND (7 лет в эфире): сколько можно заработать? Более 100 заказов с ALIEXPRESS !Мой уход за волосами

malvinochkaрекомендует
15.03.2019
меня конечно не пугают привычные дезодоранты, но такой для интереса тоже хотелось бы попробовать
15.03.2019
Какие у вас фото летние! 😊 Честно скажу, я прям на картинках зависла. Очень фон красивый!

Покупала такой дезодорант, не смогла пользоваться - от запаха пота не избавляет от слова совсем. Увы. Хотя особой потливостью вроде как не страдаю.
15.03.2019
Спасибо, это цветущая Волга в августе))
15.03.2019
Я думала, что это море)))
15.03.2019
Для сильного потоотделения и в жару он точно не помощник, а так радует его натуральность и был такой, вполне неплохой.
15.03.2019
Ничего себе. Я думала, что део-кристаллы только в формате камня бывают, а тут ролик. У меня сейчас тоже кристалл. Другой марки. И он твердый.
Я бы попробовала такой 😉
Люблю этот дезик
15.03.2019
Красивые фотографии, сразу на море захотелось ❤️ А к такому део-кристаллу присмотрюсь, так как тоже особо не страдаю повышенным потооделением и на лето вполне могу приобрести.
15.03.2019
Ах, если бы море, это всего лишь Волга в августе, зацвела)
15.03.2019
Вот ни разу не пробовала натуральные дезы, почему кажется, что для меня такие варианты на пару часов.
Состав очень безопасный
Хочется такие дезодоранты попробовать с безопасным составом.
Я квасцами уже десяток лет пользуюсь. Никто не жаловался. И мне хорошо, спокойно. Вообще забыла, что бывают другие дезики с жуткими составами и запахами. Вот только я покупала в разы дороже и без добавок, без запаха. С натуральным ароматом, думаю, приятнее :). Буду искать СП!
16.03.2019
Я тоже уже много лет на кристаллах и квасцах жженых из аптеки, но стала замечать, что при стрессовых ситуациях они мне совсем не помощники, так как стоило пару раз пропотеть как на на вещах обнаружился сильный запах пота, который хрен выведешь. Вот вспотею на работе - подмышка не пахнет, а от одежды вонь стоит. Теперь пробую различные варианты избавления одежды от этого запашка....
16.03.2019
Для повседневного применения тем же офисным работникам он отлично подходит)))
😂 уберу в закладки"!
16.03.2019
Хорошие свойства у дезодоранта, стоит попробовать
Какие красивые, летние фото, сразу хочется на море, купаться)
Део-кристаллы такого плана люблю, как раз думаю заказать себе.
16.03.2019
Я как-то пробовала кристалл, но в у другой марки, вообще не зашел 😞 А вот этот понравился по описанию 😉
16.03.2019
С удовольствием попробую такой)
16.03.2019
очень люблю натуральные дезодоранты)
и фото просто очаровательны)
У меня тоже есть парочку натуральных дезодорантов, согласна, что на важную встречу когда волнуешься они не подойдут, а вот на каждый день или дома самое то!
P.S. на фото настоящее летооооо! 😊
16.03.2019
нужно будет тоже купить попробовать, думаю подойдет мне
16.03.2019
Такой не пробовала, у меня твердый кристалл. Очень люблю его, мне отлично подходит.
17.03.2019
Я все никак не могу купить, хотя давно хочу. Плохо хочу, значит) Пользуюсь пока обычными.
У меня был. Слабоват.
Мне точно не подойдет, я люблю надежные средства защиты от пота 😊
Лет 5 назад всё хотела его попробовать, так и не получилось 😊
18.03.2019
Ну в экстремальных ситуациях мне и Рексона не помогает порой, так что я все чаще поглядываю на део-кристаллы. Когда-то давно я привезла один стик из Египта, но он меня вообще не впечатлил. Наверно, коже должна была к нему просто привыкнуть)
18.03.2019
Постоянно их покупаю))) обычными уже давно не пользуюсь) сейчас вот только взяла у них другой вариант на пробу-био дезодорант)
19.03.2019
Фотографии прекрасны ❤️
Кристалл стоит попробовать)
19.03.2019
к сожалению, натуральные дезодоранты слабее по воздействию, чем всякие химозные.
Давно в хотелках, все никак не куплю.
22.03.2019
Многое слышала о таких натуральных дезодорантах, но все как-то не соберусь попробовать...(
Я тоже пользуюсь таким дезодорантом.Из-за повышенного внимания к своему здоровью,предпочту пропустить выброс пота сквозь натуральный дезодорант,выполнить дополнительную стирку белья,нежели законсервировать свои подмышки жесткой химией.Любите себя!И будьте здоровы!