Соскучились по Икеа?
Я, если честно, да! Хорошо, что некоторые российские предприниматели стараются заменить товары из Икеа. У кого-то получается хуже, у кого-то лучше. Сегодня поговорим о постельном белье от OZON Home.
Как и в Икеа, в OZON Home можно комбинировать комплекты – все товары продаются отдельно – наволочки, пододеяльники, простыни. Простынь мне была не нужна, я взяла 1,5 спальный комплект наволочка+пододеяльник (2 штуки).
Материал – перкаль (состав – хлопок)
Размер пододеяльника: 145*215
Размер наволочки: 50*70
Цвет: бежевый Флёр
Страна-изготовитель: Россия
Рейтинг товара 4,8
Итак, почему поставила 4 звезды. Цвет на сайте совсем не соответствует реальному цвету. На сайте комплект светло-бежевого цвета, а в реальности он темный и даже какой-то грязноватый. В общем, на сайте выглядит значительно лучше. Об этом так же некоторые люди указывают в отзывах.
Никаких дефектов в виде торчащих ниток, непрокрашенных пятен, мусора, неприятного запаха и тд на моём комплекте не было.
Пододеяльник для моих одеял оказался большим по длине, но я это знала, видела размеры на сайте. Для меня это не проблема, я отрезала 15 см длины и прострочила на машинке. Весь процесс занял не более 30 минут.
Рисунок, на мой взгляд, удачный. Я не люблю крупные яркие цветы на постельном белье, а вот мелкие детали – самый удачный вариант.
Так же в некоторых отзывах читала, что ткань неприятна на ощупь, колется и спать на ней невозможно. Я таких нюансов не ощутила. Не могу сказать, что ткань мягкая, как шелк, но так чтобы спать было невозможно – такого нет. Она жестковата –это да, но опять же в сравнении с другими пододеяльниками. Но в целом ни я, ни муж не ощутили ни малейшего дискомфорта.
Оба комплекта пришли абсолютно одинакового цвета.
После стирки не перекосился, цвет не изменился, хотя я стираю на 90 градусов.
Молния белого цвета. Отверстие для вставки одеяло достаточное, у меня не возникает неудобств, когда меняю постельное бельё.
Еще один момент: Многие в комментариях пишут, мол это никакой не комплект, не хватает простыни и снижают за это общий рейтинг товара. хочется им сказать, ребята, читайте внимательно описание. Это комплект конструктор, можно купить отдельно наволочку, потом вторую, потом пододеяльник и тд. В Икее тоже так было - все товары приобретались отдельно и из них получался полный комплект.
В общем, считаю, импортозамещение от OZON Home удалось. Я довольна комплектом, мне нравится, что можно комбинировать вещи из разных комплектов. Я рекомендую!