С момента закрытия Икеи прошло уже много времени и стали появляться потребности в покупке новой мебели и постельного белья. И если скромный выбор мебели и посуды по приемлемой цене можно найти на ЯМ, то постельное белье я видела только на Озоне, не то что по завышенным, а просто возмутительным ценам: простыня около 3к, кпб 5-6к. Перед уходом с рынка я покупала полный набор (простыню отдельно, наволочки и пододеяльник) около 3к.
Шуйские ситцы, местный производитель, заявил, что именно они выпускали постельное белье для Икеа и разместили на ВБ хоть и небольшой, но симпатичный и привычный покупателю ассортимент по адекватной цене. Там я и обрела данную простынь.
Место покупки: Вайлдберриз
Цена: 1024 рубля
Ссылка: Тут
Простынь выпускается в привычном формате, небольшой сверток с этикеткой, пластиковый пакет, очень похоже на "оригинал".
Я много лет брала именно эти простыни, так как у них:
- удобная резинка по всему периметру, которая держится на матрасе намертво, даже когда ребенок скачет на ней круглосуточно;
- материал перкаль, плотный, крепкий, не разваливается после частых стирок, не рвется, не садится и не тянется;
- размер, отлично подходящий под матрас 160/200/20
После распаковки не заметила никаких посторонних неприятных запахов, ниток, производственного мусора, ничего. Просто легкий запах свежей ткани и краски.
Не знаю, как должно быть прошито, но вот, шов по периметру. Выглядит хлипко, кривенько и не очень надежно, но так как все держится и сама резинка находится под матрасом, мне нормально, ничего не смущает.
Здесь я постаралась снять вам текстуру ткани, чтобы вы могли понять плотность и качество.
Цвет розовый, пудровый, теплый подтон, с легким персиковым оттенком. Белую поймать сложно, но я не теряю надежды :)
Пишу отзыв не сразу, а спустя три месяца и десятка стирок.
Не развалилась, швы не расползлись, не полиняла, не протерлась. Стираю на 40 градусах, 700 оборотах отжима, с порошком и кондиционером.
Не глажу, так как все равно сомнется на кровати, иногда под настроение отпариваю уже на кровати, для красоты, но опять таки - стоит лечь и уже заломы.
Мой вердикт таков: тактильно это действительно очень похоже на простыни ушедшего бренда, износостойкость для такой цены отличная. Популярные расцветки, упаковка, быстрая доставка - как бонус.
Планирую ли я продолжить знакомство с брендом - однозначно да :)