Опубликовано 11 Июнь, 2021 - 16:11

Это было моё первое знакомство с пилингами. Об их "чудодейственном эффекте" я слышала уже много раз, поэтому интерес во время очередного высыпания у меня только возрос.

Мой выбор пал именно на этот пилинг. Почему? Ответ достаточно прост. Во-первых, это бюджетная цена. Все-таки выкладывать по несколько тысяч за средство у меня нет желания, вот такой я человек. Не помню точно, во сколько он мне обошёлся, но если глянуть в магазины, то это примерно 200-300 рублей, если не ошибаюсь. Во-вторых, купить его реально можно практически везде. Это и фирменные магазины, WB, Ozon, Золотое яблоко и тд. Мой экземпляр был из Подружки, на которую отзыв тоже прилагается. В-третьих, эту фирму я уже давно знаю и меня она не разочаровывала особо ни разу. Это почти идеальное сочетание цена/качество.

Яркая коробочка. В серии несколько видов, но миндальный - самый популярный (но а в Подружке ещё единственный).

Выглядит, конечно, эффектно. Но вот чёрные буквы на красном фоне - не лучшее решение. Но снимать за это балл смысла нет. Я оцениваю средство, а не как его там оформили дизайнеры.

К слову, кроме разных вкусов в серии есть и нейтрализатор пилинга, и крем, и "база". В общем, если есть страх, что может быть бурная реакция, то стоит купить что-то ещё. Но если честно, это далеко не обязательно, а эффект будет даже только с этим средством.

Состав особо разбирать не буду. Нужна натуральность? Ну, можно разбить пару яиц на лицо и приложить огурец. Думаю, натуральные не найти.

Конечно, тест на аллергию сделать все-таки стоит. Особенно, кто знакомится с подобным средством впервые, как я. Капните немного на руку, подождите минут 15 и, мне кажется, этого будет достаточно.

К слову, внимательный человек уже заметил язычок-ленту сверху. Защита от вскрытия тут вроде как и есть, но довольно слабая. Хотя признаки того, что кто-то разглядывал содержимое сразу заметите. Однако у самого пилинга уже защиты нет, только у коробки. Будет ли это минусом? Думаю, что нет. Хотя с Подружкой стоит быть осторожнее, в скрытые упаковки там не редкость.

Сама бутылочка маленькая, почему у неё такая длинная коробка - ума не приложу. Вот эта странная пустота только добавляет вопросов, при этом никакой функции она не выполняет.

Бутылочка пластиковая, так что разбить её ещё надо постараться. У меня она падала пару раз вниз на пол и ничего с ней не случилось. Наверное, какой-то хитрый маркетинговый ход, который я не пойму. Так что когда вы вытащите продукт из упаковки, то он будет выглядит как-то примерно так.

На данный момент у меня продукт уже давно израсходован и выброшен. Прошло где-то больше 1,5 месяца точно. Самого объёма хватило примерно на 2 месяца. Честно говоря, это совсем немного, учитывая, что те же крема у меня могут жить примерно до года спокойно. Я человек, который не сильно расходует продукт, но и не экономит так, что одну порцию делит на 200 раз.

К слову, вот так моя баночка выглядила перед самым концом. Тут уже ничего особо не осталось. Жидкость, которая была в ней, была слабо-розового цвета, не сильно густая или вязкая, хотя когда наносишь на лицо, то она казалась прозрачной и жидкой. Какая-та магия, наверное.

Запах тоже был достаточно приятный, не удивтельно, что многие лбди занесли это в плюс. Он слабый, но сладкий и ненавязчивый. Реально напоминает миндаль. Однако во время "носки" его особо не чувствуешь.

Пипетка у пилинга вроде как и неплохая, но и не супер удобная. Хотя сначала думаешь иначе.

1. Она слишком короткая, поэтому в конце ей тяжело достать продукт с донышка банки. Приходится как-то изощряться и просто ждать, пока продукт вытечет через горлышко. Как по мне, можно было сделать её длиннее.
  2. Она часто набирает продукт с кучей пузырей, да и в целом объем продукта не велик.
  3. Для распределения пилинга лучше использовать специальные средства или просто пальцами (как я, человек я в этом вопросе простой). Эту пипетку лучше использовать только для из начального распределения средства.

К слову, что и стоило доказать. Куча каких - то пузырей. Хорошо, что это не игла. Конечно, из плюсов, что она не брызгается и в целом к ней приловчится очень быстро. Думаю, что не сильно критичные люди даже не будут это замечать. Но вы знаете эти отзывы и обзоры, надо раскрыть продукт полностью, даже если какие-то моменты незначительные.

К слову, сам верх очень удобный. Никаких претензий у меня к нему нет. Не знаю, как назвать эту часть пипетки точнее, но прилагать каких-то усилий точно не надо.

Расскажу немного о своей коже.

Показывать себя у меня желания нет, вот таким скрытым человеком я стала. Хотя раньше можно было заметить мои фото. Но, думаю, что описани тоже будет понятно, в чем моя проблема.

Так вот, для начала у меня комбинированная кожа. Она очень жирная на лбу, сухая у крыльев носа, а в остальных местах нормальная. Чёрные точки на носу есть, но их не так много, в остальном видны сальные нити (или как их там ещё зовут?). Моя остановная проблема - это периодические высыпания. Их вроде немного, но каждый раз остаётся постакне, что уже начало раздражать. В основном, подкожные, что ухудшает ситуацию. Питание здоровое, занимаюсь спортом, умываюсь хорошо, полотенца и прочее - меняю регулярно. Однако проблема все равно остаётся. Не думаю, что связано с гормонами, ибо проявляется стало с появлением этих чёртовых масок. Так что считаю, что проблема именно в них.

Мне хотелось от средства максимально уменьшить количество этих высыпаний. Хотя бы пару штук в неделю, а не 10-20, как обычно.

Наношу средство я в основном вечером после душа. Тогда и кожа распаренная, чистая, и время есть, чтобы подождать. Где-то была информация, что не стоит работать с пилингами, если потом есть планы выйти на солнце. Не знаю, что тогда случится, но если есть такой совет, то буду ему следовать.

Вот такой одной капли будет не достаточно. Но распределяется средство довольно хорошо. Некоторые люди говорят о бурной реакции, покраснериях и пощипываниях. Скажу сразу, что чем больше вы распариваете кожу, тем более бурной будет реакция на пилинг.

У меня были разные подходы сначала. И если просто перед этим умыться, то покраснеет совсем чуть-чуть на лбу и щеках, пощипывания вовсе не будет. Но именно после душа отчётливо видна эта красота уже через 3 минуты, странные ощущения в подарок.

К слову, самым непродрожительным временем с пилингом было как раз 3 минуты, а самым долгим - около 15. Эти обе крайности, по моему мнению, бесполезны. Минут 7 для меня оказался идеалом. Уже и реакция нужная прошла, и с делом не надо больше тянуть. Конечно, у всех все индивидуально и как окажется у вас, я честно не знаю.

Забавно, что на фото кожа кажется более светлой. На самом деле такого эффекта нет. Но об этом позже.

После применения средства я мою лицо с умывалкой. Не знаю, насколько это правильно, но кислоты оставлять я не хочу. После этого можно нанести крем или какой-нибудь гель (например, алоэ). Это поможет успокоить кожу быстрее и избавиться от временной побочки.

А теперь расскажу о том, зачем читают этот отзыв:

1. Прыщи/высыпания. Первые две недели кажется, что средство далеко не рабочее и количество этой гадости совершенно не уменьшается. Появлялось с привычной регулярностью, что меня уже конкретно расстраивало. Но раз средство было куплено, а времени прошло не так уж много (все-таки некоторые лечатся даже по 5 лет и ждут чуда), то курс у меня стабильно продолжался. Частота: примерно 2/3раза в неделю по 7 минут. Через 2 недели количество стало уменьшаться до ожидаемого результата. А после 2 месяцев прыщи вовсе исчезли. Это была небольшая "победа". Однако уже через 2 недели после прекращения все возобновилось со старой силой, поэтому долгосрочного эффекта у меня не было. Если надо привести себя в порядок перед важным событием или поездкой, а месяца 2 в запасе есть, то отличный вариант. Однако как" лекарство" оно действовать не будет.
  2. Пост-акнэ. Здесь провал более крупный. Они не исчезли и не исчезнут, могут только незначительно посветлеть. Может, тут стоит провести более продолжительный курс. В этих местах кожа стала гладкой или лучше сказать "ровной", но вот эта фиолетово-красная точка никак не изменилась. Поэтому, если дело запущено тут, то поможет только конкретное лечение. Но это средство скорее будет для тех, кто таким не страдает.
  3. Чёрные точки. Тут эффекта вообще не было замечено. Чистятся только сальные нити, но не более. Такой же эффект будет, если хорошенько умыться или потереть нос тоником с помощью ватного диска.
  4. Жирность кожи. Как я и говорила ранее, у меня жирная кожа на лбу. Средство может немного уменьшить работу этой сальной фабрики, но вот изменить свой типаж кожи явно не получится. К слову, тут будет плюс для тех, у кого кожа наоборот страдает сухостью. Средство её не повредит, как и чувствительную.
  5. Обновление кожи. За это время у меня не было ни шелушения, ни облезания кожи. С одной стороны, это плюс, но с другой, возможно с таким эффектом у меня был бы шанс избавиться от пост-акне. В итоге какого-то вау-эффекта не было.
  6. Осветление кожи, выравнивание тона. Как и говорилось выше, такого эффекта у меня не было. У меня есть лишняя краснота на щеках и немного веснушки (не сильно заметно, но все-таки есть). Как они со мной были, так они и остались. Хотя с краснотой хотелось бы что-нибудь сделать.

Ну и небольшой вывод для завершения.

Стоит ли покупать средство? Мой ответ - однозначно стоит. Его цена совершенно не кусается, а количество хороших отзывов только увеличивается. Конечно, если все "реально очень плохо", то ждать чудо-результата не стоит точно. Однако если проблемы "повседневные и не сильно заметные", то стоит рискнуть и прикупить штучку для интереса.

Конечно, результат придётся ждать пару недель точно, а вот потом он может быстро сойти на нет (как в моем случае). Но с другой стороны, 200-300 рублей за пару месяцев - это немного. Тем более другими средствами можно даже не пользоваться.

А сейчас я думаю о том, чтобы прикупить ещё другие виды. Может, они окажутся даже эффективнее миндального.

Достоинства
  • Обновляет кожу
  • Подходит чувствительной коже
  • Приятный запах
  • Цена
  • Эффективный домашний пилинг
Недостатки
  • Большой расход
  • Не справится с сильной пигментацией
  • Не уменьшает черные точки
  • Нет эффекта после курса
  • Плохо извлекается с помощью пипетки
Хххххххxxрекомендует
11.06.2021
Надо попробовать!
12.06.2021
Это точно. Думаю, эффект будет ничем не хуже от дорогих средств)
17.06.2021
С удовольствием такой пользовалась бы 😊