Мой сегодняшний отзыв будет посвящен Освежающему тонику Natura Siberica Natura Kamchatka. Ранее я пользовалась тониками Nivea, Черный жемчуг, Cosmia, Loreal и др. Сменить тоник мне посоветовала мой косметолог, сказала взять что-то более натуральное, остановилась я на этом тонике. Оправдаются ли ожидания?
Разбор дизайна, цены, обещаний производителя, состава, цвета, запаха, дозатора, способа применения и конечно моих ощущений далее в отзыве.
Начнем с дизайна: Прозрачный бутылек с одной яркой наклейкой. Выглядит красиво, мне нравится
Цена: 150 рублей. 150 руб=200 мл Соответствие неплохое.
Обещания производителя:
Освежающий тоник для лица мгновенно увлажняет и освежает кожу, дарит ей сияние и тонус. Входящие в него активные компоненты нормализуют работу сальных желез, делая кожу мягкой и бархатистой.
Результат:
1. Мгновенно: Увлажненная и сияющая кожа
2. После 2 недель: глубоко увлажненная и эластичная кожа.
- Возвращает коже лица сияние.
- Мгновенно тонизирует и увлажняет кожу.
- Придает матовую бархатистость
Кратко: увлажнение, освежение, сияние, тонус, мягкость, бархатистость.
Обещаний много, все ли выполняется?
Aqua(термальная вода), Glycerin (Глицерин), Plantago Asiatica Leaf Extract WH (экстракт подорожника азиатского), Potentilla Davurica Extract WH (экстракт лапчатки даурской), Angelica Ursina Root Extract WH (экстракт дудника медвежьего), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR, Pineamidopropyl Betaine PS, Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Parfum, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, CI 19140, CI 42090.
Всего несколько вредных компонентов в конце, мне кажется состав неплох
Цвет: светло-зеленый, видимо пытается показать свою "натуральность"
Запах: приятный, пахнет какой то травкой, но так и не разобралась какой
Дозатор: мне нравится тем, что он не типичный.. Ну и удобный
Способ применения:
небольшое количество тоника нанесите на ватный диск и протрите кожу лица и шеи. Используйте утром и вечером, а также, при необходимости в течение дня.
Мои ощущения: Тоником я пользуюсь ежедневно, дважды в день, после мицеллярной воды или пенки для умывания. Тоников сменила множество, последним приобретением был этот. На вид красивый, на ощущения... Такое. После протирания кожи она становится липкой, хочется побыстрее его смыть, но обычно после тоника я нахожу крем, так что липкость исчезает. Увлажнение? Свежесть? Сияние? Не заметила. Обещания производителя завышены, да и липкость отвратительная... Думаю на 3 звезды оценить можно, если хотите протереть кожу, и ОБЯЗАТЕЛЬНО нанести после крем, и не ожидаете увлажнения, сияния, то этот тоник Вам подойдет.