Достался мне этот блендер по-наследству и исключительно со стаканом. Других насадок не было. Наверняка, новый не вызвал бы столько нареканий. Герметичность, если мелешь жидкость, не соблюдается, несколько капель протекает на стол. Что сказать хорошего? Ну да, мощность 600 ватт на режиме "турбо"должна молоть отлично все то, что не под силу блендеру мощностью 300 ватт отзыв о немhttp://irecommend.ru/node/2718417. Должна. Но не тут-то было. Помол получается крупный, времени на измельчение до состояния такого же, как продукция http://irecommend.ru/node/2718417 уходит больше. Не знаю, в чем дело, может так задумано специально для стакана, а с погружной насадкой будет лучше? Сравнить не с чем, у всех кухонные комбайны поселились. Мытьё тоже трудоемкое, хотя собирается он для работы в мгновение ока:щелк и моторчик соединен с крышкой, щёлк и крышка с мотором на стакане -готовы к работе. А вот мытье: нож отдельно, крышка отдельно, резинка стакана отдельно, стакан отдельно, плюс ко всему, крышка и нож имеют мелкие конструктивные отверстия, которые тоже желательно тщательно промывать... вот и получилась горка. В этом смысле погружной тоже проще.