Всем привет! 😉
Название отзыва очень пугающее, я знаю. История еще страшнее...
Купила я этот тоник еще в мае-июне, выбирала в Ашане что-нибудь матирующее на лето, не очень дорогое и не очень объемное (скоро должен был быть переезд). Понюхала этот флакончик, вроде приятный запах, решила взять - надо ж попробовать! Цена - около 70 рублей.
Попробовала... Итак, сам тоник выглядит достаточно неприглядно, по ощущениям маслянистая водичка, по эффекту... лицо стало как намасленный блин. По запаху - вообще ад, для меня тоник пахнет какими-то нефтепродуктами. Но это еще полбеды. Очищала я им кожу, все бы ничего, но через какое-то время у меня на виске появилось красное зудящее пятно. Я не связала эти явления вместе, т.к. причин для такого события было предостаточно, один только стресс мог покрыть меня такими пятнами с ног до головы. Продолжала использование как ни в чем не бывало.
Появилось пятно на втором виске. Все еще продолжала. Потом случился перерыв (без причины - просто было лень пользоваться). Пятна жили своей жизнью, чесались от умывания водой, но помаленьку исчезали. И тут я начала использовать тоник снова - вот благодаря этому мне и открылась тайна красных пятен.
Мало того, что на висках пятна снова расцвели, так еще и на обеих щеках у меня появился шелушащийся яркий "румянец". Сейчас я прекратила использование тоника, пятна очень медленно, но все-таки проходят. Так выглядит щека на данный момент:
Я не утверждаю в абсолюте, что вина чисто тоника, возможно, он законфликтовал с увлажняющими кремами, но такого с кожей у меня не было НИКОГДА. Или в магазине были нарушены условия хранения - но на упаковке они не указаны, а срок хранения - 30 месяцев, при дате изготовления 03.2014.
Рекомендовать однозначно не буду. В любом случае, толку от тоника нет - не матирует совершенно. Рискнете купить - следите за реакцией кожи!
Всем здоровой, красивой и ухоженной кожи лица! 😊
_______________________________________________
Обновление: до чего эти пятна доходили при отсутствии очень сильного увлажнения, а иногда и просто без причины. Это не только очень плохо выглядит, но и по ощущениям очень неприятно.
Честно говоря, от одного взгляда на эти фотографии, кожа снова начинает зудеть и жечься.