Использовать этот увлажняющий гель кроме как средство для тела, у меня даже мысли не было. В качестве замены кремам или даже баттерам для тела я нахожу его весьма приятным, интересным средством.
Это гель от корейского бренда Natural Repabluc был мною куплей на IHerb в разделе пробные товары и достался мне по привлекательной цене около 300 рублей.
И, при такой цене, считаю, что соотношение цена-качество здесь нормальные.
На крышке баночке есть тиснение названия компании, такие рельефные буквы по периметру крышки.
Итак, понятно, что гель сам прозрачный и его консистенция не достаточно упругая. Он хорошо распределяется по коже, оставляет липкость, если взять его слишком много. Но для меня не критично, эта липкость быстро проходит.
Он приятно пахнет свежестью, отдушка радует меня в зимние темные дни, когда хочется весенней свежести и ощущения света.
Баночка у меня стоит на подоконнике и за счет того, что гель охлажден, на бедрах и на животе, можно ощутить эффект некого лифтинга. Мне такое по душе.
Состав указан на этикетке. Для меня важно, что не вызывает неприятных ощущений, нет покраснений, нет аллергии, отдушка не сильно бьет в нос, умеренная. По поводу использования в качестве средства для лица или волос - мое мнение "НЕТ". только для тела.
В целом, я не рассматриваю этот гель как какое-то чудо универсальное средство. Просто как легкий увлажняющий гель он нормальный. Да, я чувствую в составе спирт, но здесь он мне не сушит кожу. Если использовать гель регулярно, то эффект мне нравится. Как только я забываю о нем, то сухость кожи меня настигает. Долгое время я использовала только баттеры для тела, преимущественно THE BODY SHOP, но решив пойти на риск и попробовать этот гель, я не жалею.
Итак,
- если покупать рублей за 300, то разочарования не настигнет.
- если использовать на кожу тела (ног, бедер, живота), то можно оценить его увлажнение. но не ждите такого же питания или увлажнения, которое дают жирные масла. это не то средство.
- если Вам хочется разнообразия в средствах ухода за телом, то этот гель может понравится.