Весной покупала в магазине "585 Золотой" золотую подвесочку на браслет, и на кассе увидела Универсальный полирующий крем для ювелирных изделий и столового серебра. Регулярно чищу ювелирные изделия, но никогда не занималась их полировкой.Подумала, что мне бы пригодилось такое средство, и забрала флакончик с собой.
Универсальный полирующий крем для ювелирных изделий и столового серебра 585 Золотой Отзывы
Артикул: М012
Объем: 50 мл
Цена: 200 руб
Где купить: в розничном магазине 585 Золотой
Упаковка
Крем находится в небольшом флакончике с распылителем. Дизайн оформления соответствует общему стилю ювелирной сети.
На обратной стороне бутылочки присутствует этикетка с указанием срока годности, составом, данными о производителе и инструкцией по применению.
Для меня решающим фактором при покупке этого крема стало наличие распылителя, формат спрея показался наиболее удобным.
вода, оксид алюминия, НПАВ<5%, загуститель, консервант. Содержит биоразлагаемые ПАВы.
Знакомство
Цвет белоснежный
Аромат косметического средства, приятный, не химический
Текстура в меру густая
Опыт применения и мнение
Хотелось обновить внешний вид украшений, которые чаще всего сопровождают в повседневной жизни. Естественно, что на них присутствуют микроцарапины, особенно это заметно на гладких кольцах.
В соответствии с Инструкцией по применению, первым делом встряхнула флакончик. После чего нанесла средство на салфетку для полировки:
Затем последовательно отполировала всё золото. Окончательно удалить весь крем с изделий не удалось, в некоторых труднодоступных местах он сохранился. На этом этапе украшения выглядят так:
В процессе (после нанесения полирующего крема)
Чтобы наконец увидеть результат, следует промыть изделие водой Я так и поступила, но использовала на этом шаге еще и детское мыло. Окончательный внешний вид украшений:
После промывания водой на завершающем этапе полировки
Что же должна была сделать полировка?
Полировка призвана избавить драгоценное изделие от загрязнений, царапин, потемнений
Очевидно, украшения выглядят более блестящими и обновленными. При близком рассмотрении видно, что все царапинки на своих местах, но загрязнения действительно устранены.
Что мне понравилось:
👍 удобный формат
👍 улучшает внешний вид ювелирных украшений
👍 приятный аромат и текстура средства
👍 небольшой расход
Что мне не понравилось:
👎 довольно дорого для такого результата
👎 микроцарапины остались на своих местах
В целом, результат неплохой, украшения чище визуально и наощупь, но чуда от Универсального полирующего крема для ювелирных изделий и столового серебра, пожалуй, ждать не стоит, царапины никуда не денутся.
У меня раньше была баночка с раствором, в которую надо класть изделия. Но это была чистка, без полировки. А такое средство впервые встретила и схватила))
Спасибо! Это моя большая любовь! Бренд Sokolov, но сейчас в наличии не вижу их, а то скинула бы артикул. Но есть много похожих, посмотрите на Вайлдберис или на Офф сайте, если интересно 😉