Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 19:36

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Около 70 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

 

Как любитель выпить кофейка, конечно, я всегда дополнительно вооружаюсь молоком или сливками. И несмотря на то, что я уже, как какая-то престарелая бабуля, жалуюсь после "молочки" на свой живот, устоять все равно не могу, ну вкусно же, но лучше, чем просто кофе! Да и вообще, пристрастилась я готовить всяческие пасты и булочки именно с добавлением сливок. Стоят они недорого, зато придают блюду такой нежный вкус, что можно схомячить все и сразу. А потом жаловаться на лишние килограммы)...

 

Чаще всего во всех магазинах я встречаю именно сливки от Простоквашина. Знакомый с детства бренд, небольшая цена и правда отличное качество - именно поэтому данный продукт я выбираю уже на протяжении многих лет. Далее напишу немного о вкусе + поделюсь рецептом сливочных булочек к чаю 😊

Сливки Простоквашино 10%

 

Где купить.

В абсолютно любом продуктовом магазине, бренд раскрученный и, по-моему мнению, очень и очень популярный.

 

Цена.

Около 70 рублей за 200 мл. Объем средний, хватает для приготовления стандартного какого-нибудь блюда)

 

Внешний вид.

Очень удобная небольшая упаковка. Много места в холодильнике не занимает, удобно вмещается даже между стоящими тесными рядами сметанами, кефирами и прочим-прочим.

 

На обратной стороне коробки вся необходимая информация:

  • Состав,
  • Пищевая ценность,
  • Энергетическая ценность.

 

Очень удобная крышечка, которая легко отвинчивается. Обожаю данные сливки именно за наличие такой крышечки, это намного удобнее, чем стандартные картонные коробки, где нужно полностью уголок отрезать.

Состав.

Сливки 10%

Никаких добавок и примесей, все максимально натурально!

 

Пищевая ценность.

жиры – 10,0 г
белки – 2,8 г
углеводы – 4,5 г

 

Энергетическая ценность.

119 ккал/494 кДж

 

Вкус.

Нежный и приятный. Порадовало, что сливки не имеют водянистости, у них насыщенный и ощутимый сливочный вкус.

Текстура однородная, нет, опять же, повторюсь, "водянистости", нет никаких вкраплений.

Аромат нейтральный, как и у любых сливок, ничем эдаким не пахнет.

Отлично подчеркивает нежность любого блюда, можно активно добавлять в мясо или в выпечку - сделает пищу более сочной и вкусной 😊

 

Рецепт.

мука пшеничная - 600 г

изюм - 200 г

масло сливочное - 150 г

сахар коричневый - 150 г

яичные желтки - 1 шт.

сливки - 200 мл

молоко - 180 мл

оливковое масло - 1 ст. л.

разрыхлитель - 15 г

соль морская - 1 щепотка

 

  • Сливочному маслу даем подтаять. Далее взбиваем его вместе с сахаром, заранее всыпав соль и разрыхлитель.

 

  • Далее вливаем сливки и небольшими порциями начинаем всыпывать муку. В самом конце добавляем молоко и изюм.
  • Хорошенько вымешиваем тесто, оно должно получиться максимально легким.

 

  • Вырезаем печенье при помощи формочек. Я правда не парилась и просто сформировала их "колобками". Выпекаем на 180 градусах около 20-25 минут.

Печенье получается нежное и очень вкусное. Хороший перекус для сладкоежек :)

 

Итог.

Недорогие и очень вкусные сливки. Подойдут как для готовки, так и для того, чтобы разбавить утренний кофе. Рекомендую! :)

Достоинства
  • Вкусно
  • Известная марка
fimmiрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2019
У Простоквашно и правда не плохой продукция. Я их сметану частенько покупаю.
14.04.2019
Выглядит вкусно) Никогда такие сливки не брала, обычно натуральные покупаю, у бабулек 😁
14.04.2019
Ну и угадай, кто теперь сидит и хочет сливок к кофию? Не пью я кофе ни со сливочками, ни с молоком, ни с сахаром - но представила себе, как это красиво... *про булочки - спасибо! хорошо, что я ленива, не то пошла бы уже стряпать)))
14.04.2019
Никогда не покупала магазинные, потому что сама готовлю домашние пастеризованные сливки 40 - 45%, просто интересно было узнать, что из себя представляют 10% сливки ❤️
14.04.2019
Марка довольно распространённая в магазинах, но сливки я редко у Простоквашино покупаю, всё больше молоко или сметану. Теперь захотелось печенек с кофе.
В последнее время тоже не могу без сливок жить, но выбираю домик в деревне, очень нравятся, там объём более выгодный 😊
15.04.2019
Я постоянно беру эти сливки, мне одной пачки мало, поэтому беру по 2 😊
Не пеку ничего, добавляю просто в кофе)
15.04.2019
Какие вкусные булочки! ❤️
Тоже беру такие сливки, иногда готовлю выпечку на топлёном моллке
Обожаю твои отзывы с рецептиками. Доходчиво так, что даже я смогу
15.04.2019
Какие булочки ❤️ Испеку обязательно!
15.04.2019
Опять вкусности! 🎉
Сливки таки беру для кофе.
15.04.2019
Какие булочки аппетитные получились 😜
А сливки эти давно приметила, но ещё не пробовала 😊
15.04.2019
Какие печеньки аппетитные получились) люблю выпечку с изюмом ❤️
такие булочки быстро бы в моем доме разлетелись))
17.04.2019
Фима, у тебя всегда такие рецепты аппетитные ❤️ Только и успевай в закладки добавлять 😊
01.05.2019
я тоже люблю и уважаю марку "простоквашино" и зачастую беру именно эти сливки. беру пармалат только когда делаю торики или чизкейки. а так простоквашино форева. согласна с тобой про живот........с переносимостью лактозы проблем нет....но вздутие живота возможно....ноя не могу отказаться от латте мммм ха-ха-ха
рецептик отличный и очень простой. у меня после пасхи дома и изюм и сушеная вишня остались поэтому завтра же сделаю печенек к чаю.
спасибо, зайчик
Тоже предпочитаю именно 10% Редко надо, для крема в торт например, с более высоким содержанием жирности. А эти удобно добавлять везде: в чай, кофе, выпечку и даже омлет)
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также